·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸

《港湾播报》202200916-01

1.加拿大23岁华人涉嫌开保时捷撞死警察!被控两项重罪:醉驾+危险驾驶

就在周三,加拿大万锦市发生了一起“致命车祸”!该次车祸导致一人死亡,后来经确认,死者为约克区警察。而就在昨天,警局在最新调查中认定,此次事故的肇事者是一名华人。

日前一名约克区警官在开车上班途中与另一辆汽车迎头相撞,当场身亡。皮尔区警方在展开调查后表示,已经对一名23岁万锦男子提起控罪。警方表示,周三早上6点左右,一辆白色Honda Accord汽车与一辆Porsche Cayenne在万锦市Richard Person Drive与Warden Avenue附近的Major Mackenzie Drive East上相撞。驾驶Accord汽车的司机当场身亡。后来警方确认,他是来自约克区的警官Travis Gillespie。这名38岁的警官事发时正在去上班的路上。

同时,驾驶Porsche汽车的23岁司机也被送入医院,受轻伤。随后他被警方逮捕。皮尔区警方在接到约克区警局的要求后负责接管调查此案。"这样做是为了确保约克区警局的成员不会因为这起事件受到进一步的心理创伤。"

周四时,皮尔区警方宣布,已经对这名Porsche汽车的驾驶者提起控罪。他是来自万锦的居民周豪驹。他被控醉酒驾驶致人死亡和危险驾驶致人死亡两项罪名。事故发生时,其中一名司机越过中线,与迎面而来的车辆相撞。他们说,正在调查不清醒驾驶是造成此次事故的原因之一。有网友称,根据网上图片看来,碰撞发生时是保时捷在逆行。

皮尔区警方确认,事发时还有第三辆汽车涉案,不过这名司机未受伤,也未被控罪。警方正继续呼吁有线索的民众致电905-453-2121,ext. 3710报案。此前,也有多起涉及华人的致命车祸。

约克区一名37岁的华人女子夏珊珊,酒后驾车在404高速公路上飞奔,将前车司机活活撞死。2019年9月10日安省法庭以不清醒驾驶导致他人死亡的罪名,判处夏珊珊入狱五年半。宣判后,夏珊珊双眼含泪,向受害人家属深深鞠躬,以表道歉。

据称,这起案件发生于2018年10月26日凌晨,地点是约克区Highway 404北行线近Aurora Road路段。夏珊珊开车以171公里每小时的速度在路上飞奔,却没有看到前面有汽车,结果重重撞上去。

前车司机是一个三个孩子的母亲、时年41岁的迪克森女士(Jenny Dixon)。她当时在路上以正常速度行驶,结果被夏珊珊从后面高速撞上来。巨大的冲击力,将迪克森女士从车内甩了出去,跌到了路沟里,当场身亡。警方赶到现场后,对夏珊珊进行了呼吸测试,发现她血液中的酒精浓度超标,便立刻将她拘捕,旋即控以包括不清醒驾驶导致死亡,以及危险驾驶致死人命等在内的多项罪名。

据约克区警局消息,2016年11月18日凌晨在万锦发生的1死2伤车祸后,一名22岁华人女子已经于当天下午,被警方控以危险驾驶导致死亡的罪名。警方表示,凌晨3时05分左右,14th Avenue夹 Markham Road附近发生致命车祸,一辆白色路虎(Land Rover Evoke)在14th Avenue东行线转弯处失控翻车,被撞得面目全非,车内3名女子中,1名17岁乘客从车内弹出,当场丧生,一名21岁乘客和22岁司机重伤。警方称,万锦市居民潘晶晶(音,Jing Jing Pan)被控以危险驾驶导致死亡的罪名。据悉,事发时当地有浓雾,但不知是否为事故原因。

2.加拿大房价7个月已跌逾20%!卑诗8月销量暴跌41%

加拿大央行从三月初开始提升利率。据加拿大房地产协会统计,今年八月,加拿大房地产销售的平均房价为$637,673,相比今年二月下滑超过了20%。

加拿大房地产协会9月15日发布最新报告,通过MLS系统房屋销售量在过去6个月中持续下滑。8月份,加拿大房屋销售量同比下降了24.7%。价格方面,平均房价比2月份下滑了将近$200,000。当时,加拿大平均房价为$816,720,为历史最高水平。

不过刚刚过去的8月份中,平均房价略有回升,从7月份的$629,971上升到$637,673,但有银行经济学家指出,这一略有回升主要是由于多伦多地区的房价回升,不能以此作为拐点已经到来的论据。

加拿大房地产协会下调对今年房屋销售的预测,并降低对价格增长的预期。该协会在其最新的房地产市场展望中表示,全国平均房价预计将上涨 4.7% 至 720,255 元。这一前景低于 CREA 6 月份的预测,当时称今年销售额将下降 14.7%,但全国平均房价仍将上涨 10.8%。近几个月来,不断攀升的利率抑制了销售并开始对价格构成压力。有专家认为,尽管价格下跌,但买家依然会保持观望,直到他们看到更明确的借贷成本迹象和价格趋于稳定。

