·19万起!素里市中心最高地标
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
不争气啊!华人聚居的选区投票率又垫底
(《港湾播报》 20191023-02)

  加拿大华裔公民约有177万人,华裔作为加拿大的少数族裔,越来越多的华裔从政固然是华裔群体融入加拿大的一个体现,但与之相反的是,华裔以投票形式参与加拿大政治的情况却仍然冷淡。

  本届联邦大选投票率统计已经出炉,本省投票率最低的几个选区,无独有偶几乎都是华人聚集的地区。其中本省投票率最低的选区,恰巧是华人比例最高的列治文中(Richmond Centre)选区,投票率只有51.9%,该区由代表联邦保守党的华裔黄陈小萍连任。

  投票数倒数的5个选区,除了列治文中是倒数第一,其次是素里中(Surrey Centre),投票率为53.6%;史蒂夫斯顿-列治文东选区投票率55.64%排在倒数第三;本那比南(Burnaby South)投票率为55.98%则是第四低;倒数第五的则是温哥华南区(Vancouver South),投票率为57.22%。

  本省投票率最高的是联邦绿党党领梅伊(Elizabeth May)所在的沙尼治-湾岛(Saanich-Gulf Islands)选区,投票率高达73.1%。投票率第二高的是葛特尼-哥伦比亚(Kootenay-Columbia)选区,该选区投票率高达72.4%。

  投票率较高的选区,还包括维多利亚选区(Victoria)71.5%,Courtenay-Alberni投票率70.8%,北温则有70.1%的投票率。

  投票率的统计是根据该选区投票总数除以该区有资格投票的选民总数得出的。

  加拿大作为一个多族裔多文化的国家,并不会强调个别族裔,因此并没有关于族裔投票率的统计。不过按照选区投票率的统计,华人聚居的地区投票率低,也确实折射出了事实。

  据加拿大选举委员会公布的数据,本届大选共有2700万选民。根据分析,今届大选的全加平均投票率为65.9%,卑诗省投票率为65%,略比全加平均低,也比上届的68%低。

  越来越多华裔从政确实是华人融入加拿大的进步,但华人议员会不会就偏重华人利益呢?那也未必。

  正如新当选的华裔国会议员董晗鹏接受采访时强调,虽然身为华裔,加拿大任何政治人物当选就是要服务所有居民,有任何问题他都将尽力协助,不分族裔。

接下来播放
特鲁多刚当选 李嘉诚加国公司就裁员
刘嘉玲25岁被绑架,37岁裸照门,54岁人生赢家
加拿大大选特鲁多赢了!将组成少数政府
李嘉欣不愧“富豪杀手” 李嘉诚原配之死成谜
今天是大选投票日!选民应该了解的投票须知
英国协议脱欧投票结果未定 或影响加拿大经济
温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话要说
视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被开除
银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷身份
加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻身
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.