·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
中国疫情封控收入锐减九成 回流华裔盼移民新生
《港湾播报》20220428-01

1、加拿大到底多少人染过新冠?数字惊人!中国官方回应出入境政策是否改变

加拿大媒体全球新闻电视台报道显示,根据加国新冠免疫工作组联合主席汉金斯的说法,在新冠疫情爆发两年多之后,三分之一的加拿大人感染过新冠病毒。

对全国血液样本的血清阳性率分析表明,高度传染性的 Omicron 变异体的迅速传播使自然感染率翻了一番。截至 2 月底,全国感染获得性血清阳性率平均为 23.7%,比 1 月份的水平高出两倍。

在西部,自大流行开始以来,BC疾病控制中心与 LifeLabs 合作,一直在追踪血液样本中的 SARS-CoV-2 抗体。BCCDC 首席研究员兼流行病学家斯克朗斯基(Danuta Skowronski  )博士说,到 2022 年 3 月,他们尚未发表的最新血清调查表明,超过 40% 的人口具有感染诱导的抗体。也就是说,根据他们的数据,BC省感染新冠的比例更高——达到40%。她说,相比之下,直到 2021 年秋季,BC省只有 10% 的人被感染。

Skowronski表示,我们90%的人口,已经获得了某种程度的免疫,无论是已经得过了,还是已经注射过疫苗了。面对病毒,我们已经不是完全手无寸铁。Skowronski 解释说,做好准备并不意味着身体对病毒免疫,但至少已经熟悉它,因此我们的免疫系统处于警戒状态并准备好对抗病毒,这应该会降低出现严重后果的风险。专家表示,感染过新冠并不能保证免受再次感染。然而,疫苗接种有助于建立所谓的“免疫墙”。

汉金斯表示:“如果你感染过了,就真的要接种疫苗。”但他也表示,鉴于新冠病毒变异毒株出现,对于民众而言,一直都存在免疫力下降和感染的风险。汉金斯说:“我们现在有很好的免疫力,如果我们明智地采取预防措施,可以度过一个‘完整的夏天’。”截至4月26日,自新冠疫情爆发以来,加拿大各地确诊有370多万例新冠感染病例。

随着越来越多的儿童感染新冠,家长应做好心理及应变准备,一旦子女感染,也能即时作出正确的应对。

专家表示,儿童感染Omicron后一般虽然只出现包括咳嗽、喉痛、流鼻水等症状,且大多数病例为轻症,但部分儿童初期可能出现高烧至摄氏39度,以及呕吐和肌肉酸痛等情况。也可能出现意识较昏沉、嗜睡、畏寒等症状。然而,若一周后病童症状没明显恶化,则多属于轻症。

专家强调,通常第一、二天有可能会发烧,黄金观察期在于第三天。如果三天过后,病童没有发烧,精神、活动力都有好转,会转重症的机会就很低。但如果踏入第三天,仍持续发烧、气喘,就要留意有否转变成肺炎、变成中度新冠,若出现缺氧状况,则多属于转为重症。此外,还须留意孩子本身的健康指数,例如如果本身有心血管疾病、糖尿病、慢性肾病、癌症、免疫不全,又或属于肥胖儿童,则会大大增加引发重症的机率。

目前,中国周边国家和地区疫情呈爆发态势,中国新增本土确诊病例和无症状感染者也增长快速,疫情多点散发。中国国家移民管理局新闻发言人、政策法规司司长陈杰27日在北京表示,国家移民管理机构将继续实施从严从紧的出入境政策,继续倡导内地人员非必要非紧急不出境。

陈杰在会上表示,必须坚决克服麻痹思想,坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针。陈杰称,国家移民管理机构将继续为赴境外留学、就业、商务和来华进行经贸、科技活动以及人道主义等确有紧急必要事由的人员提供精准有效的服务,巩固来之不易的防疫抗疫成果,助力企业复工复产,确保国际产业链供应链稳定畅通。

2、中国疫情封控收入锐减九成 回流华裔盼移民来加觅新生

去年刚从澳洲回流中国创业的华女,在“清零政策”中月收入锐减九成,存款只剩5000元人民币,精神接近崩溃,希望尽快移民加拿大开始新生活;也有中国百万年薪的高阶主管想要投靠身在温哥华的前男友,并谘询前辈们如何实现职涯平稳过渡,以免阶级坠跌。

移民中介指,在本国劳动力短缺的大背景下,快速移民(Express Entry,简称EE)类别不排除再次减分,专上学院毕业又有多年工作经验者,未来成功移民机率很高。 “我实在受不了,今天连上公厕也要扫『健康码』!”在浙江一座二线城市开西点店的小默向本报诉苦道:“前阵子附近社区有人确诊,我所居住的居民楼被划为『时空伴随者』,所有人的『健康码』一夜间转黄,意味着不能自由流动。现在我们被要求每日下楼测核酸,只有阴性者才可凭绿码返工及前往公共场所。”

小默去年从年收入逾6万元的澳洲五星级酒店蛋糕师职位辞退,回流创业。当时中国疫情平稳,几乎实现病例零新增,一派经济腾飞的势头,“回头发现,实在是选了最错误的时机。”今年开始,小默的生意每况愈下,“很明显感受到居民的消费能力在不断下滑”。

