温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄恐攻4嫌至少2人认罪,疑割耳、电击生殖器逼供
www.bcbay.com | 2024-03-25 05:26:41  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯首都莫斯科近郊“克洛库斯音乐厅”22日遭恐怖攻击,造成至少143人死亡。

被指控策划恐攻的4名嫌犯已有2人认罪,他们24日出庭时有被严重殴打的伤势,不仅鼻青脸肿,其中一人耳朵包着绷带,一人在听证会上几乎没有意识,全程闭眼。

英媒指出,网传影片似乎显示嫌犯遭到割耳、电击下体等严刑逼供。

根据美联社报道,莫斯科巴斯曼地方法院(Basmanny District Court)依实施集体恐攻造成多人死亡的罪名,正式起诉4名塔吉克籍嫌犯,包含32岁的米佐耶夫(Dalerdzhon Mirzoyev)、30岁的拉查巴利佐达(Saidakrami Rachabalizoda)、25岁的法里杜尼(Shamsidin Fariduni),以及19岁的法佐夫(Mukhammadsobir Faizov)。

恐怖主义罪刑最重可判无期徒刑,4人遭裁定羁押至5月22日候审。

一份法庭声明指出,其中2名嫌犯米佐耶夫与拉查巴利佐达,在预审中皆已认罪。俄罗斯媒体则称至少3人以上认罪,与声明内容有所出入。

然而,美联社指出,这些嫌犯的身体状况令人怀疑他们遭讯问时是否拥有言论自由。

莫斯科音乐厅恐攻案被告24日出庭,图为30岁嫌犯拉查巴利佐达(Saidakrami Rachabalizoda)

32岁嫌犯米佐耶夫眼睛周围有黑色瘀青,据称他已经认罪。

俄恐攻4嫌至少2人认罪,疑割耳、电击生殖器逼供

19岁嫌犯法佐夫穿着白色患者服出庭,过程中几乎意识不清。

俄媒在开庭前就曾报道,嫌犯在讯问期间遭到安全部门酷刑折磨,其中一人被割掉耳朵。出庭当天,4人身上都有严重瘀伤,包含脸部肿胀、眼周有黑色瘀青,拉查巴利佐达的右耳被用绷带包扎起来。法佐夫则坐在轮椅上被从医院带到法庭上,他穿着患者服,身上有多处伤口,开庭期间还有医务人员陪同。

25岁嫌犯法里杜尼脸部明显肿胀、瘀伤。

另据英国每日邮报指出,网络上还流传两段影片,包含俄罗斯部队使用80伏特电压电击法里杜尼生殖器的画面,以及拉查巴利佐达耳朵被割后,被迫吃掉自己的断耳,但他后来吐了出来。

然而,网传消息目前尚无法被证实。

   0


相关新闻
泽连斯基回应莫斯科恐袭:普京想把责任甩给俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
俄方:莫斯科恐袭嫌疑人曾与乌克兰有联系中国留学生还原现场!同伴“全身弹孔”惨死
莫斯科音乐厅遇袭!5枪手疯狂扫射 致40死1乌克兰军情人士称 无人机夜袭 击中圣彼得堡
俄发动致命飞弹攻击 英紧急援乌约200枚防空俄罗斯大规模袭击乌克兰 至少16人死 近百人
圣彼得堡爆炸嫌疑人就是他!他为什么要这么慎入:俄罗斯地铁恐袭爆炸现场
24小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
3 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
4 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
5 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
48小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
3 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
4 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
5 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
6 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
7 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
10 租房总是被拒 加拿大单身母亲发现原因后惊
最新专稿 更多>>
1 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
2 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
3 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
4 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
6 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
7 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
8 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
9 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
10 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.