·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭击

《港湾播报》20220914-01

  1.加元断崖式暴跌!股市遭血洗,加国10月恐又加息

  在美国13日公布通胀数据之后,加元对美元瞬间暴跌,跌幅目前已超过1.2%。加元兑美元汇率为 76.03 美分,而周一为 77.04 美分。

  9月13日,美国劳工统计局公布的数据显示,美国8月CPI超出预期,同比上涨8.3%,高于市场预计的8.1%。8月CPI环比上涨0.1%,高于市场预期的-0.1%,使得市场对美联储下周连续第三次加息 75 个基点的预期攀升,此外预计加息100个基点的比例已达10%。今天的数据显示,美国通胀上涨的步伐虽有所放缓,但仍接近40年来的高位。

  美国通胀依然火热,导致股市下跌,美元上涨。再加上加拿大主要出口产品之一的石油价格逆转了早前的涨幅,出现小幅下跌。导致加元被血洗。加拿大市场对于加拿大央行在10 月 26 日加息50个基点的预期有所增加。

  美国8月的CPI报告使股市暴跌,报告发布后不久,纳斯达克期货下跌多达1.8%,标准普尔500指数期货下挫1.2%,道指期货下跌0.9%。该数据进一步笃定,美联储官员没有任何缓和加息的余地,将在9月20-21日的政策制定会议上加息75个基点。

  Principal Global Investors首席全球策略师Seema Shah在一份说明中说:今天的通胀数据确认了下周美联储基金利率将连续第三次上调0.75%。"总体通胀率已经见顶,但继续加息的必要性不会减弱。因为核心CPI再次上升,证实了美国通胀问题非常具有粘性。在美联储能够驯服这头野兽之前,根本没有讨论暂停加息的空间。"

  高于预期的通胀数据也是在央行官员发表了一轮更为激进的言论之后出现的,特别是副主席Lael Brainard上周说:虽然月度通胀率的缓和是好消息,但除非看到几个月的月度通胀率低读数,以确信通胀率正在回落到2%。Brainard补充说:货币政策将需要在一段时间内采取限制性措施,以使人们相信通胀率正在下降到目标。

  在报告的各个组成部分中,8月份的食品指数增长了0.8%,是2021年12月以来最小的月度增幅。同时,本月家庭食品指数上升了0.7%,六大杂货店食品组指数都在上升。医疗费用在7月份增长了0.4%之后,8月份明显上升了0.7%,主要的医疗部分指数全面攀升。受到美股的拖累,多伦多证券交易指数今早一开盘就重跌近300点。

  CPI增速放缓恐怕难以阻止美联储在下周的议息会议上暴力加息75基点。8月整体CPI同比增速虽然下降至8.3%,但仍比美联储2%的目标高出三倍多,而且核心通胀率意外上行,美联储在抗击通胀方面依然任重道远。高盛交易员John Flood此前也表示:有趣的动态是,当Nick Timiraos(被称为“新美联储通讯社”)上周发表文章时,美联储实际上提前宣布了9月21日会议加息75个基点的决定。

  数据公布后,芝商所FedWatch工具显示,美联储9月加息75个基点的概率升至90%,加息50基点的概率降至10%。看来在加息之下美加都已经寒气逼人,继续加息抑制通胀,那么楼市会继续跌跌。大家捂好自己钱袋子,安全过冬吧。

  2.50亿巨额债务收不回来,加拿大政府指派CRA追债

  根据Globe and Mail报道,加拿大政府预测,在大流行封锁期间发放给小企业的490亿应急商业贷款(CEBA),将有超过50亿元的坏账。 联邦政府已经将追讨企业主以收回巨额债务的任务移交给加拿大税务局(CRA) 。

  2020年4月9日联邦政府宣布CEBA应急商业贷款项目,向近90万家企业发放超过490亿元,平均每个商户最高可获得6万元。若在2023年12月31日之前还清,则可以免息以及免还部分贷款额(2万元)。

  然而,CEBA项目推出时并没有建立一个还贷收集制度,也没有评估借款人的信用。一份政府文件显示,超过50亿元可能很难收回。其中有 10万名借款人被追款;4万名不符合领取资格;5万人未能在期限内还款导致无法申请2万免除金额;以及1万人在2025年12月31日之前无法还清。 与金融机构合作管理贷款项目的加拿大出口发展局 (EDC) 首席执行官Mairead Lavery在一份简报中指出,10万只是初步估计,实际数字可能更高。

