·19万起!素里市中心最高地标
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
牛! 温哥华开发出地球最稀有治癌症药物
《港湾播报》20191025

1、牛! 温哥华开发出地球最稀有治癌症药物

  世界上没有什么比开发出拯救人类命运更激动人心的消息了。总部位于温哥华UBC的TRIUMF表示已生产出治疗癌症“地球上最稀有药物”,当这种药物和抗癌药物配对并注入血液后,就能有效杀死癌细胞。

  温哥华的TRIUMF和安大略省核科学实验室CNL已经生产了少量的放射性同位素,被称为“地球上最稀有的药物”。在医学中,放射性同位素通常用于成像,以可视化体内的活动,例如器官,骨骼,肿瘤和血流。但是,稀有的放射性同位素称为actinium225,具有科学家认为可以根除癌细胞的独特的特性。23日,总部位于UBC的全球最大回旋加速器粒子加速器TRIUMF和加拿大核实验室CNL表示,已经完成了第一批actinium225的生产。actinium-225 一旦注入血液后,会发出可杀死癌细胞的辐射,可以和治疗癌症的药物配对,因此在不影响健康组织的同时,让癌细胞消失。但是,目前actinium-225生产量很少,全世界每年只能治疗少数患者。总部位于温哥华UBC的TRIUMF是全球同位素生产领域的佼佼者。TRIUMF在一份声明中表示:“这是制造高纯度actinium225的一个重要里程碑,TRIUMF位于温哥华的高能回旋加速器生产,并在安大略省的CNL实验室进行了加工。”TRIUMF的发言人肖恩•李表示,第一次生产运行证明把理论概念“有形化”,表明了这种药物的可行性和下一步行动。他也指必须改进技术,提高产能并应对技术挑战,这种材料用于患者可能仍然需要5到10年的时间。少量的actinium-225源自美国的放射性废物。但是,如果要使该物质成为医疗工具,则必须提供一种更具可持续性、更清洁的资源,而不是依赖于核武器废料。TRIUMF的副实验室主任Paul Schaffer表示,主要是从金属化学thorium-232衍生出actinium-225。 Thorium-232是一种自然资源,可以在世界各地开采铀和其他稀土金属获取。thorium-232被开采并加工,然后通过辐照再生产actinium-225。”这些actinium-225产品通过特殊卡车运送到安大略省,并在此进行各种化学精制过程。TRIUMF的声明指,通过对传统癌症疗法无效的前列腺癌患者进行的早期研究,显示出令人兴奋的成果。研究人员正尝试利用这种药物针对多种癌症的靶向α疗法。CNL首席执行官Mark表示,此次合作最终可能会在加拿大乃至全球每年实现“数十万种医疗方法”,“这项成就是世界上最稀有的医学同位素之一的可用性的重大飞跃。“

2、虚拟绑架卷土重来  温警提醒:中方查案会通过加国警方切勿上当

  虚拟绑架骗局再现温哥华。温哥华市警周四发警告指,案发于23日晚上,外国骗徒试图勒索一名27岁的温哥华男子,以骗取数以千元计的金钱。警方指正在调查该宗精心策划的企图敲诈案,并再次提醒民众,中国警方或政府不会在加国境内逮捕民众,更不会要求民众自行拍照或拍片来假装成犯罪行为的受害人。中国驻温哥华总领馆亦再次提醒在大温的中国公民,提高警愓防范电信诈骗和虚拟绑架骗局,并应经常查看中领馆网站信息。如有疑问,可联络中领馆领事保护组。

