·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…
《港湾播报》20220424-1 JAJJ

1.    重磅转折!普京已放弃和谈 目标转为…

英国媒体报道,俄罗斯总统普京原盼透过和谈化解与乌克兰的战争,不过乌国击沉黑海舰队旗舰“莫斯科号”后,普京似已放弃追求和平的外交努力,并将目标转为占领更多乌国领土。

英国金融时报(Financial Times)引述3名曾听取普京(Vladimir Putin)谈话简报的消息人士说法报道,上月俄罗斯在乌国战场遭遇挫折后,普京曾认真考虑与基辅达成和平协议,但如今他改口告诉和谈相关人员,他认为和谈成功机会渺茫。1名消息人士表示:“普京真的相信俄国电视媒体的说法,他一心只想大获全胜。”尽管3月下旬,莫斯科和基辅在土耳其伊斯坦堡的和平谈判似有进展,但此后乌国总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)指控俄军对布查(Bucha)和马立波(Mariupol)等地平民犯下“战争罪行”,谈判随之陷入僵局。2名消息人士透露,普京认为和谈已陷入“死胡同”,且乌军以飞弹击沉俄军“莫斯科号”(Moskva),让他大为震怒。消息人士指出:“和谈本来还有希望,普京不断迂回进退,期盼找出一条路来摆脱困境。”然而,莫斯科号沉没后,“普京反对签署任何协议…莫斯科号事件让他脸上无光,这真的很丢脸。”先前普京对和谈的承诺备受乌国和西方国家官员质疑,他们怀疑这是莫斯科为进攻行动争取时间的手段。

此外,消息人士也称,普京似乎对旗下将领和俄国媒体描绘的战争状况抱持一种畸形的看法。他们指出,尽管许多证据显示事实并非如他所想,但普京仍坚信,俄军在马立波围攻亚速钢铁厂等行动期间,并未攻击乌国平民百姓。金融时报报道,战争爆发后,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)、欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)、英超豪门俱乐部切尔西队(Chelsea Football Club)老板阿布拉莫维奇等中间人一直试图说服普京会见泽伦斯基,希望双方顺利打破僵局。知情人士透露,普京于22日透过电话告诉米歇尔,和谈早已触礁,因为乌克兰“树立起一堵墙”,且“现在不是与泽伦斯基会面的适当时机”。参与和谈的官员表示,如今莫斯科相信,俄军可以占领更多乌国领土,而非谈判需要更多时间。俄方1名参与和谈的官员说,普京正“竭尽全力”避免与泽伦斯基会面,“他希望在双方会晤之前谈妥一切。”泽伦斯基23日则称,他希望和谈继续进行,但“如果马立波乌军被杀,或是(乌国南部)刻松(Kherson)地区举办(分离主义)假公投,乌克兰将撤出所有协商进程。”

2.    加拿大在疫情上的支出已达5760亿元

国会预算官(简称PBO)的最新报告指,自2020年3月以来,联邦政府已经或计划在疫情新措施上花费 5,760亿元,但其中三分一以上的的支出与疫情无关。

据《国家邮报》(National Post)报道,PBO周五发布的报告详细研究了联邦预算案,并得出结论认为,财政部官员为加拿大的财政描绘了一幅相当乐观的图景。但报告同时怀疑,政府是否有能力创造额外收入或减少支出,以兑现其未来的承诺。PBO的报告指,在今年提交的预算案中,有566亿元可归类为新支出的费用,可能被254亿元的税收收入和支出削减计划“部分抵消”,这其中近一半可通过为加拿大税务局 (CRA) 投资更多资源以及减少先前宣布的政府支出而产生。

预算案提出在5年内引入12亿元加强CRA的功能,预计这一新支出将在同一时期带来34亿元的税收收入。但PBO指,由于预期会出现反对和延迟,这项收入“可能无法达到预期水平,或需要更长的时间才能实现”。至于4年内为政府节省90亿元的削减开支计划,PBO 指出,“有关审查范围的具体细节尚未公布”,且“尚不清楚”将主要针对哪些开支。PBO的计算结果显示,自去年12月公布经济和财政更新以来,联邦政府宣布了349亿元的新措施,这与过去两年成为新常态的数千亿元支出相去甚远。报告称,除了向新民主党承诺提供药保计划(Pharmacare)以换取自由党在2025年之前继续掌权外,其他竞选承诺措施的实施“将影响未来的预算平衡”。但即使没有额外支出,联邦赤字也可能高于预期。PBO估计的赤字平均每年比预算案中的估计高出105亿元。预算案预计今年的赤字为528亿元,5年后降至84亿元;而PBO预计今年的赤字为566亿元,2027年降为202亿元。

 

3.    央行下狠手连续加息 加拿大楼市要崩盘?