  CEBA是政府为小企业推出的第一个大流行援助,实施的速度很快,帮助许多企业度过最初几个月的不确定性。在CEBA启动一年多后,政府的重点转移到了一个新的问题上:如何处理拖欠贷款的企业主。

  加拿大银行协会发言人Mathieu Labrèche表示,由政府出面指派追债工作是最合适的,因为它才是真正的借贷方。 代表95,000个中小企业的加拿大独立企业联盟(CFIB) 主席Dan Kelly表示,政府应该积极对那些通过欺诈手段获得贷款的借款人采取行动。不应该对合法经营的小企业过于激进,因为这些企业已经在封锁期间欠下了数十万元的债务。 Kelly表示,他相信大多数有能力还款的企业都想在2023年12月31日的之前还清这笔贷款,因为这样就可以免除2万元。

  3.惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭击

  据了解,加拿大一名22岁年轻男子在唐人街送外卖时遭遇随机袭击事件,身上多处重伤,生命垂危。据警方称,涉案嫌疑人已被拘留并面临指控

  温哥华警方表示,一名43岁的男子被控故意伤害罪,此前他在唐人街对一名外卖送餐员进行了明显的随机袭击,导致受害人身受重伤,危及生命。周一,警方对这起持刀事件展开调查后,对丹尼斯·阿曼南德·普拉萨德(Dennis Amanand Prasad)提出了指控。普拉萨德目前已被警方拘留。

  温哥华警察局警官史蒂夫·艾迪森(Steve Addison)告诉CBC,大约在当地时间下午6点左右,他在唐人街Gore Avenue 与East Pender Street附近将自行车锁在一根柱子上时,有人从背后接近他并刺伤了他。

  警方表示,这名22岁的受害人是加拿大的一名新移民,并不认识嫌疑人。“有一刀戳在了他脖子上,流了好多血。”一名目击者说。艾迪森表示,事发时,受害人的颈部和胸部受了重伤,但他仍能拿出手机拨打911。“他为外卖公司‘Skip the Dishes’工作。”艾迪森说,“我们认为他是被一个他不认识的人突然袭击的。”

  艾迪森说,这次袭击似乎是“随机并且无缘无故的”,但值得庆幸的是,有一些目击者出手相助。几名旁观者拨打了911,对受害者进行了急救,并与警方分享了信息,不久之后,嫌犯在Crab Park被捕。

  “比如前进方向、嫌疑人描述和他的行为。”艾迪森说,“所有这些对我们都非常重要。”艾迪森表示,该嫌疑人在事发后30分钟内被逮捕,他在温哥华没有犯罪记录,似乎是刚刚到达这个城市。他说,警方已经听说,经常光顾唐人街的企业主和人们担心这类随机袭击,警方将继续与社区密切合作,以解决“日益增长的安全担忧”。

  温哥华警方在一份声明中表示,受害者的伤势危及生命,但他现在有望度过难关。

  4.大国际机场航班準时率 联邦称升回86% 专家指误导

  联邦政府日前公布加国4大国际机场航班準时率到8月底一周(22日到28日)提高至86%,业内专家则批评政府通过偷换定义夸大了航班“準时率”。

  今年夏季的机场混乱航班延误引起社会各界的批评,联邦政府采取了各种措施提高航班準时率。联邦运输部长艾诚致(Omar Alghabra)日前表示:“数据显示我们的航班準时率、旅客入关时间等指标愈来愈接近疫情前水平。”

  然而业内专家批评说,联邦政府公布的航班準时率把航班起飞时间比原计划延迟1小时内都算作準点,这一界定不符合航空业的标準,航空业标準是在原计划起飞时间15分鐘之内起飞算作航班準点。

  总部位於英国的航空数据分析公司Cirium按照行业标準统计,加国4大国际机场在8月22日到28日这周离港航班的準时率分别為:多伦多皮尔逊国际机场55%,满地可-特鲁多机场53%,温哥华国际机场61%,卡加利国际机场73%。

  航空跟踪网站FlightAware统计,从今年5月到9月初,皮尔逊机场有大约52%航班晚点,成為全球排名第一的表现最差国际机场,排名第二的是满地可-特鲁多机场,晚点率48%。加拿大航空公司原运营主管迪伊(Duncan Dee)认為,政府把一小时内延误算作航班準点是对旅客的“误导和愚蠢做法”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨价
加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民暴增
英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传承
【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停供
加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支即增加
加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢家?
【粤语】突发!英女王逝世 一个大时代轰然退场
特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.