·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
活久见!BC省长爆粗口甩脸走人...
《港湾播报》20220427-01

1、俄罗斯攻击乌克兰东部 加拿大再制裁两百多名普京支持者

加拿大已对乌克兰东部顿巴斯地区200多名忠于俄罗斯总统普京的个人实施制裁。加拿大全球事务部表示,新措施针对支持普京袭击该地区、那些自称卢甘斯克和顿涅茨克人民共和国的11名高级官员和192名其他人民委员会成员。

2014年俄罗斯吞并克里米亚半岛后,俄罗斯军队在顿巴斯地区支持分离主义叛军已有8年之久。在224日俄罗斯袭击乌克兰之前,俄罗斯支持的分离主义叛乱已夺走了14,000人的生命。224日战争初期,普京企图夺取乌克兰首都基辅并使泽连斯基下台,如今则将战争重点集中在乌克兰主要讲俄语的东部地区。

加拿大外交部长乔美兰(Melanie Joly)发声明称:“加拿大不会袖手旁观,不会眼睁睁地看着普京总统及其同伙企图重新划定乌克兰的边界而不受惩罚。俄罗斯必须尊重国际法。加拿大正在使用一切可用的工具来确保国际秩序得到维护,令那些违反国际法的人为其罪行负起责任。”自224日入侵以来,加拿大已经制裁了来自俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯的1,000多人或实体。

乔美兰周二表示,自由党政府将出台新立法,允许政府有权将受制裁和冻结的资产用于帮助支持受害者。立法通过后,加拿大冻结没收的俄罗斯个人或实体的资产,将可以用于协助乌克兰重建国家,也可以补偿因战争而受害的人民。乔美兰说:“加拿大将是七国集团中第一个拥有此权力的国家。”渥太华正在游说其他国家能跟随加拿大的脚步。早前参议员奥米德瓦也提出没收并再利用被制裁者资产之法案,目前正在参议院进行三读。

2、活久见!BC省长爆粗口甩脸走人!竟是保护这人

BC省民的印象里,省长贺瑾(John Horgan)还算是蛮正面的,上任后也算是尽职尽责。先是患癌,接着又被爆出感染新冠,在全省人的见证下,整个人活脱脱瘦掉一半,让人心疼。没想到,一向看着和颜悦色的省长,25日上午,竟在一场激烈讨论中,对着立法团(爆了粗口!

据《温哥华太阳报》等媒体报道,省府议员们周一就本省家庭医生短缺问题进行了激烈交锋。在提问环节,省长被反对派议员一阵咄咄逼人地诘问,最后急眼了,只见他不屑一顾地挥了挥手,说:“Aw Fxxk!”然后愤而离席。自由党健康议员Shirley Bond直接开喷:“你真丢脸。”议长Raj Chouhan赶紧调停,让大家休息10分钟来缓和情绪。

贺瑾周一下午4点左右在推特上表达了歉意,他说:“如果我妈妈还在,她一定会带着一块肥皂去立法团(给我洗洗嘴)。”他随后正式道歉。“今天早些时候,在提问环节快结束时,我对医疗保健的热情战胜了我的理智,我发表了一些可能冒犯了这所屋子里或其他人的过激言论。我为此道歉,并毫无保留地撤回这些言论,”贺瑾说。

 “老实说,我从没见过一个省长有这样的行为,”Bond说,提出尖锐问题是反对派的工作。在提问期间,包括Bond和Trevor Halford在内的自由党议员,抨击卫生厅长Adrian Dix和贺瑾未能解决医生短缺问题,导致五分之一的BC省人没有家庭医生。

Halford说,Dix可以“无视”急需家庭医生的人,“但归根结底,一百万BC省人没有家庭医生,这是不可接受的。”贺瑾为Dix辩护,称他每天工作24小时,以改善BC省人的医疗保健。

随着反对派自由党的逼问越来越多,快将他淹没时,贺瑾喊道:“尊敬的议长,他们不想要答案,因为他们是问题的一部分。你真的想听答案吗,伙计?或者你只是想听到你自己的声音?你怎么不去洗手间里自言自语呢?”“你想要空话,还是想要行动?去TM的!”

休会后,议长Chouhan表示:“我对你们所有人都感到非常失望。”他强调,议会成员应该听取问题和答案。“不要把它变得私人化,请让我们表现得像大人一样。”政府一直有解决医疗保健危机的压力,家庭医生越来越少,让许多人手忙脚乱。

根据本省上周发布的一项新研究,依赖walkin医疗诊所的患者平均等待近一个小时才能就医,比其他至少5个省份的等待时间长4倍。贺谨重申,联邦政府必须增加医疗投入,以允许各省提高其医疗保健能力。

Halford觉得省长这是在“推锅”给联邦政府,贺瑾争辩,他从未试图责怪联邦政府。但在被嘲笑了几次之后,贺瑾炸了,开始大喊大叫。UBC政治学教授Gerald Baier表示,此次的贺瑾让人想起了他以前更“好斗”的形象,他曾被称为“绿巨人霍根”。为了2017年的大选,他已经收敛了很多脾气。

3、极度危险!加拿大高危通缉犯名单曝光

“加拿大最危险25人通缉名单”公布!该名单中包括25名“高危通缉嫌犯”,其中有12人与多伦多有联系。其中包括一名在逃华裔,以及一名2021年致命枪击嫌疑人,该枪击嫌疑人悬赏金高达$25万元。