  温市警局发言人罗德说:"来自加拿大以外的警察,不会在本国境内拘捕民众,亦不会要求民众自行拍摄或制作自己被绑架的片段。"他续强调,任何其他国家的警察,包括中国警察都不会在加拿大直接联络民众,他们会透过本地的警局来联络。温市警证实,警队重案组正在调查一宗精心策划的企图敲诈案,在警方获通报后,骗局便立刻被识破。警方只称前晚的事主为27岁温哥华男子,险些被骗去数以千元计,但没有公布事件其他详情。罗德透露,是次为受害人家人向温市警举报。不过,警方强调,前晚事故的手法类似去年多次发生虚拟绑架骗案的特征。罗德说:"受害人一般收到一个来电,又被说服在中国有一个拘捕令,或者中国警方查案需要协助",骗徒然后会要求受害人躲藏起来,甚至自行制作被绑架的片段,"骗徒再将片段传送给受害人家庭及朋友,向对方索款来换取受害人获释放。"温市警指,受害人一般是年约20岁、来自中国内地的女性,她们持学生签证到加拿大。警方指,"VPD相信有多宗这类事件没有报警,而其他案件则因担忧的亲友致电警方求助后被揭发。"罗德又指出,周三晚发生的案件是今年已知的第一宗虚拟绑架案。在2017年和2018年,接获8至10宗同类虚拟绑架案件,故此温市警希望可及早发警告,呼吁公众提防。他也指,根据过往的调查,骗徒都是从外国打手机或打电话来加拿大。温市警并特别发出一份有关虚拟绑架诈骗的事实要点资料,以英文,简体及繁体中文列印;除提及上述警告外,如中国警方或政府不会在加国境内逮捕市民等,亦指加拿大和中国官方不会要求市民破坏手机,或要求市民自行拍照或短片,假装自己为犯罪行为的受害者。当民众收到某人联系,对方声称来自中国警方,要求民众假装成受害人从而协助调查,并且告诫不要联络警察时,民众务必向本地警察报警求助。温市警呼吁,对虚拟绑架案有任何资料人士,可致电温市警重案组或灭罪热线。

3、加拿大《国家邮报》:买到超低价机票有绝招

  也许你曾经在社交媒体发现过,一个朋友下个月去日本,买到了247元超级便宜的往返机票。如果你这时候再去搜索,你会发现247元的价格已经不存在了。这到底是怎么回事?

  加拿大《国家邮报》的一篇报道给出了答案。Scott廉价机票公司的创始人Scott Keyes说,出现错误的票价有很多原因。可能是人为错误,打字时不小心打错了。比如飞米兰的票价大概是1300元,但由于手指滑错了,省略了一个零,1300元的机票就变成130元。2007年,一个客户乘坐商务舱从旧金山飞往新西兰,票价仅1500元,而不是正常的15000元。还有一种错误是货币兑换错误。2012 年,从缅甸飞往美国的航班因货币兑换错误变成了300 美元。2013 年,因计算机故障,一些人飞往夏威夷,往返航班 7 美元。其他的原因还包括程序员忘了加上燃油附加费。在2015年之前,美国运输部要求所有航空公司必须承认错误的票价。现在,政府只要求航空公司退还错误票价,并偿还取消飞行造成的损失,比如酒店取消费等。不过,几乎所有的航空公司都继续承认错误票价。因为如果取消机票的话,会出现成千上万愤怒的顾客,造成公关危机。香港航空公司在兑现了600元的美国飞往亚洲的商务舱机票之后,向幸运的乘客发放了一张卡片,上面写道:"作为幸运儿之一,我们很乐意看到您发的一些照片"。最后,航空公司在Instagram页面上被疯狂点赞。如何才能发现错误票价呢?下面提供一些查找错误机票或其他超低票价的方式。1)成为一些廉价机票网站的会员。2)设置价格提醒。3)注册一些网站提供的电子简报。4)关注一些相关的手机应用。5)通过航空公司官网预订机票,大多数航空公司也有 24 小时免费取消政策。6)关注北美和欧洲的机票,因为出错比较多。7)通过翻墙软件 VPN 搜索航班。8)关注当地机场的社交媒体。9)注意货币贬值。当售票系统没及时按照汇率变化更新时,在外国预订航班可能会非常便宜。

4、警惕! 多名大温华人通过微信群投资数十万 恐血本无归

  近日,BC省证监会向大温居民发出警告,一种疑似“金字塔骗局”的投资正在大温华人社区肆虐。有受害华人向BC证监会证实,多名大温华人投资超过10万加元,至今血本无归!

