·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4份工

《港湾播报》20220918-1 JAJJ

1.    特鲁多飞英国送别女王 贝克汉姆人群中抹泪...

周一(9月19日)就是英国伊丽莎白女王举行国葬的日子了。目前,来自世界各地的数百名国家元首、皇室成员等正飞往伦敦参加葬礼,其中包括美国总统拜登和日本天皇德仁和皇后雅子。与此同时,加拿大总理特鲁多和妻子索菲也乘飞机抵达英国,在伦敦与查尔斯三世会面,并在伊丽莎白女王的棺材前悼念。

威斯敏斯特宫的直播视频显示,特鲁多和妻子在盖有旗帜的女王棺材前停下来。特鲁多是参加周一在伦敦举行的女王葬礼的数十位世界领导人之一。根据他的议程,特鲁多将在今天晚些时候会见查尔斯国王之前签署吊唁书。周六,伊丽莎白二世女王的孙子们都站在她的棺材旁默默守夜,前来送别女王的成千上万名哀悼者们排长队,忍受着这座城市数月来最冷的夜晚,并等待长达16小时。自周三以来,前来送葬的人数正持续增长,排队的人们在南华克公园周围蜿蜒,至少绵延8公里。前来送别女王的人老少都有,来自各行各业。许多人在棺材前鞠躬,在胸口处划十字。现场几名老兵,带着闪闪发光的徽章敬礼。有些人难掩悲伤哭泣,有些人互相拥抱,为女王献上敬意。贝克汉姆情绪激动,在人群中抹了抹眼角的泪水。

随着夜间的气温降至6℃,志愿者们向排队的人分发了毯子和热茶。尽管天气恶劣,这些哀悼者们却觉得很温暖。根据计划,周一凌晨时,女王的灵柩将被抬到附近的威斯敏斯特教堂举行国葬,这也意味着为女王举行的为期10天的全国哀悼活动的结束。女王的灵柩将乘坐马车运过伦敦的历史中心,然后女王将与去年去世的丈夫菲利普亲王合葬在圣乔治教堂下方的皇家墓室。周六,来自英国陆军、空军和海军的数百名士兵为最后的游行进行了排练。军队在小路上排成一排,游行乐队走在灵车前面,鼓声在空中回荡。伦敦警方表示,女王葬礼将是警方处理过的最大的单一警务活动,甚至超过了2012年夏季奥运会。

 

2.    超八成买家称:不后悔在大流行期间高价入市

根据加拿大房地产网站Zolo数据显示,尽管全国房地产市场开始降温,但在大流行火热时购买房屋的业主中,超过八成表示他们并不后悔,仍对于当日的购买决定感到满意。

温哥华居民罗森贝格(Andrea Rozenberg)表示,她在新冠大流行的时候,在福溪(False Creek)社区购买一间柏文单位,但并不会因为当日高价入手而感到后悔。相反,她说:“我不要介意看到房地产市场降温,如果你租住在某个地方,你同样要支付房租。我对于自己当初的决定感到非常满意。”Zolo最近的一项调查数据显示,在大流行时间买房屋的国民中,84%的买家对他们的购买行为,至今仍感到满意;有63%的国民则表示,即使房地产市场大幅下跌,他们仍然会在家中感到高兴。发言人卡雅(Jordann Kaye)说,很多加拿大人买房首先是情感购买,其次是投资,特别在大流行期间,国民感觉不确定的变数太多,更愿意支付更多的价格,去获得安全感。贷款经纪比洛多(Simon Bilodeau)表示,因为最近利率上涨,增加了抵押贷款的成本,房地产市场已经从“卖方市场”转向“买方市场”。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据显示,全国房屋销售量比去年同期下降24%,卑诗省的跌幅更加严重,房屋销售量同期下跌40%。

 

3.    加拿大留学生哭诉:身体+精神全垮!打4份工作吃罐头

在大家心中,或许只有条件非常好的家庭,才会送孩子出国留学。但其实你会发现,出国后,身边很多同学,都在拼命打工,甚至有的人都要依靠慈善机构,才能完成学业,才能活下去。

随着加拿大通货膨胀,生活费用的不断攀升,国际学生面临着过重的经济负担,这对他们的身体和精神造成了影响。除了最近的学费上涨和缺乏医疗保障外,生活必需品的费用上涨使学生容易受到不稳定因素的影响,威胁到他们的食物和住房安全。加拿大曼尼托巴省学生联合会主席Marie Paule表示:“我们正在努力寻找一些食品银行,可以在整个城市帮助他们,使他们可以有像面包或罐头这样的必需品。”“他们只能依靠家乡的父母,依靠他们在这里可以做的工作,但是他们作为国际学生在这里工作的时间有限。”