最糟时小默全日只卖出两颗蛋糕,月盈利长期徘徊在三位数人民币,“有一次,一整日没有客户登门,空荡荡的大街上经过一个推着单车的老爷爷,车把上左右各绑一颗气球,见我开着店,便拜託我扫码关注某营销帐号,送了一颗气球给我作礼物,以此『拉人头』赚微薄收入,见此情境我只想放声大哭。”

进入3月末,随着上海爆疫封城,各省因Omicron阳性病例流入而加强戒备,小默的商舖数次被迫停业,“有一次是半夜透过小道消息才得知第二天要封锁店舖所在街道,非必要商业活动暂停。直到凌晨时分,居民才收到正式通知,不给人丝毫的准备时间,亦未说明封禁几日。我只能紧急折返店舖,将会腐败的食物运回家。”

今年30多岁的小默称,身边有不少中产阶级同龄人,特别是那些有孩子的家庭,对社会的信任感正在逐步瓦解,“别说北美了,有人甚至打起移民泰国的念头,称当地投资移民的费用最低。许多双薪家庭,近来夫妻双双失业或停薪,靠家庭储蓄度日,房贷都快还不上,社交媒体不断传出有自杀者。”

在温哥华某FB群组,本周就有一名男子替中国“高阶主管”前女友发求助帖文。据称,该女子34岁,有4年欧洲留学经验,最高时年收入约100万人民币,去年还跳槽到特斯拉担任经理,薪水翻了两三倍,“但半年后,几乎不敢休假的她,体检报告出了不少问题,加上上海封城的事,让她有点看破了,也打算移民加拿大。”

移民仲介Jennifer表示,加拿大最新的移民政策是向海外劳工敞开大门的,毕业于专上学院、职业符合国家职业类别(NOC)、又有海外工作经验的申请人,若想拿枫叶卡又不愿再深造,最适合的是先考雅思、拿工签,累积一年的在地工作经验,再走EE快速移民通道,“今年的EE将在7月初恢复邀请,以往是每月抽两次,每一次的分数都不一样,有过300、400分,疫期一次『大赦』时低至75分。建议尽早提交申请,未来总有机会。”

3、研究发现:联邦政府每多征收1元个人所得税 会使加拿大经济损失2.86元

菲沙研究所(Fraser Institute)研究报告指出,联邦政府每征收多1元个人所得税,便会使加拿大经济损失2.86元。

该份题为《加拿大联邦政府增加收入之经济成本是什么?》(What Are the Economic Costs of Raising Revenue by the Canadian Federal Government?)的报告指出,个人所得税和企业所得税皆是联邦政府重要收入来源,共占2020至2021年度总税收72%。

报告发现,由于加税对私营行业在储蓄、劳工供应和投资方面的决策,均产生不利影响,社会损失是会超过政府征得的实际税收。分析结果显示,联邦政府每征收多1元个人所得税,经济活动将会损失2.86元,所涉原因包括投资减少、创业减少、支出减少以及其他导致税基缩小的行为变化。

报告又指,企业税也是如此,联邦政府额外征收1元企业所得税,国民经济活动便会损失2.02元。

菲沙研究所资深研究员兼该报告共同撰写人达尔比(Bev Dahlby)表示,当政府提高税率时,会影响工人、企业、创业家和投资者的行为。具体而言,较高税率会“扭曲”与创业、储蓄与投资、工作投入和扩张现有业务相关的决定,这影响对经济带来代价,令社会失去繁荣。因此政府提高税率所带来经济实际成本是要高得多,国民承受不仅仅是更重税担,本国投资、创业和商业活动亦会减少,最终导致税基收窄,这些均是隐形的代价。

他总结称,政府决策者需要了解提高税收的真实成本,因为这可为联邦政府项目措施、税制改革,以及设计各省转移支付(federal transfers)方面,提供成本效益分析信息。

4、小心!加拿大超市热卖的13款冰淇淋紧急召回!含金属片

加拿大卫生部门宣布一起重大紧急召回事件。有13款超市常见的冰淇淋大家千万不要吃,顾客可以退回购买地点。本次召回涉及多家连锁超市的十几种不同类型冰淇淋,这些冰淇淋中可能含有金属和塑料碎片。快去看看家里冰箱里有没有这些紧急召回的冰淇淋,万一小孩吃到就糟糕了。

加拿大食品检验局CFIA警告消费者,零售店,餐馆,酒店:“请勿使用、销售、服务或分发受影响的产品。”包括President's Choice、Baskin Robbins等在内的十几款冰淇淋产品“由于塑料和金属碎片”而被召回,并补充说召回的产品已在全加拿大范围内销售。

详细信息大家可以查看CFIA官网,所有购买了相关问题产品的顾客,可以那产品退回当地商店以获得退款。这次有问题的冰淇淋很多,大家互相提醒下,千万小心。





接下来播放
活久见!BC省长爆粗口甩脸走人...
华人慌了!人民币急速大贬值近1400点
加拿大入境措施今天起放松,但有一条仍没变
重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城消失
惊爆!加国半数人感染新冠?40岁以下60%中招?
【粤语】惨! 加拿大邮政FedEx UPS等暂停中国服务
新冠后遗症会导致脱发!专家告诉你该如何正确护理
俄罗斯再制裁61人 加拿大市长被列上黑名单
网友偶遇特鲁多滑雪 真是有点帅!但又被骂惨了…




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.