  根据BC证监会声明,在大温发起该投资的人来自富瑞达公司,其公司网站声称,该公司总部位于迪拜。他们在列治文和温哥华举行推广会,并且建立了一个大型微信群。在微信群中,投资发起者宣称,投资一种虚拟货币,能以小博大,用“低风险赚取高回报”,并且邀请别人参与,还会获得奖励。BC证监会表示,这些虚拟货币自身无任何价值。这种“拆分盘”和其他金字塔骗局类似,都是靠拉人头获利,但参与者随时可能损失掉所有的投资。BC证监会提醒,一旦听到有人说某种投资“低风险高回报”,就得当心了。一名华人亲历者在接受媒体采访时,大吐苦水,并将大量细节透露给BC证监会。据这位华人介绍,该投资活动主要通过集会和微信群讨论的方式进行,微信群内有188名成员,全都是华人,里面有不少是上了岁数的老人。该华人称,两年前,一个相识已久的朋友找到他,告诉他有一个“低风险、高收益的理财计划”,邀请他加入。该华人回忆,第一次参加投资活动宣讲集会时,在现场看到了十几二十个看起来非常“友好”“善良”的人。宣讲中,几位“成功人士”向意向投资者现场介绍投资经验及方法,声称此投资可以带来高达200%-300%的收益,同时特别强调,该类投资在加拿大和中国都是合法的。该华人立刻就心动了,并按照“成功人士”的指示,进入了微信群,随后又拉了几个自己的好友进来。自此以后,他几乎每星期都会在列治文的集会地点或是一些“成功人士”的家中听“投资讲座”,然后按照“理财计划”,继续往里投更多的钱。在过去的两年中,他一直在参与该投资活动,然而,直到今天他才发现,自己已经血本无归。该华人称,虽然投资者可以从特定的账户中查看自己已经赚取的利润,但却无法将这些数字兑换成真金白银。因为一直无法取出本金和“投资回报”,他才发觉其中猫腻。这位华人表示,微信群里,有些人投资金额超过了10万,其中大半人已经产生怀疑。不过,目前仍有人不死心,希望未来有一天能得到回报,所以不愿意发声维权。BC证监会呼吁,任何人发现“拆分盘”投资,或被邀请投资“拆分盘”,请向证监会投诉。

5、7岁女学生遭校园欺凌 家长讨说法女孩竟遭开除?

  7岁的Grace就读于多伦多顶级私立女校--海福格尔学院,据其父亲Andrew Rogerson称,Grace曾经在学校受到攻击,导致她流了20分钟的鼻血。Rogerson得知这件事之后,曾多次就校园欺凌事件与校方进行沟通,提出了质疑,希望校园欺凌事件可以彻底得到解决,但是他对于校方的回应感到失望。之后,校方请来了Rogerson和他的妻子开了一个会,当时他们被告知,Grace被校方开除了。

  现在Rogerson一家正在起诉海福格尔学院,要求校方赔偿550万加元,并申请禁止开除Grace。他们在索赔声明中指出他的女儿在海福格尔学院一直是校园欺凌的受害者,并且已经持续两年了。尽管受到了这些欺凌,但是Grace在这所学校还是很开心的,并且校方也表示小女孩并没有做错什么。Rogerson说:“这是非常、极其令人沮丧的,此前也有许多家长曾经向我发出警示称‘如果你抱怨,你可能会因此受到惩罚’,现在校方已经向我们发出通知,要求在三周内离开。”后来这个离校期限被延长了,但是这一家人仍希望他们能与校方达成协议,能让Grace继续留在这个学校,并且希望校方可以将校园欺凌的问题解决。然而,现在的问题是校方否认学校发生了欺凌事件。海福格尔学院周四在网站发表了一份声明,声明中这样写道:“海福格尔学院将对学校和各方的指控进行反驳和辩护,我们对于校园欺凌事件进行了调查,我们惊喜的发现,校园内没有学生受到校园欺凌,我们对此感到满意。”Rogerson对此表示:“尽管学校可能有防止欺凌的程序,但是他们否认欺凌这件事在学校发生,那么这个协议就不适用了。Rogerson的律师Leanne表示,这些事情很有可能就这样被校方压下去,但是我们需要采取行动以制止这种情况的发生。Rogerson在声明中声称学校和女校长严重失职,未能就欺凌事件采取任何行动。

接下来播放
加拿大西部省份要独立?特鲁多:保证建设输油管道
不争气啊!华人聚居的选区投票率又垫底
特鲁多刚当选 李嘉诚加国公司就裁员
刘嘉玲25岁被绑架,37岁裸照门,54岁人生赢家
加拿大大选特鲁多赢了!将组成少数政府
李嘉欣不愧“富豪杀手” 李嘉诚原配之死成谜
今天是大选投票日!选民应该了解的投票须知
英国协议脱欧投票结果未定 或影响加拿大经济
温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话要说
视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被开除
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.