·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大入境措施今天起放松,但有一条仍没变
《港湾播报》20220425-1 JAJJ

1.    加拿大研究:未接种者增加已接种者感染风险

加拿大新冠疫情已经走过第6波。最新研究显示,那些未接种新冠疫苗的人,会增加周围 人的感染风险。这份研究于周一发表在加拿大医学会期刊上。研究发现,已接种疫苗人士与未接种疫苗的人处在一起,感染风险要比与已接种的人在一起高得多。相反,未接种疫苗的人与已接种的人在一起,感染新冠的风险下降,因为接种者对传染起到了缓冲的作用。

多伦多大学Dalla Lana公共卫生学院的David Fisman是研究的合作者。他表示,这项研究说明,接种疫苗已经不是个人的选择。他打了个比方说:“你可能在高速上开车时速200公里,觉得很酷,但是我们不允许这样,因为这不仅伤害自己,也给周围的人带来风险。”Fisman表示,这个研究的想法来自几个月前,当时正在讨论疫苗证明和强制疫苗令。讨论中欠缺的一点就是,已经接种疫苗的人获得保护和免受未接种者伤害的权利是什么?他说,结论是,“公共卫生实际上是集体的事情。”“我们得出的结论是,不接种疫苗的决定并不能当作一种自我考虑的风险,因为你与周围的人互动,给他们制造了风险。”

这项研究使用数学模型,估计一个人群中会发生多少感染,取决于接种人群和未接种人群混合的程度。研究发现,当人们与接种情况相似的人在一起时,接种人群的感染率从15%下降到10%,而未接种人群的感染率从62%上升到79%。Fisman说,在现实生活中,人们倾向于花最多时间与自己相似的人在一起。所以,接种疫苗的人最有可能与接种过疫苗的人在一起,但当他们与没有接种疫苗的人在一起时,他们会受到不成比例的影响。他说,Omicron病毒等更具传染性的变种出现,影响了疫苗的有效性和公众对疫苗接种的信心。在模型中,即使疫苗效力降低到40%,而且变异提高了繁殖率,总体结论还是一样的。他也指出,这项研究实际上在某种程度上低估了疫苗的重要性,因为没有考虑到疫苗大幅降低死亡和住院的几率。Fisman说,从纯粹的“实用”角度来看,研究结果为实施疫苗证明和疫苗令等公共卫生措施提供了理由。然而,他承认,一个简单的数学模型并不能完全反映现实世界,制定公共卫生政策时必须考虑各种因素,包括政治考虑和公众愤怒。

2.    加拿大入境措施今天起放松,但有一条仍没变

从周一开始,加拿大入境措施进一步放松,完全接种疫苗的旅行者将不再需要在14天内保持戴口罩、保留接触者名单或报告COVID-19症状。12岁以下未接种疫苗的儿童与完全接种疫苗的成人一起旅行将不再需要进行COVID-19检测即可入境加拿大。

但是对于那些没有接种疫苗或只是部分接种疫苗的旅客仍需进行入境前检测。机场仍将在旅客抵达时对旅客进行随机强制性COVID-19检测,但重点将放在温哥华、卡尔加里、多伦多和蒙特利尔四个主要加拿大机场。还有一项至今不变的措施就是要求所有乘客,无论是否接种疫苗,在整个旅行过程中都必须继续戴口罩。旅行全程戴口罩措施可能会造成一些混乱,美国的航空公司已经放弃了戴口罩的要求。因为佛罗里达州一名法官裁定美国疾病控制和预防中心在制定公共交通措施方面越权了。再加上加拿大许多省份已经宣布取消戴口罩措施,这可能使一些人质疑加拿大人是否应该在飞机和火车上继续戴口罩。所有旅客仍需在抵达加拿大后72小时内和/或登上前往加拿大的飞机或游轮之前都必须使用 ArriveCAN应用程序提供强制性旅行信息。未完全接种疫苗的旅行者将没有资格获得完全接种疫苗的旅行者豁免,可能会在边境面临公共卫生问询的额外延误,并可能会被罚款或面临其他执法行动。

 

3.    逆转!加拿大邮政、UPS暂停中国包裹服务?回应了

最近一段时间,国内的疫情仍然十分紧张。受各地的封控措施以及航班熔断、赴华新规实施等因素的影响,海外华人的回乡之路也变得越来越难。

最近几天,网上又疯传,现在不仅是人回去难,就连往中国寄包裹可能也要凉凉了...据多家媒体报道,由于受上海等地疫情的影响,最近加拿大邮政Canada Post、UPS、联邦快递(FedEx)、日本邮政等多家国际邮政快递企业宣布,暂停向中国大陆全境发货。据报道暂停发货的时间从4月22日开始,恢复时间暂时还不能确定,涉及的国家主要是加拿大、美国和日本这三个国家。还有网友在小红书上爆料称:人回不去,包裹也回不去了。捷克邮局正式发文,4月22日期开始停收寄望中国的一切类型包裹。

