温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罕见发声!威廉王子呼吁以哈停火 解决人道危机
www.bcbay.com | 2024-02-20 16:14:41  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

英国王室甚少触及国际政治问题,但随著以色列和巴勒斯坦战争加剧,威廉王子首度松口表示,加萨走廊的冲突已经造成太多死伤,双方应立即停火,解决人道主义危机。

根据《路透社》报道,作为曾在2018年成为第一个访问以色列和巴勒斯坦约旦河西岸(West bank)的英国王室成员,威廉20日表示,他和其他人一样,希望能看到这场冲突在最快的时间内结束,援助物资进入加萨和人质获释都相当重要。

威廉指出,自去年10月7日哈马斯对以色列恐怖袭击以来,他仍对中东冲突造成的可怕人员伤亡深感担忧,“已经有太多人丧生。”他也提到,只有在面对巨大的苦难时,人们才会认识到永久和平的重要性。

肯辛顿宫表示,英国外交部在威廉发表声明前,已经听取了相关的简报。以色列政府发言人则回应,以色列当然希望尽快结束战争,但这只有当134名人质获释、哈玛斯恐怖威胁不复存在以后才有可能,但感谢威廉王子呼吁哈玛斯释放人质。

报道指出,威廉下周将参加犹太会堂的会议,和青年人讨论如何对付反犹太主义与种族仇恨。先前查尔斯国王曾表示,哈玛斯在以色列南部发动的袭击是野蛮的恐怖主义行为,并呼吁在国际动荡之际,加强对宗教的宽容。

路透社指出,目前全球要求结束对加萨走廊攻击的呼声越来越高;据加萨卫生部数据显示,自以色列发动攻击以来,已经有超过2.9万名巴勒斯坦人在冲突中丧生。

罕见发声!威廉王子呼吁以哈停火 解决人道危机

▲威廉王子呼吁以哈停火,解决加萨走廊人道危机。(图/路透)

   0


相关新闻
查尔斯国王计划退位给威廉,与卡米拉安享晚查尔斯患癌 哈里表态 凯特病没好 英王室怎
英王室爆料:威廉是心机鬼、媒体太爱瞎捧凯追债人上门贴大字报 凯特王妃母亲让王室脸
哈利王子受访感性发言:我想要回父亲和哥哥威廉王子贺梅西夺冠 因“这一点”遭网友炮
梅根、凯特在美国拚人气 皇室专家先攻击梅当国王也得交房租,英王查尔斯的房东竟是他
传9岁乔治王子恃势凌人 父母悉心为他减轻压惊曝:威廉王子大儿子用“我爸是国王”威胁
24小时新闻排行榜
1 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
3 报税季开始,三类人士将面临重大变化
4 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
5 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 出走温哥华 1家4口卖房也交不起首付
5 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
6 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
7 报税季开始,三类人士将面临重大变化
8 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
9 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
10 为何赌王78岁还能生何超欣?四太无意间说漏
最新专稿 更多>>
1 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
4 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
5 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
6 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
7 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
8 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
9 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
10 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.