温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
莫斯科音乐厅遇袭!5枪手疯狂扫射 致40死100伤
www.bcbay.com | 2024-03-22 15:53:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

在当地时间22日晚,俄罗斯莫斯科市的Crocus City Hall音乐厅发生枪击事件,造成至少40人死亡、100多人受伤。

据报道,5名枪手进入音乐厅1楼,穿着迷彩服,开始向民众开,并投掷手榴弹或燃烧弹,引发火警,现场目击者拍摄到枪手射杀平民的画面。

此外,火灾导致整栋音乐厅起火燃烧。救援人员已经派出了许多救护车到现场进行救援。整个音乐厅的屋顶几乎被火焰吞噬。

事发在当地晚上8时许,该音乐厅可以容纳约6000人。当时观众正欣赏俄罗斯一支著名摇滚乐队表演。

据悉,大批民众一度被困,大约100人其后由地下室疏散,据指表演者无恙。

这起枪击案,俄罗斯警方定位为恐攻,至于案发原因,还有待警方调查中。

几名持枪男子周五(3月22日)闯入莫斯科的一家大型音乐厅,用自动武器向人群射击,造成人数不详的人员受伤,并引发大火。这似乎是一次恐怖袭击。就在几天前,总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)通过一次精心编排的压倒性的胜选,巩固了对国家的控制。

俄罗斯新闻媒体报道说,袭击者在位于莫斯科城西的番红花市政厅(Crocus City Hall)投掷爆炸物,触发大火。社交媒体张贴的视频显示这座建筑物冒出浓烟。

莫斯科音乐厅遇袭!5枪手疯狂扫射 致40死100伤

袭击事件发生时,人群正聚在一起,观看俄罗斯著名摇滚乐队“野餐”(Picnic)的音乐会,该音乐厅可容纳6千多人。俄罗斯新闻媒体报道说,参加音乐会的人正在被撤离现场,但是有些报道说,人数不详的人有可能被困在火中。

官方的俄罗斯新闻社(RIA)报道说,至少有三名身穿作战迷彩服的人使用武器开火。官方的塔斯社(Tass)也报道发生枪击。

在俄罗斯媒体以及电报(Telegram)频道上登出的多段视频中,可以听到长时间的阵阵枪声。一段视频显示两名男子持步枪走过购物中心。另一段视频显示一名男子在音乐厅内说,袭击者纵火焚烧音乐厅,背景不断响起枪声。

更多的视频显示最多可见四名袭击者,他们持有攻击型步枪,戴着帽子,在近距离用枪对着尖叫的人们射击。

莫斯科州州长安德里·沃罗比约夫(Andrei Vorobyov)说,他正在前往当地,并将设立一个特别工作组来处理损失。他暂时没有披露更多细节。

俄罗斯媒体报道说,防暴警察正赶赴当地,同时民众正在被撤离。

在这起袭击事件之前,美国驻莫斯科大使馆本月早些时候发表声明说,鉴于将有一次迫在眉睫的袭击事件,敦促美国人避免人群拥挤的地方。其他几个西方大使馆也发布了类似的警告。

俄罗斯总统普京在3月15日至17日电总统选举中巩固了权力,把自己的任期又延长六年。他本周早些时候谴责西方的警告是企图恐吓俄罗斯人。

目前还不清楚是何人策划了这次袭击。

   0


相关新闻
乌克兰军情人士称 无人机夜袭 击中圣彼得堡俄发动致命飞弹攻击 英紧急援乌约200枚防空
俄罗斯大规模袭击乌克兰 至少16人死 近百人圣彼得堡爆炸嫌疑人就是他!他为什么要这么
慎入:俄罗斯地铁恐袭爆炸现场圣彼得堡恐袭增至14死 疑凶在吉尔吉斯出生
中国留学生亲历俄恐袭 门被炸变形吉尔吉斯22岁炸弹客 引爆圣彼得堡地铁
解读俄罗斯爆炸:这个组织的嫌疑最大俄地铁爆炸致11死45伤 反恐调查已启动
24小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
3 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
4 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
5 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
48小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
3 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
4 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
5 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
6 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
7 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
8 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
9 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
10 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
最新专稿 更多>>
1 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
2 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
3 400万人无医生 加国卫生保健垫底
4 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
5 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
6 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
7 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
8 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
9 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
10 惊人!加拿大最新破产数激增41%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.