Paule说,一些学生正经历着无家可归的情况。她说,为了应对不断上涨的学费和通货膨胀,学生们不得不从事多种工作。“两份、三份、四份工作。我知道有些学生打四份工。老实说,我不知道这怎么可能,我很担心他们的心理健康和身体健康,因为他们没有自己的生活,几乎不睡觉。”她说,缺乏省级健康保险是国际学生过度消费的另一个因素。“疫情使这一切更加糟糕,因为国际学生在医院里要做的任何事情都没有得到保障。”“你能想象吗?医疗咨询从$100元-$500元不等。有些检查的费用高达$1000元。一些怀孕的国际学生要支付大约$20,000-$35,000元的分娩费用。”她说,恢复医疗保险和设置学费上限是政府可以采取的措施,以缓解国际学生的消费。Paule说:“让政府为国际学生的学费设置上限或冻结学费,因为他们支付的费用是国内学生的2-3倍。”

曼尼托巴大学巴基斯坦学生协会主席Saud Chowdhary说,国际学生不能总是依靠家里的帮助。“学生必须想办法赚取自己的收入,这样他们就可以养活自己,这样他们就不必从家里拿钱。”“巴基斯坦、印度的家乡情况也不是很好。因为现在爆发洪水,而且这些国家也有巨大的通货膨胀,”Chowdhary解释说。Chowdhary补充说,应该允许国际学生在秋季和冬季学期的工作时间超过目前规定的每周20小时的限制。“如果我们被允许工作超过20个小时,这将使我们的收入增加,这意味着我们能够更好地管理我们的财务。”红河学院学生会主席Manpreet Kaur说,心理健康是非常关键的,因为学生们承受着很大的压力,导致他们抑郁,有些人还会有自杀倾向。Kaur说:“如果他们提到自杀,或者他们提到‘我不想活了,这太过分了,我受不了’。你应该带他们去心理健康部门。”“你应该鼓励他们我们要求政府提供更多的支持,为心理健康提供更多的资金,以便他们在精神上保持稳定。”

 

4.    最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富是他

最近股市动荡,全球富豪排名也随之出现变动。根据最新的彭博亿万富豪指数,特斯拉公司首席执行官兼美国太空探索公司 SpaceX 创办人马斯克(Elon Musk)仍然是全球首富,他拥有财富2640亿美元。印度商业巨头高塔姆·阿达尼超越亚马逊创始人杰夫·贝索斯,拥有财富总额为1470亿美元,成为全球第二大富豪。

这也是第一次有来自亚洲的富豪在这一榜单上排名如此之高。作为阿达尼集团的创始人兼董事长,阿达尼的财富增长相当迅速。今年初,阿达尼还在全球富豪榜单上排名第14位。到了今年7月,他已经超越比尔·盖茨,升为世界第四富豪。阿达尼集团经营一系列业务,包括近年来在印度蓬勃发展的港口和煤炭业务。自2020年6月以来,阿达尼集团旗下部分公司的股票上涨了1000%以上。据称,这反映出投资者对该集团在基础设施和可再生能源等领域的实力感到乐观,印度总理莫迪已将这些领域列为优先发展领域。相比之下,由于近期美国股市暴跌,对贝索斯打击甚大,其财富估计“缩水”至只有1458亿美元。亚马逊集团的股价今年已累计暴挫了25%。

华人方面,排名最前的是农夫山泉董事长兼总经理、养生堂董事长钟睒睒,位列第14位,财富总值达648亿美元。曾凭借加密货币雄踞华人富豪榜首位的加拿大籍华人赵长鹏,拥有财富总值346亿美元,位列第30位,在华人中居第三位。2021年11月9日,比特币创下历史性的6.9万美元高点,手持多种加密货币且掌握币安的赵长鹏身家达到958亿美元(约合人民币6400亿元),跃升“华人首富”。当时,赵长鹏的财富将李嘉诚、钟睒睒等一众大佬远远甩在身后。然而,以比特币为首的加密货币市场遭受了一连串的重击后,赵长鹏的身价大幅缩水,于是,“华人首富”的椅子还没坐热乎,就要腾出位置了。此外,字节跳动的创始人张一鸣以财富总值445亿美元位居第25位;马化腾、马云分别以327亿美元、314亿美元位列第35、36位。

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝望了
惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭击
加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨价
加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民暴增
英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传承
【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停供




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.