不过除开加拿大邮政Canada Post外,其它几家公司很快反转就来了。中国官媒人民日报客户端的消息称,记者从联邦快递中国公司获悉,暂停中国邮包服务的消息对联邦快递公司来说不实。恰恰相反,联邦快递准备从4月25日起恢复部分华东地区的进口服务。联邦快递中国公司相关负责人表示,联邦快递密切关注上海市政府相关防疫要求和统一部署,在切实保障员工和客户的健康及安全,以及严格落实各项疫情防控措施的前提下,全力保障跨境物流的畅通和地区供应链的稳定,配合政府有关指引和安排,积极助力企业复工复产。

联邦快递位于上海浦东国际机场的国际快件和货运中心在疫情期间始终保持运营,确保出口业务正常开展,推动全球贸易的复苏和发展。鉴于上海的情况有所改善,联邦快递将从4月25日起恢复接收前往上海浦东国际机场的进口国际快递货件。查询联邦快递官方微信公众号“FedEx中国”上的消息,可以发现,4月25日开始,联邦快递恢复美洲、欧洲进口到华东地区(上海、江苏、浙江、安徽、江西)的服务,不过暂不包括重货服务和国际优先快递的分送快递服务。联邦快递也恢复了亚太地区进口到华东地区的服务,但要求每位客户每天的货量必须小于50千克。其它进口到华东地区的服务仍然暂停。

另据每日经济新闻报道,已经到达上海浦东口岸的进口货件,在派送前需要进行消毒并静置至少7天以上,而寄往北京、济南、东营等地的进口货件在派送前都将静置至少10天。第一财经的报道称,UPS方面表示,近日就UPS全面暂停中国进口邮件包裹服务的信息不实。UPS称,公司持续运营,包括上海及深圳两大转运中心在内,皆在符合防疫要求的前提下持续为客户提供服务;我们也采取所有必要措施以尽可能地减少对客户的影响。UPS表示,目前,基于疫情发展情况,我们暂停了华东部分地区(上海、浙江、江苏)的进口服务。此外,根据各地政府规定,我们会进行临时性的服务调整。对UPS而言,客户、员工以及我们所服务社区的健康与安全至关重要,因此我们制定了严格的安全规章制度,并持续定期与员工沟通相关的防护措施以降低健康管理风险。对于加拿大小伙伴们普遍关注的加拿大邮政Canada Post方面的政策,明报的报道称,Canada Post现已暂停寄往中国大陆的空运包裹。大多伦多地区一家Canada Post分店的工作人员表示,目前现在空运只能寄文件,不能寄包裹。

据这位工作人员介绍,目前空运文件的寄送时间大约为3周,但是也不能保证按时到达。不过目前大家仍可以通过Canada Post海运邮寄包裹和文件回国,当然时间也要相对长很多。此前的4月21日,Canada Post发布黄色预警(yellow alert)称:寄往中国的包裹和小包服务将被紧急暂停!从以上各家公司的最新回应可以看出,虽然快递巨头们都纷纷辟谣没有全面暂停在华服务,但不可否认的是,受疫情影响,这些公司在中国大陆的业务已经出现了一些局部和区域性的服务调整,大家要寄包裹的时候还需要及时留意。

 

4.    推特将接受马斯克US$430亿收购交易

据路透新闻报道,知情人士称,推特公司准备同意以约430亿美元现金的价格出售给埃隆·马斯克。

作为特斯拉公司首席执行官,马斯克称这是他对这家社交媒体公司的“最佳和最终”出价。消息人士称,Twitter可能会在周一晚些时候宣布这项每股54.20美元的交易。但交易也总是有可能在最后一刻流产。据《福布斯》统计,马斯克是全球首富,他正在以个人身份谈判收购Twitter,特斯拉没有参与这笔交易。

 





接下来播放
重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城消失
惊爆!加国半数人感染新冠?40岁以下60%中招?
【粤语】惨! 加拿大邮政FedEx UPS等暂停中国服务
新冠后遗症会导致脱发!专家告诉你该如何正确护理
俄罗斯再制裁61人 加拿大市长被列上黑名单
网友偶遇特鲁多滑雪 真是有点帅!但又被骂惨了…
【粤语】数据不乐观;3月全加地产速冻量价齐跌
加拿大到底有多少人感染病毒?真实情况不乐观
加拿大住房部长回答华人最关心的五个问题




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.