·19万起!素里市中心最高地标
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
BC省明年取消夏令时!下周日多睡1小时
《港湾播报》20191029-02

1.    大温华人再遭种族歧视 西人女子怒斥:你这蠢货

种族主义真的一直都在啊!哪怕已经是2019年的今天!今早,又有新闻曝出:本拿比市一名华人男子周一在当地一间Shoppers Drug Mart连锁药店内,目睹了一场种族主义恶言,他将视频贴到Facebook上,并称对加拿大的多元文化现状表示担忧。这名男子名叫Allen Tseng,他在自己的Facebook上发表帖子,记录了这段经历:

今天在Kingsway/McMurray的Shoppers店内看到这一幕。这位女子极其粗鲁,极其种族主义,并希望让她知道这类行为的后果。很难过,2019年了,在加拿大卑诗省大温哥华,还有这类种族主义行为。视频显示,一名白人女子带着一个学龄男孩,对柜台前的华人店员大喊大叫!她说:“如果你要跟我说话,把你的经理叫来,你这蠢货,去跟你的其他店员说中文……在加拿大说英语。”是的,你没看错,他大呼小叫的话语里都出现了:You idiot!如果说要求店员讲英语,还勉强能够理解的话(即便如此,是不是也应该有话好好说?)那么这句“蠢货、笨蛋”是不是就太粗鲁了?!网友点开了这个视频,简直就是全身冒火,整个就是粗话集中营: “闭嘴!你很粗鲁!(Shut up. You’re rude)“在加拿大给我说英语,你个粗鲁的烂人。”(Speak English in Canada. Rude as f*ck)“你很粗鲁。你,很,粗,鲁。给我滚远点。”(You are rude. YOU ARE RUDE. Go somewhere else.)纵观整个过程,白人女子全程优越感爆棚,一直都在撅屁股,叉腰,指手画脚、神气袭人……不光是和她面前的这位中年华人店员,后来前来为这位店员帮忙解围的,还有两位疑似华人同事,白人女子也同样绝不放过,来一个骂一个!从视频里可以看到,两名男性店员应该是在一旁商量如何解决这个问题,视频中背景声有些嘈杂,完全听不清他们所讲的是中文、英文抑或是其他语言,但就这一番商量,就又刺激了白人女子:她迅速走上前:“我告诉你们,你在店里还要说英语之外的语言,这很可悲(Pathetic)你知道吗?”店员想开口解释,但一个单词都还没有冒出来,就被这个女子粗暴打断:“Shut up!”最后,一个男店员实在忍不了了,或许也觉得对这种人没必要继续客气,便直接说:“我要报警了。”讲真,折腾了这么长时间,就这句最管用,这个西人女子也不是傻子,她肯定能想明白,就自己这一番“表演”,警察来了也很难全身而退,所以听到这句话后立刻偃旗息鼓,转身带着孩子离开,但即便走的时候,也不忘骂了最后一句“Fxcking idiot!”

Tseng先生说,他并不想介入,让事件升级,于是在这名女子离开之后,才与店员交流。他事后接受News1130采访时说:“我后来了解到,是因为付款时出现了一些问题,不确定是退货、换货还是结账时没有拿到优惠价格的问题。”Tseng更觉得伤感的是,这位女子身后还跟着一个小男孩,“我为孩子目睹整个事件而感到难过。”他说看到这件事,自己真的非常生气,这位女子太粗鲁了,手指店员,一口一个“Shut up!”这完全是不合理的愤怒,误导的愤怒,“歧视真是令人作呕。”Facebook上的短片贴出数个小时后已经有超过十万人观看,将近1400多人留言评论,4000多次分享转发,留言中大家都对这位女子的行为表示愤怒或不解:“是的,这里是加拿大,而我们绝对欢迎每一个人。他们就不该给她那么长时间吼那位可怜的雇员。你们觉得这位雇员晚上独自回到家后,会是怎样的感受?”无论如何,张口就爆粗话,总是让人难以接受的,更何况她还是一位母亲,身后就跟着也就才上小学的孩子,很难想象,这样的场景会给孩子的内心带来怎样的影响?在加拿大种族歧视的事件,还真不能说是偶发,更让人寒心的则是这些事儿最后总是不了了之,不久前,列治文白人大妈辱华那一幕想必很多人都记忆犹新,但最后又能怎样?网络暴力固然不可提倡,而现实中的暴力,无论是语言上的,还是行为上的,难道非要等一发不可收拾了,才能引起重视吗?