根据皇家银行(RBC)最新的加国房市展望报告,央行加息后加国明年地产市场很可能出现“适度价格调整”,其中卑诗省及安省房价跌幅最大,卑诗预料房价将会下跌3.8%,而安省预计下跌2.3%。

皇家银行预测,到 2023 年全国房屋基准价将下跌 2.2%,降至 776,900 元,对加国一些最火热的房地产市场影响更为明显。皇银助理首席经济学家Robert Hogue在皇银最新的加国房市展望报告写道,“ 我们预计温哥华、多伦多和其他高房价市场,房价下行压力会更大。”“相比之下,我们预计阿省的交易和价格将更具韧力,在大流行之前的长期低迷之后,当地市场需要更大力度从后赶上。”

卑诗省的房价预计在 2023 年将会下降 3.8%,降至约 102 万元,这是全国最大的降幅预测,高于安省预计下降 2.3% 。皇家银行表示,加国央行已经宣布的加息,以及银行在加息方面似乎“热衷在年底前大力推进”,将会导致一些买家退出市场。根据展望,那些仍然符合贷款压力测试要求的人,“更高利率将会减少他们获得贷款的数额以及他们可以负担的价钱”。“例如,对于中位收入的家庭来说,固定利率按揭上升将使最高买楼预算减少大约15%,”罗拔贺格写道,“这将扭转 2020 年和 2021 年初的增长,当时因为利率下降提供大量额外的预算空间买楼。”

今年预计房价上涨 8.1% 将使全国房屋基准价达到 794,700 元之后,预期房价下跌对解决可负担性几乎无济于事。皇银预测 2022 年卑诗省的房价将上涨到106万元,比2021年增长6.8%。罗拔贺格表示,预计房价将在春季达到顶峰,然后在今年馀下时间“小幅走弱”。皇银估计加息导致实际市场崩盘的可能性很低,并指出适度的定价修正有几个好处,包括更可持续的地产成交活动和更少价格战。

 

4.    加国华裔女星身体涂黑 被喷到公开道歉

32岁的加拿大香港女演员黄婉华出演人气电视剧《金宵大厦2》,为了扮演菲佣角色,将身体涂黑,说话一口流利的菲律宾语和菲腔英语,虽然演技惊艳观众,然而身体涂黑的举动引起争议。她随后在Instagram上发表了长篇道歉信。

据加拿大广播公司报道,黄婉华出生在卡尔加里,现居香港,在电视剧 《金宵大厦2》Barrack O'Karma 1968中饰演一名菲律宾家庭佣工。“在过去的几天里,我花了一些时间来处理自己的情绪,反思,与社区成员交谈,并倾听向我传达的许多声音,”这位女演员说。“我真诚地向所有受到Barrack O'Karma 1968连续剧第7章“姐姐”以及我在其中的角色影响的所有人表示歉意。”她接着说她从这件事中吸取了教训。“我真的无意不尊重或种族歧视任何族群,请原谅我的错,”黄写道。她还说,置身其中是一种“具有挑战性的经历”,艺术可以反映“根深蒂固的社会态度”。“我真的很抱歉我的麻木不仁、冒犯和伤害。我比以往任何时候都更加致力于利用我的表演为社区谋福利。”她最初的帖子显示她的皮肤变黑了,收到了超过 3,000 条评论。“棕色的脸,真的吗??在这个时代,”一个人写道。“天哪,女孩不,”另一个说。“你应该为这个角色感到羞耻。作为一个住在香港的菲律宾女性,这只会加剧这里对菲律宾人的种族主义。停止吧!你可以做得更好。”负责制播的TVB电视台回应绝无此事,不过受到批评的第7集也紧急下架,进行修正。据悉,香港约有34万名外籍家佣,其中大部分来自于菲律宾和印尼。

 





接下来播放
迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城消失
惊爆!加国半数人感染新冠?40岁以下60%中招?
【粤语】惨! 加拿大邮政FedEx UPS等暂停中国服务
新冠后遗症会导致脱发!专家告诉你该如何正确护理
俄罗斯再制裁61人 加拿大市长被列上黑名单
网友偶遇特鲁多滑雪 真是有点帅!但又被骂惨了…
【粤语】数据不乐观;3月全加地产速冻量价齐跌
加拿大到底有多少人感染病毒?真实情况不乐观
加拿大住房部长回答华人最关心的五个问题
加拿大国防部长:俄军在乌克兰暴行是种族灭绝




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.