·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
《港湾播报》20220510-1 JAJJ

1.    马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁? 信息量太大…

世界首富、特斯拉CEO埃隆·马斯克又上热搜了。这一次似乎是因为遭到了死亡威胁。5月8日,母亲节的晚上,刚刚签订推特收购合约的马斯克忽然发推表示:“如果我在神秘的情况下离奇死亡,很高兴认识你”。到底发生了什么?为什么让无数人羡慕的世界首富可能会在神秘的情况下离奇死去?马斯克的推文瞬间引爆网络。

万能的网友们抽丝剥茧,发现这一切居然很可能和仍在持续的俄乌战争有关。俄乌战争爆发之后,马斯克旗下的美国太空探索科技公司(SpaceX)就启动了星链服务,维持当地的网络运作。这些援助很快引来俄方不满。5月8日,俄罗斯太空总署署长罗戈津(Dmitry Rogozin)谴责马斯克提供星链给乌克兰军队,并要求这位全球首富“必须像成年人一样负责”。综合多家媒体的报道,罗戈津在接受俄媒体采访时表示,俄罗斯从俘获的乌克兰海军陆战队第36旅参谋长德米特里·科尔米扬科夫的供词中得知:“马斯克的星链网络设备已经通过美军直升机运送,交付给了乌克兰海军陆战队和‘纳粹武装分子’”。“根据我们的信息,星链网络设备的交付是由美国国防部完成的”,罗戈津补充说。罗戈津因此怒轰这位世界首富称:“马斯克参与了向乌克兰的纳粹法西斯部队提供军事通信设备。”“为此,马斯克,你会像成年人一样被追究责任——不管你怎么装傻。”这听起来真的很像是一种赤裸裸的威胁啊。结果很快马斯克就在推特上转发了这则报道,直指罗戈津扭曲了“纳粹、法西斯”的定义,同时还贴出了俄文版给俄罗斯媒体。接着,马斯克又发布了这则引爆网络的推文:“如果我在神秘的情况下离奇死亡,很高兴认识你”。马斯克的推文很快在网上引发热议,有些网友认为马斯克是在开玩笑:“如果发生这种情况,我可以拥有推特吗?”甚至还有网友直接问马斯克,是不是喝醉了?不过,很多网友都在猜测,这位亿万富翁是不是因为帮助了乌克兰而面临来自俄罗斯的威胁?所以,这则推文应该是以开玩笑语气发出的、另类“不自杀声明”…有网友激动地表示,马斯克不可以死:“我们必须不惜一切代价保护你。人类正在依靠你。”

另一位网友提醒首富,你身上的担子还很重:“你需要解决世界饥饿问题”。周日,马斯克还点赞了印度工程师普拉内‧帕特赫尔的一条推文,他似乎对马斯克的安全表示担忧。“埃隆和他的事业是我每天早上醒来时充满希望、乐观、快乐和兴奋的原因……”帕特赫尔写道,“我敢肯定,我不是唯一一个怀着这种乐观情绪醒来的人。”他补充说:“保重,埃隆。注意安全,这个世界需要你。”事实上,马斯克的推文不仅让无数网友担心,甚至也惊动了他74岁高龄的老母亲。马斯克的推文发出后不久,他的妈妈梅伊(Maye Musk)就发推公开“训子”:“这并不好笑”,还附上了两个生气的表情符号。母上大人动怒,身为世界首富的儿子也只能立刻乖乖地公开道歉。他没过多久就回覆母亲称:“抱歉!我会尽最大的努力活下去”。(毕竟,今天是母亲节)。

 

2.    侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭!

前些日子,有一项针对BC省首席卫生官亨利医生的指控:强制医护人员接种疫苗,侵犯医护人员的宪章权利。随后,亨利医生试图驳回这项指控,认为自己的做法是合情合理。然而就在三天前,BC省最高法院却宣布:允许受理这起诉讼,这意味着亨利医生将被正式起诉。

这起事件在网络上引发了热议,而起诉亨利医生的,是加拿大公共政策科学促进会这个组织。在起诉文件上,该组织言之凿凿:“亨利医生”强制医护人员接种疫苗的政策,既违反了人权自由宪章,也不是最科学的做法。”加拿大公共政策科学促进会执行董事Kipling Warner补充道:“除此以外,亨利医生还没有兑现一个承诺 —— 没有给有宗教异议的人士提供合理的豁免。”此外,有一些医护人员实际已经感染过Omicron,属于接种了“天然疫苗”,其实至少在短期内没必要再接种加强剂,但亨利医生依然要求他们接种。之所以加拿大公共政策科学促进会认为亨利医生的做法不科学,是因为强制医护人员接种疫苗是2021年秋季的法案:在Delta病毒肆虐的时候,考虑到高致死率以及当时的疫苗有效性较高,那么接种疫苗可能还好理解,但当主流毒株变成Omicron后,疫苗的效力已经非常低,仍然维持法案,是否欠考虑?亨利医生对此的回应则是:“这是基于现状的最合理的公共卫生命令,旨在限制新冠病毒的传播,并且保护弱势人群和医疗保健系统。”既然保护医疗系统,那手术漫长等待期怎么解释?针对亨利数次关于“保护医疗系统稳定运行,所以要强制医护人员接种疫苗”的表态,Kipling Warner又给出了一个强有力的证据来反驳:

“既然保护医疗系统,那手术漫长等待期怎么解释?” —— 如果医护人员都接种疫苗,那么因病回家休养的人应该很少,医院始终会有足够的医护力量,那么一些非紧急手术的排期应当不会很长。然而,疫情前需要4~6个月等待的手术,在现在动辄需要12个月到18个月。Kipling Warner自己就是受害者:“因为运动损伤相关的手术,我已经等待了1年,还没有一点消息。”只不过,这项指控,BC省最高法院暂时认定的是“更多的是个人的抱怨,手术排期长和疫苗接种令并无直接关联。”得到这个答复后,Kipling Warner相当失望,并表示会收集更多的证据,来表明Bonnie Henry强制医护人员接种疫苗后,反而让加拿大医疗效率变得越来越低。

在业界,Kipling Warner一直被当做“疯子”来看待。屡败屡战,屡战屡败。不过,医护人员的反对声确实很高尤其是政策制定初期,BC有超过4000医护人员“被休假”,因此,Kipling Warner所说的手术延误至少在那时是个事实。少了4000医护人员,难道非紧急手术等待时间还能缩短?况且,拒绝接种疫苗的医护人员,是遭到无薪休假的待遇,这让其中很多人干脆决定辞职,转业,这导致2021年底、2022年初BC省医疗机构遭遇用人荒。即便到目前为止,医疗工作者的疫苗总接种率已经超过98%,但BC省毕竟有接近13万从业者,哪怕只有1%的没有接种疫苗,也意味着1300人无法投身工作。现实很严峻,但从省府到卫生厅,未曾想过更改强制疫苗令,而是坚持“医护人员接种疫苗是必要的”,哪怕疫苗的作用已经在新变种病毒的冲击下饱受质疑。至于Kipling Warner对Bonnie Henry的诉讼能否成功,按照以往Kipling Warner的“成功经验”,这次能赢的概率恐怕很低…

 

3.    安省妇人信用卡被盗刷近9000元 RBC拒绝理赔

一名安大略省妇女警告人们,一定要小心设置自己信用卡的密码。因为她的卡被盗刷了近9000多元,银行拒绝退还这笔钱。

 居住在Ajax的妇女Rosina Ego-Aguirre说,她在4月初和一个朋友去多伦多市中心参观Ripley水族馆。在去水族馆之前,她去买咖啡。但不知什么时候,她的钱包被人从偷走了。她说,她的钱包里有五张卡,包括三张RBC的,一张BMO的和一张Tangerine的。这位70岁的老人说,她的钱包被盗了两个小时后,她的各种卡被欺诈性消费了2万多元,其中包括通过RBC卡消费的9242元。

Ego-Aguirre告诉CTV News Toronto说:"我收到RBC的语音信息,告诉我我的信用卡有异常活动。"Ego-Aguirre说,她立即给RBC打电话了解情况,但等待了40多分钟没有得到答复。随后她决定去最近的分行挂失她的这张卡。她说,她等了两个多小时才联系上RBC的欺诈部门。Ego-Aguirre说,她最终得到了一张临时客户卡供她使用,并被告知RBC将在未来几天内与她进行跟进。她说:"当我与欺诈部门打交道时,那位女士问了我关于密码的问题。"Ego-Aguirre说,RBC问她是否使用了一个与她的生日有关的密码。她说:"我说,'是的'。我很诚实,我不打算撒谎。然后他们告诉我,他们不能退款,因为这是我的错。"

根据Ego-Aguirre的说法,RBC将只退还她使用tap处理的470元的费用。盗贼使用密码消费的8772元的交易不会被退还。但Ego-Aguirre的BMO和Tangerine的信用卡使用了相同的密码,但那两家银行在几天内退还了全部金额。Ego-Aguirre说,她使用该密码已超过20年,成为RBC的客户已超过43年。"我丈夫和我都已经退休了。我们是老年公民,我们靠养老金生活。他们试图从我这里扣留的基本上是一年的退休金。在我的家里,每一分钱都很重要。"

RBC在给多伦多CTV新闻的一份声明中说,"在所有(欺诈)情况下,我们全城都会与客户合作,并让他们了解情况,就像我们在本案中做的这样。""客户应该选择一个他们容易记住的密码,但要避免别人可能猜到的数字和字母,如你的出生日期、电话号码或地址"。银行表示,由于隐私问题,他们不会对Ego-Aguirre的情况作任何进一步评论。

 



接下来播放
特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差错
加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克兰
【粤语】赚翻了!加国地产经纪去年瓜分$192亿
华人亲身回国体验:夫妻分开隔离每天酒店550
加币暴涨!走势强劲,兑人民币攀至6个月最高
遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱5小时
辉瑞不靠谱?康复很快又有症状 停药就复发
加拿大何时取消疫情限制?特鲁多:需要一个平衡
提高利率来对抗通货膨胀?经济学家表示未必如此




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.