温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄罗斯大规模袭击乌克兰 至少16人死 近百人伤
www.bcbay.com | 2023-12-29 15:26:34  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天12月29日早晨,俄罗斯对乌克兰多城市发动了一系列大规模袭击,目标包括首都基辅及东北部的哈尔科夫、西部的利沃夫和南部的敖德萨等城镇。尽管多数导弹被乌克兰防控军摧毁,但仍造成惨重死伤。

乌克兰总检察长安德烈-科斯坦(Andriï Kostine)周五宣布,在对乌克兰多个城镇的一系列袭击中,至少有16人丧生,近百人受伤。

安德烈-科斯坦在社交网络上宣布:"今天上午,敌人向和平的乌克兰城镇发射了150 多枚导弹和攻击型无人机。我们已知有16人死亡,97人受伤",包括两名儿童(6岁和8岁)。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在社交网络 X(前 Twitter)上宣布:"今天,俄罗斯几乎动用了其武库中的所有武器"。

据乌克兰空军称,俄罗斯共向乌克兰发射了158 枚导弹和无人机,其中114 枚被摧毁。

稍早,乌克兰空军发言人尤里-伊格纳特(Yuri Ignat)告诉法新社:俄军首先发射了一波自杀式无人机,随后又发射了导弹。"这是总体而言最大规模的导弹袭击”。他还说,"我们已经很久没有在屏幕上看到这么多红色了。

总统泽连斯基的幕僚长安德烈-叶尔马克(Andriy Yermak)说,俄罗斯袭击的目标是"民用设施和建筑"。他在电报群Telegram上补充道: "我们正竭尽全力加强我们的空中盾牌。但全世界必须看到,我们需要更多的帮助和资源来制止这种恐怖行为"。

俄罗斯大规模袭击乌克兰 至少16人死 近百人伤

法新社记者当天凌晨在基辅听到了几声巨大的爆炸声,并看到浓浓的黑烟从一个机库上方升起。

在格林尼治标准时间 5:00 左右,乌克兰全国范围启动了空中警报。据基辅市长克里琴科(Vitali Klitschko)称,基辅的"防空部队正在积极开展工作"。

据俄罗斯周二证实,俄军大型登陆舰"新切尔卡斯克"号(Novotcherkassk)在克里米亚遭基辅袭击受损。

   0


24小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
3 costco自家品牌食品 专家说最棒的是这五样
4 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
5 温哥华被评为加拿大最宜居城市 全球排第5
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
5 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
6 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
7 朱令和她的三个清华室友
8 加拿大机场价值2110万元黄金抢劫案 有下落
9 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
10 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
最新专稿 更多>>
1 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
2 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
3 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
4 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
5 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
6 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
7 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
8 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
9 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
10 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.