温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场
www.bcbay.com | 2024-03-23 17:59:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:3月22日,俄罗斯克洛库斯音乐厅发生了严重的恐怖袭击,造成至少143人罹难,120多人受伤,现场混乱惨烈。

23日,“俄罗斯已进入战争状态”这一话题在冲上微博热搜榜首,阅读量超过5亿。

中国留学生亲身经历

有两位中国留学生亲历了这一切,一名留学生的朋友还被霰弹枪打中,全身布满弹孔,当场丧命。

据《新京报》报道,15岁的宇瞳(化名)是一名在莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院附中学音乐的中国学生。

正赶上学校放春假,当晚8点左右,他和14岁的俄罗斯女孩同行,去克洛库斯音乐厅,看摇滚乐队“野餐”(Picnic)的演出。

结果演出进行时,外面突然传来枪声,所有人十分惊恐,场面一片混乱,尖叫声此起彼伏。

他说,“有人开始祈祷,有人在骂脏话,还有人试图逃出音乐厅,场面十分混乱,有人指挥我们把门锁上,紧接着,就有5名暴徒从音乐厅的前门冲了进来。”

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

宇瞳吓得赶紧躲到椅子下,幸运逃过死劫。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

可他的朋友却没那么幸运,她因为在袭击发生前恰巧离开,而在音乐厅外中弹身亡。

宇瞳悲痛地说,“她离开前我还叮嘱她快去快回,没想到她居然就去世了。我们早上才刚一起吃饭。”警方透露,这名少女全身布满了被霰弹枪打出的弹孔。

宇瞳说,那名俄罗斯女孩是一名长笛手,165公分高,喜欢花式滑冰和普希金,爱穿橙色的衣服,个性很开朗。

另一个留学生陈一鸣,当时正在商场北侧4楼的美食广场吃饭。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

他听到巨大的爆炸声,还以为是无人机袭击!但后来音乐厅的那一侧却传出了像鞭炮声一样的枪声。

在确认音乐厅爆发袭击事件后,他们赶紧往外逃,在尖叫声中,跟上百人一同逃出了这栋建筑。

跑出去后,枪声仍不断,持续了大概10分钟,简直就像是战场一样。建筑的4楼玻璃也已完全碎掉,甚至还有火光冒出。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

枪手试图逃往乌克兰

据俄罗斯媒体报道,这起恐攻事发在当地时间22日晚间8时许,多名武装人员以自动步枪开火,并投掷手榴弹等爆炸物品,引发火灾,之后乘坐轿车逃逸。

目前,“伊斯兰国”(ISIS)已经宣称对这次袭击负责。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

俄罗斯总统普京今天(23日)透过电视对全国民众发表演说,宣称4名枪手于首都莫斯科近郊一间音乐厅杀害超过100人后,原本试图逃往乌克兰,但在越境之前已全数遭到逮捕。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

其中,一名参与恐袭事件的嫌疑人表示,大约一个月前,他在社交媒体上收到陌生人发送的信息。对方表示愿意向其提供100万卢布来买凶杀人......

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

普京还痛批这场袭击是“野蛮的恐怖行径”,并矢言会严惩所有涉案者。

俄罗斯安全会议副主席梅德韦杰夫也警告说,此次恐怖袭击的参与者必须“血债血偿”。如果确定袭击者受乌克兰方面唆使,俄方就必须将其找到并予以消灭。

另外,普京也宣布俄罗斯全国明天(3月24日)哀悼一天。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

乌克兰强烈否认参与了此次袭击。

俄罗斯已进入战争状态

与此同时,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)22日说,在西方介入乌克兰冲突后,特别军事行动已在事实上变成了战争,俄罗斯现已处于战争状态。

俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现场

据当地社交媒体消息,俄罗斯萨马拉州新古比雪夫斯克一座炼油厂3月23日凌晨起火燃烧,目击者称在现场听到了爆炸声。

俄罗斯国防部当地时间22日发布消息称,俄军当天凌晨使用高精度武器和无人机对乌克兰能源设施、军工综合体和铁路枢纽发动了大规模打击。

乌克兰能源部长加卢先科当天在社交媒体发文说,本轮空袭是今年以来俄军对乌克兰发动的最大规模针对能源设施的袭击。

   0


相关新闻
俄方:莫斯科恐袭嫌疑人曾与乌克兰有联系中国留学生还原现场!同伴“全身弹孔”惨死
莫斯科音乐厅遇袭!5枪手疯狂扫射 致40死1乌克兰军情人士称 无人机夜袭 击中圣彼得堡
俄发动致命飞弹攻击 英紧急援乌约200枚防空俄罗斯大规模袭击乌克兰 至少16人死 近百人
圣彼得堡爆炸嫌疑人就是他!他为什么要这么慎入:俄罗斯地铁恐袭爆炸现场
圣彼得堡恐袭增至14死 疑凶在吉尔吉斯出生中国留学生亲历俄恐袭 门被炸变形
24小时新闻排行榜
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
3 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
4 温哥华男子挥刀砍警察 令人毛骨悚然视频曝
5 越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%
48小时新闻排行榜
1 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
2 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
3 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
4 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
5 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
6 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
7 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
8 做不了这个动作 早死机率较高
9 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
10 赵安吉车祸后与朋友通话8分钟平静道别离世
最新专稿 更多>>
1 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
2 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
3 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
4 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
5 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
6 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
7 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
8 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
9 400万人无医生 加国卫生保健垫底
10 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.