温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
查尔斯患癌 哈里表态 凯特病没好 英王室怎么了
www.bcbay.com | 2024-02-05 14:51:34  dealmoon | 0条评论 | 查看/发表评论

突发!查尔斯国王被诊断患有癌症。

刚刚,白金汉宫发布声明称,查尔斯国王被确诊患有癌症,并已从桑德灵厄姆返回伦敦,立即开始治疗。

这位75岁的国王上周刚刚曾接受前列腺手术,但这次的癌症诊断与手术无关。

据声明称,在查尔斯国王接受医疗程序治疗前列腺增生期间,医生发现了另一个引起关注的问题。随后的诊断测试确认了一种癌症。

声明中表示:“国王陛下已经开始了一系列定期治疗,医生建议他暂时推迟公开活动。在此期间,国王陛下将继续履行国务业务和官方文书工作,感谢医疗团队迅速干预,并表达了对治疗的积极态度。”

政府领导人、英国首相里希·苏纳克发推文表示:“祝国王早日康复。我相信他将在很短的时间内恢复健康,整个国家都会祝他好运。”

工党领袖基尔·斯塔默也在推文中祝愿国王康复,并期待他尽快回到全面的健康。

据悉,查尔斯之前的健康状态一直都很好,除了背部有些老毛病之外,并没有其他的问题。

此次癌症的首次迹象出现在1月17日,当时白金汉宫宣布他因前列腺增生需要进行“手术治疗”,后于上周一出院。

上周一出院时,国王走出马里波恩的伦敦诊所,卡米拉王后在他身边

上周拍到的查尔斯

白金汉宫指出,国王的病情是“良性的”,并计划在次周接受癌症的手术。

国王本人当时表示愿意分享他的诊断,以鼓励其他有类似症状的男性进行检查。英国国民保健服务(NHS)后来报告称,网站上寻求有关症状的信息的人数有所增加。

目前,查尔斯的妻子卡米拉继续进行公共活动,向公众传达国王“状况良好”并期待着他早日恢复工作。

这一重大诊断对于查尔斯国王来说,不仅在个人层面,更在政治和皇室制度中引发了广泛的关注,对王室的运作提出了不小的挑战。

在 2022 年 9 月 8 日母亲伊丽莎白女王去世后,查尔斯成为英国国王之前,他是英国历史上任职时间最长的王位继承人。

此后,他开始了3次海外国事访问,主持两次对英国的国事访问,每年承担数百次公共活动,直到70多岁才承担起繁重的公务工作量。

助手们表示,他很享受这一挑战,并且非常享受自己的王室角色。

凯特还未痊愈,威廉独挑大梁

在查尔斯国王被诊断患有癌症的消息公开后,威廉王子也成了焦点人物。

早前,因为陪伴凯特住院手术,41岁的威廉已将自己的日程推迟至周三。然而,随着父亲健康问题的浮出水面,作为英国王位的继承人,威廉肩上的责任将会更加沉重。

1月29日,在因为“腹部手术”住院14天后,凯特终于出院,并入住温莎的阿德莱德小屋(Adelaide Cottage)中静养,威廉则专心照顾妻子。

如今查尔斯患有癌症的消息公开,父亲和妻子接二连三的病倒,相信将会对他近期的生活带来巨大的挑战。

据悉,威廉王子将在本周重返公共职责,包括在温莎城堡进行的颁奖典礼,并在晚上参加伦敦直升飞机救护队的筹款活动。

目前,威廉王子并未公开对父亲的健康状况进行表态。

哈里王子将回英国探望父亲

据悉,哈里王子将在未来几天飞往伦敦探望自己生病的父亲。

据哈里王子身边的消息人士称,哈里已经与国王就他的癌症诊断进行了交流。在未来几天内,他将尽快前往英国与他见面。

目前尚不清楚梅根是否会陪同他前往。这对夫妇与两个孩子现居住在加利福尼亚州蒙特西托。

哈里王子上次和父亲见面,是前往参加了父亲查尔斯的加冕典礼,但在典礼结束后仅仅几小时就离开了伦敦,这一行为曾引起了关注。

而他上一次回英国是在去年夏季,当时他参加了一场儿童慈善活动。然而,在那次访问中,他并未与皇室家族见面。

英国王室最近这是怎么了...

进入2024年,英国王室主要成员的身体相继出了问题,引发了公众的担忧。

1月16日:凯特秘密住进伦敦诊所并接受腹部手术。

1月17日:肯辛顿宫宣布凯特接受手术,并表示她将在私人医院住院 10 至 14 天。预计她要到复活节后才能重返岗位,最多需要三个月的时间才能康复。凯特病情被严格保密,但确认不是癌性的,肯辛顿宫表示计划的手术是成功的。

当天下午,白金汉宫宣布查尔斯国王将接受良性前列腺增生治疗,并将在几天内入院。

1月21日:查尔斯的前嫂子约克公爵夫人莎拉患有恶性黑色素瘤,这是一种皮肤癌。距离这位 64 岁的公爵夫人被诊断出患有乳腺癌并接受乳房切除和重建手术还不到一年。

1月23日:凯特的住院时间已超过一周。

1月25日:查尔斯从诺福克回到伦敦,准备接受治疗。

1月26日:查尔斯在卡米拉的陪伴下,前往伦敦诊所接受前列腺增生治疗,并探望了正在同一家医院康复的凯特。

1月29日:凯特离开诊所,在家继续康复。

2月5日:肯辛顿宫确认威廉将于本周恢复公务,下午时白金汉宫宣布查尔斯患有某种癌症,但不是前列腺癌,并已开始门诊治疗。

他不会履行面向公众的职责,但将在幕后处理国家事务和官方文件。

苦等70年,查尔斯三世国王终于在2023年5月6日顺利完成登基,谁能想到仅仅275天后,他的身体却被诊断出了癌症...真是世事无常。

   0


相关新闻
威廉带娃看泰勒丝演唱会手舞足蹈 晒跟天后自拍照凯特掌镜 威廉与3孩沙滩牵手跳高高
视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
威廉王子绯闻情妇 “同欢卡米拉”公开亮相哈利返英未见父兄 双方“1前提”下才会和解
凯特王妃罹癌后静养 夫妻被曝正经历地狱般折磨英王室再引争议!路易小王子生日照姗姗来迟
即将回归 凯特宣布罹癌后 威廉首次现身乔治时隔4月首现身 与父亲威廉现身球场兴致不高
凯特威廉散步照出炉 表面上很恩爱实际上被软禁卡米拉夺权安排女儿入王室 威廉哈里主动求和
英国王室自乱阵脚?放凯特人形立牌供粉丝合影曝凯特王妃要离婚 已聘请戴安娜王妃律师
凯特罹癌影片暗藏细节 威廉王子没入镜原因曝光凯特一家或离开伦敦过复活节 友:受黛妃离世影响
凯特露面视频疑AI合成:造型是7年前的 戒指...凯特罹癌给了哈利梅根与皇室和好的绝佳时机?
凯特罹癌接受“预防性化疗”医生分析哪些情况英媒:凯特购物视频卖了50万英镑!坚称真实
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.