·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
《港湾播报》20220511-01

1、CRA宣布追讨福利金!一大批人会收欠债通知信

新冠疫情期间,有高达890万加拿大人领取了加拿大联邦紧急福利金,但其中有些人最近将会收到一封来自税务局(CRA)的信,要求退还福利金。

加拿大税务局(CRA)5月10日宣布,它正在发出“重新确定通知”,让人们知道他们的 CRA 账户所欠债务。收信者会知道他们没有资格领取疫情下的福利金,必须要归还款项。

疫情期间,联邦政府推出每个月2,000元的加拿大紧急响应福利金(Canada Emergency Response Benefit)和后来的加拿大复苏福利金(Canada Recovery Benefit),以帮助那些因大流行封锁而失去工作或工作时间大幅减少的人。

申请人必须根据标准确定他们是否符合申请资格。有些人不符资格请领,如今税务局和联邦就业与社会发展部正努力追回部分资金。 “在整个大流行期间,政府一直很清楚,虽然不会有任何处罚,但个人将不得不偿还他们无权获得的紧急福利,”CRA 的声明说。

该机构表示,鼓励任何收到信但认为自己有资格获得这些福利的人联系 CRA 以提供更多详细信息。它补充说,将提供灵活的付款安排,任何还款都不会产生利息或罚款。声明中写道:“我们认识到接收此类信件可能会带来压力,我们将继续致力于支持加拿大人。”所有涉及新冠疫情的福利,5月7日已正式结束

加拿大最后仅余的 COVID-19 紧急福利已经于上周末5月7日到期,联邦政府表示没有计划更新其为应对大流行而制定的前所未有的支持计划。财政部长克里斯蒂亚·弗里兰 办公室表示,加拿大就业的迅猛增长和创纪录的低失业率证明,在 5 月 7 日之后将不再需要持续大流行支持。

其新闻秘书Vaupshas在一封电子邮件中说,“从大流行开始,我们就一直关注和做好工作,让加拿大人就业并让他们的雇主维持生计。”Vaupshas补充道,随着我们的经济处于强劲增长的态势,现在是时候结束对 COVID 提供的特别支持了。

加拿大4月份失业率降至历史新低,为5.2%,刷新了3月份刚刚出现的历史最低纪录,创下1976年以来的最低点。

2BC省百万省民获加强针接种邀请 却尚未进行预约

bc省卫生官员周二透露,大约有 100 万省民收到了新冠状病毒加强剂疫苗的邀请,但尚未预约接种疫苗。亨利医生(Bonnie Henry)称疫苗能起到良好保护作用,呼吁民众挽起袖子接种。尽管最近几个月出现了广泛的病毒传播,导致住院和死亡人数增加,但似乎没有激发民众继续接种疫苗的热情。

省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)和亨利医生睽违一个月后,首次举行新冠状病毒疫情简报会,敦促公众在符合条件后立即接种疫苗。狄德安说:“还未接种第一剂疫苗吗?那快快接种第一剂。如果还未接种第二剂,也快接种。未接种第三剂者,也需要卷起袖管。”

根据卑诗省的最新数据,全省有超过435万人接种了两剂疫苗,但迄今为止只有272万人接种了第三剂。与此同时,该省已经为超7.8万名长期护理中的老年人和临床上被认为极度脆弱的个人接种了第四剂疫苗(或称第二次加强剂)。预计本月将有更多 70 岁及以上的老年人能开始接受第二次加强剂,预计未来几周,约有7.5万人有资格接种,因为他们距离第三次疫苗接种时间已达6个月。

4月初,官员透露,数百万人(约占全省人口的一半)可能感染了奥密克戎病毒。虽然感染病毒后有了保护作用,不会马上再度感染,但亨利医生警告,在一月和二月感染该病毒的人的自然免疫力可能会减弱,所以需要额外的疫苗提升免疫系统。她强调,证据明确显示,接种疫苗可以预防严重疾病和死亡。“疫苗增强了对严重疾病的保护,也能使染病的患者减少受长期并发症的影响,我们看到即使是病情较轻的年轻人,也会经历一些并发症。”

3、40万人涌入加拿大 竞价战转移到这

温哥华的租赁市场火爆在加拿大乃至整个北美洲都是榜上有名的,最近一套房产地处温哥华热门区域,租金也只有周边房租的一半,看起来很诱人,然而房屋很多问题也是无法规避的,房东本来是在找租客,但从招租信息中感觉房东更多是在找一个能修房子的人,把这套破败不堪的房子修缮工作完成。

这套在温哥华信息发布平台 Craigslist 上发布的租赁信息中只有 3 涨图片,分别是这套破败的独立屋的前、后和室内冰箱一角。根据图片的视角,可以看到部分温哥华市中心的景色,因此可以大概推断出这套房产的位置十分核心。

招租信息中称,这套房产的后院停车位曾经每月收益可达 1000 加元,如今这套房产的月租金只需要 2600 加元每月,可谓相当便宜,相比周边平均租金水平来说大概是半价的水平。不过租赁广告中也明确声明,房屋内部还有很多有待完善的工作,包括油漆等。而从照片来看,后院的露台甲板也摇摇欲坠。在温哥华不乏有一些奇葩的招租信息,然而,面对紧俏的市场,即使再奇葩似乎也会找到租客。