 

2.    BC省明年取消夏令时!不用再调生物钟了!下周日多睡1小时!

很多刚来加拿大的朋友肯定会对加拿大的“冬令时”、“夏令时”感到不习惯。很多人对每年两次的时间变换感到不便,虽说只是短短的增加或减少一个小时,但有些作息规律或很敏感的人,甚至对此需要有1~2周的适应期!

冬令时会将时间调慢一个小时,这使得大多数人起床的时候天色更亮一些。然而,这也使得下午天亮的时间减少了一个小时,晚上天黑的更早了。而夏令时则会使人们莫名的减少一个小时的睡眠时间。这样容易引起人们生物钟的混乱,甚至会导致荷尔蒙失调。这些因素导致人们情绪不稳定,影响到人们的心理,使工作效率下降。另外,夏令时使白天的时间变长了,而日照的时间增加会使得人们活动的时间更长,这也变相的导致了人们变得更加疲劳。其实,在加拿大 并不是所有地区都实施夏令时、冬令时的。

比如,魁北克在西经63度以东的地区、萨斯喀彻温省大部分地区,以及南安普顿岛,都没有使用夏令时。而且,目前世界上坚持每年变换夏令时的国家已经不多了,如下图上所示:蓝色的国家和地区还在坚持使用,橙色的地区已经放弃使用了,而红色的地区从来没有实施过夏令时。根据网络上进行的调查也显示,有超过90%参与投票的人赞成BC省全年保持一个时间标准。所以终于,在18年9月14日,BC省市政联盟投票通过了取消BC省夏令时的提案!而最快将在明年的时候,我们便不用在来回调换冬令时和夏令时啦!不过,下周日的11月3日依旧要调换成冬令时哦!大家记得把时间往后调一个小时,今年又可以多睡一个小时啦!

 

3.    史上第一!加拿大隐形材料横空出世震撼全球

之前网络上流行一个问答:若让你选择一项特殊能力,你会选择什么?“隐身”成为网友们的高票回答。然而这项被认为是不可能的“特殊能力”,却因为加拿大一家公司的发明成为现实。

加拿大BC省的Hyper Stealth Biotechnology Corp公司,近日在为一种新型的伪隐形材料申请了专利。该材料使用了最新的“量子隐形”技术,利用类似双凸镜折的折射原理,通过使材料背后的光线弯曲,达到扭曲背景,让你无法辨别材料背后细节的效果,从而实现“隐形”。HyperStealth公司将这种新型材料命名为“Quantum Stealth ”。在月初的新闻稿中,公司发言人表示,“ Quantum Stealth”不用电源,可以弯曲,可用于遮盖不同颜色大小的物体。不但能“隐藏”车辆,轮胎,航天设备及建筑物等,还能阻止红外和热成像检测到人,用途广泛且易于实施。自2011年来HyperStealth公司就开始为各种军事团体和个人展示“Quantum Stealth”。 公司首席执行官Guy Cramer表示,新型隐形材料可精确用于各种机密的军方行动,例如打仗时“隐藏”士兵,军用设备,以达到迷惑对手的效果。同时公司也在研究相对应的“制衡”对策,应对该项技术落入不法分子手中的情况。哈利波特魔法世界里有三大圣器:隐身斗篷,复活石和魔杖。现在未来感这么强的隐形材料都成为了现实,或许长生不老和复活的“黑科技”也将在不久后实现。

接下来播放
特鲁多今天将前往渥太华总督府,决定组成新政府
太牛了!未来大温铁道镇要建成这样
最贵+最奢华墓地现身大温!果然是华人买的
中国留学生李静输了,BC高院裁没歧视华人
特鲁多获胜!留学生请注意:这几个政策与你有关
冬令时要来了:抓住最后机会 再多睡一个小时吧
牛! 温哥华开发出地球最稀有治癌症药物
加拿大西部省份要独立?特鲁多:保证建设输油管道
不争气啊!华人聚居的选区投票率又垫底
特鲁多刚当选 李嘉诚加国公司就裁员
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.