名为“BOLO计划”的加拿大受通缉名单首次汇总了25名可追溯至1987年的谋杀、谋杀未遂或人口贩运事件的嫌疑人。该计划将在社交媒体上发布每个嫌疑人的照片和其他详细信息。名单上的头号嫌疑人是32岁的Abilaziz Mohamed,他被指控去年在士嘉堡Boston Pizza的停车场枪杀了43岁的Craig MacDonald。

 “BOLO计划”主管Max Langlois说,Mohamed被选为头号嫌疑人是因为涉及的凶杀案案情恶劣。他说:“有人在餐馆里玩得很开心,但是后来发生了争执,最后他们在停车场被枪杀。”如果公众提供Mohamed的信息,并最终导致其被捕,BOLO将奖励提供线索者$25万元。如果最终无人认领,该悬赏奖金将在10月26日到期。

该枪案的受害者Craig MacDonald的姐姐Drema MacDonald宣读一份声明中说:“Craig正在庆祝叶子队的胜利,但一眨眼,手指一弹,他的生命就结束了。”“我甚至不想看嫌疑人的脸,但我发现自己每时每刻都在关注他,都在寻找他。”多伦多警察局长Jim Ramer告诉记者,他们认为Mohamed躲在大多伦多地区的某个地方。

除了Abilaziz Mohamed,BOLO对其他嫌疑人的信息悬赏奖励高达$10万元。Ramer说,奖励将诱使那些帮助过逃犯的人向警方报案。“现在,你的世界变得更小了。自从你被通缉,你就没有未来了。随着今天宣布的悬赏奖励,一直在帮助你的朋友和同事的忠诚度将受到考验,”Ramer说。

多伦多灭罪热线负责人Sean Sportun表示,他们已经做好准备逮捕名单上的每一个人。“在每一个案件中,我们都准备好上法庭,我们不用再寻找证据,我们也不用再寻找证人。”Langlois 说,在大约四年的运作中,‘BOLO计划’已经命名并找到了18个通缉犯。目前,有七人被捕。

这些人都是全加拿大最危险的“25大通缉犯”!看到他们一定要注意远离,在保证自身安全的同时向警方报告线索。任何有信息的人请拨打416-808-1900联系多伦多警方,或联系灭罪热线 416-222-TIPS(8477)匿名提供线索,或访问www.222tips.com。

4、太难了!加国食品缩水通胀 1升变成了946mL

加美两国的通货膨胀已经迫使很多人改变购物习惯,放弃之前的新鲜食物改为冷冻食品,而经销商也为了应对成本上涨,采取”缩水式通胀“的销售——即保持价格不变,但缩小了份量。

网友爆料大温Dairyland 牛奶1升包装的容器已经悄悄改成946毫升,几乎看起来几乎相同,但略短一些。如果包装没有变小,就是价格由3元涨成了4元。关于这种”缩水通胀“销售,各地网友都有爆料。

根据加拿大统计局的数据,3月份的食品价格同比增长了7.7%,这是自2009年3月以来最高的年度食品通胀率。价格上涨的原因是全球供应链中断,增加了种植者和制造商的投入成本和运输费,这些生产成本也相应转嫁给消费者。

同时,不利的生长条件减少了世界部分地区的农业产出,满足稳定需求的供应减少也导致价格上涨。俄罗斯对乌克兰的战争扰乱了一些销售渠道。许多被视为全球商品食品,影响对其他地区的供应。

多年的近零利率和加拿大政府为缓解COVID-19大流行病引起的经济混乱进行的大规模支出,也导致房屋价格和股票市场相对大流行之前高涨。根据BIV的报道,以上种种因虽然给许多加拿大人创造了财富,但也让消费者为基本食品要付出更多。

根据加拿大统计局的数据,3月份新鲜或冷冻牛肉的价格和2021年同月相比增长了12.1%。新冠COVID-19有关的生产工厂停工是造成这一增长的部分原因。但对消费者来说,食品价格上涨还没有得到缓解。3月份家禽价格同比上涨6.8%。鸡肉价格上涨略高:在同一时期为7.4%。

根据加拿大统计局的数据,3月份乳制品和鸡蛋价格和2021年同期相比增长了8.5%其中黄油价格跳涨幅度最大:上涨16%。奶农正在承受更高的价格来生产奶制品,并把这些成本转嫁给杂货商。另外,加拿大乳品委员会允许供应管理的牛奶部门的农民在2月初将其价格提高8.4%。

3月份的新鲜水果价格和去年同期相比上涨了9%。高贵林奥本海默集团的首席执行官约翰-安德森表示农产品的价格随着全球需求而波动。3月份新鲜蔬菜价格和一年前相比增长了4.6%。农产品蔬菜价格的提高主要是肥料和劳动力等投入成本的增加。油价最近高于2009年中期以来的水平,也增加了果蔬的运输成本。包装食品的价格上涨也随整体通货膨胀而上涨。根据加拿大统计局的数据,3月份糖、巧克力、油、咖啡、香料和其他产品的价格和去年同月相比增长了9%。

 





接下来播放
华人慌了!人民币急速大贬值近1400点
加拿大入境措施今天起放松,但有一条仍没变
重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城消失
惊爆!加国半数人感染新冠?40岁以下60%中招?
【粤语】惨! 加拿大邮政FedEx UPS等暂停中国服务
新冠后遗症会导致脱发!专家告诉你该如何正确护理
俄罗斯再制裁61人 加拿大市长被列上黑名单
网友偶遇特鲁多滑雪 真是有点帅!但又被骂惨了…
【粤语】数据不乐观;3月全加地产速冻量价齐跌




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.