分析预测,2022 年大温的房租将会继续上涨,主要得益于加拿大今年创纪录的移民吸收水平。根据移民部的消息,今年将有 40 万新移民来到加拿大,作为加拿大西部最大门户城市,大温将成为这 40 万人口中相当一大部分群体的定居首选。这就注定了在大温租赁市场这个僧多粥少的环境下,租金价格还将继续上涨。

加拿大租赁网站 rental.ca 的分析报告指出,尽管大温将有 2500 套租赁房屋有望在 2022 年投放市场,但面对前所未有的新移民增长,供应明显不足。统计显示,40 万新移民的增长数字是加拿大 1912 年以来的最高水平。

4、超方便!加拿大推出实时查机场排队时间的网站!14个机场全可查…

最近几周,加拿大航空运输安全局(简称:CATSA)因工作人员短缺导致主要机场排起了长队,旅客数量恢复到了疫情前的水平,只有一小部分的安检人员。代表机场安检人员的全国工会负责人告诉 Daily Hive,这个问题可能会持续整个夏天,因为招聘和培训足够的人不是一个快速的解决办法。为了让旅客能对排队的时间心中有数,现在加拿大搭乘航班的乘客能够在 CATSA的在线追踪器上查看排队状态了。

安检部门在全国 14个机场设置等候时间,在乘客进入排队时和通过检查站时分别扫描登机牌。CATSA指出,这些时间不包括乘客需要交付托运行李、接受安检、通过美国航班海关检查或走到登机口的额外时间。CATSA在其网站上表示:“这里列出的等待时间只是为了方便,并不是为了替代出发前往机场前的适当准备。”

5月9日,公布等待时间最长的是温哥华和多伦多。安检通道会根据一次有多少航班起飞而有所不同,但工作人员表示,目前只有一小部分安检通道可以开放,因为没有足够的工作人员来满负荷运转。在温哥华,上周 14条安检线路中只有 5条开通,渥太华国际机场也仅开通了 5条国内线路中的 2条。

CATSA的首席执行官为上周的长时间等待道歉,并已经要求人们提前三个小时登机。游客们在社交媒体上分享了不同的经历,一些人说他们提前三个小时到达,轻松过关,而另一些人说排队真的是对耐心的考验。

Daily Hive采访的员工表示,低工资和艰苦的工作条件导致了员工短缺。员工们表示,他们希望在保持准确性的同时保持极快的工作节奏。渥太华的一名经理告诉 Daily Hive,如果 CATSA的审计员发现有官员犯错,他们操作机器的资格可能会被吊销,进一步拖慢进度。

渥太华的安检人员每小时的收入在 $19元到 $23元之间。在温哥华,他们挣得更少,每小时 $18到 $22元。对许多人来说,这低于加拿大政策替代中心在大温哥华的最低生活工资,2021年每小时 $20.52元。工人和工会都要求公众耐心等待,因为他们要处理排长队的问题,并要求旅客尽自己的一份力,以加快处理速度。

5、太猖狂!丽晶的ATM被小偷直接搬走了

疫情期间已经发生了太多离谱的事情,大家似乎已经无法排解压抑许久的内心,昨天温哥华又发生一件令人大跌眼镜的事。

本拿比的丽晶广场大概很多人都知道吧。就在昨天早上,丽晶的员工正在如常开门,一去到foodcourt就震惊了:我的ATM机呢?环顾四周,一点儿ATM机的影子都没有!!员工赶紧去查了一下监控……谁能想到,深夜broke in丽晶的歹徒竟然连夜把ATM搬走了。消息一出,不光是丽晶的商家们,大温的华人都震惊了。

有人说,大哥辛勤拖着ATM的样子真是励志!明明外面还有车辆驶过,这位大哥就仿若周围无人一样,就这么直接从丽晶把ATM机拖了出来,十分顺滑。真是想象力限制了财富增长的速度啊……

而且就在同一天,丽晶还有两家商铺被Break-in了。丽晶商场管理办公室直接给商户们发了通告,就在5月8日清晨发生了两起店铺被暴力偷窃事件,建议各位商家加强保安措施,加强门锁或警铃等防盗措施!目前还没得到任何Food Court商铺遭受损失的消息,不过丽晶的商家们应该都不会放现金过夜。

歹徒估计是闯了门之后发现什么都偷不到,一看不能白来,一怒之下就拖走了ATM。最重要的是,丽晶可是本拿比华人最集中的商场之一。一到饭点,二楼的Food court都是为了美食前来的华人。人气特别火,每次路过都是大排长龙,有的时候连座位都找不到。

这位大哥把ATM机拖走,直接影响了二楼的Food Court啊,大部分商铺都是Cash Only,现在没了ATM,吃饭都成大问题了。



接下来播放
侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差错
加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克兰
【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$192亿
华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店550
加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最高
遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱5小时
辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发
加拿大何时取消疫情限制?特鲁多:需要一个平衡




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.