BMO Capital Markets 高级经济学家 Robert Kavcic 表示,房地产行业正面临独特情况,因为许多潜在买家在加拿大央行收紧政策之前获得了预先批准,如今利率环境已完全改变。他补充说,房地产市场出现类似的利率增长影响是在 1980 年代后期。“换句话说,这是一代人以来面临最严重的住房条件收紧情况。”

卑诗房地产协会(BCREA) 9月15日也公布了最新统计数据, 8 月份卑诗省共销售了 5,645 套住宅,比 2021 年 8 月减少了 40.8%。根据MLS系统数据,全省平均住宅价格为 918,378 加元,尽管销售缓慢,但比去年同期的平均价格 899,428 加元增长了 2.1%。大温地区 8 月份的均价达到 1,195,428 加元。

BCREA首席经济学家Brendon Ogmundson 在一份声明中表示:“全省的住房活动仍远低于正常水平,但正显示出稳定的迹象。”

3.加拿大官员出席女王葬礼规模空前!五位总理三位总督

参加英国女王伊丽莎白二世葬礼的加拿大官员名单已经确定。周四,总理办公室公布了将赴英国伦敦,参加威斯敏斯特教堂官方纪念仪式的全体代表团。

特鲁多和妻子苏菲将出席,随行的有总督玛丽·西蒙(Mary Simon)和丈夫Whit Fraser,以及两任前总督庄美楷(Michaëlle Jean)和约翰斯顿(David Johnston)。此外,四位前总理:Kim Campbell、克雷蒂安(Jean Chrétien)、马田(Paul Martin)和哈珀(Stephen Harper)也将加入代表团。

几位原住民领袖也将出席:第一民族大会全国酋长RoseAnne Archibald、因纽特人Tapiriit Kanatami主席Natan Obed和Métis全国委员会主席Cassidy Caron。现任枢密院秘书、内阁秘书、加拿大前驻英国高专Janice Charett也将与现任高专Ralph Goodale一同加入代表团。

将有来自皇家骑警和加拿大军团的成员将与来自其他英联邦国家服役的制服人员一起出席,他们已经前往英国。作为仪式的一部分,将有国家荣誉勋章的受奖人列队,加拿大代表团将包括加拿大勋章获得者:亚裔演员吴珊卓(Sandra Oh)、前奥运选手Mark Tewksbury和魁北克表演艺术家Gregory Charles。英勇十字勋章获得者Leslie Arthur Palmer 也将参加列队。加拿大前总理梅隆尼(Brian Mulroney)和Joe Clark将不会前往,但将参加周一举行的全国纪念仪式。

4.加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸

加拿大卡尔加里一华裔老人在拾废瓶子时,被误认为偷走扬声器,被推倒在地头部受伤后死亡。近日,卡尔加里一名男子被控过失杀人罪出庭受审。

38岁的男子Basil Sweezy涉嫌于2020年在轻轨站台推倒81岁华裔杨姓老人,导致其头部受伤死亡,原因竟然是他认为这位拾瓶子的老人偷了他的扬声器。卡尔加里警察局也称这起悲剧是因为 "无关紧要的误会 "。

根据《卡尔加里先驱报》的报道,警方称事件发生在2020年8月15日,Basil Sweezey在卡尔加里一个轻轨车站因 "微不足道的误会 "推倒华裔老人。事发时,Basil Sweezey当时坐在轻轨站台上,把一个小音箱放在一个回收箱上。一名被确认为Michael Bastien的男子偷走了这个小音箱,然后走开。

81岁的杨姓老人也刚好在箱子旁边寻找空瓶子。几分钟后,视频显示Basil Sweezey走近这位借助拐杖行走的老人,认为是杨姓老人拿走了这个扬声器。本周二,在法庭上播放的监控视频显示Basil Sweezey把杨姓老人推倒在地,导致他头部撞在轻轨站台上。

但之后监控视频也显示,Basil Sweezey在翻看了受害人杨姓老人的个人财物,明显在没有找到自己的扬声器后,把老人搀扶到一个坐位,让他靠在一根柱子上, 然后又回到回收箱周围再次寻找,然后离开现场。

杨姓老人头部受伤后,在医院接受了手术。但不幸在两个月后,于10月22号去世。后来,警方逮捕了36岁的Basil Sweezey,并指控他犯有一项严重的攻击罪。现年37岁的 Sweezey 对过失杀人罪表示不认罪,预计辩护律师会称他的行为没有导致杨姓老人的死亡。从监控视频来看,凶嫌似乎一只脚残疾。法庭法官格伦达-坎贝尔周四再听取法医的证词。检察官认为案件关键就是看杨姓老人是否是因头部严重受伤导致死亡。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
加息太狠!加拿大华人收到房贷月供的信:绝望了
惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭击
加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨价
加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民暴增
英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传承
【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停供
加国最优惠利率调高至5.45% 信贷与浮按开支即增加
加拿大央行加息,谁的钱包更受伤?谁是大赢家?




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.