温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同学
www.bcbay.com | 2024-01-01 08:47:41  宝藏少女 | 0条评论 | 查看/发表评论

清华才女朱令已经离世,投毒凶手依然逍遥法外,让人愤慨。

但34年前朱令亲姐姐吴今的坠崖身亡事件更离奇,离奇到你根本不知道事情的真相究竟是如何!

朱令铊中毒的事,基本可以肯定是身边人干的,尤其是孙某,可以说是头号嫌疑人。

但吴今坠崖,尸体是三天后找到的,注定是世纪悬案。

值得一提的是,吴今跟朱令案嫌疑人孙某的哥哥孙晓是同学。

后来孙晓改名为孙晓晨,而妹妹孙某改名孙释颜,兄妹俩一起改名这有点太巧合了,让人细思极恐,到底背后有什么关联?

时针回拨到1987年,朱令的姐姐吴今以北京崇文区理科状元的身份考上北京大学生物系。

当时朱令还在读高中。

入学两年之后,北大生物系举办了一场春游,好多学生都报名参加了,吴今也不例外。

1989年4月1日愚人节这一天,吴今和班上十几个同学,从北京出发前往100公里以外的河北省保定市涞水县境内的野三坡春游。

吴今因为下午有团体操排练,所以和同学爬完小山坡后就独自一人离开,赶搭火车回校了。

没想到就在这段独自离开的时间里,她就出事了。

当天回校的同学都没见到朱令,大家以为她回家了。

朱令亲姐:死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同学

但是到了第二天上课,同学们仍然没有看见吴今,大家感觉不对劲。因为像吴今这样的好学生,不太可能连续两天逃课的。

于是同学赶紧联系了吴今父母。吴今父母和吴今同班同学马上把学校都翻遍了,没找着。

紧接着下午他们又跑去涞水县,他们游玩过的地方查找了一遍,还是没找到。

奇怪的事情发生了!

第二天涞水县的村民在小山坡底下发现了吴今的尸体……但是这个地方第一天吴今父母和吴今同学明明也走过。

而且吴今当天穿的是紫色衣服,发现她时是躺在一块石头上,非常显眼。为什么吴今父母和同学过来找的时候没发现?

据同学回忆,吴今当时衣服整齐,表情像睡着,面容安详,身上没有发现明显的摔伤痕迹,手指也没有抓挣的痕迹,脸上一点血丝也没有……这与从20米高的山崖坠下的情形极不相符。

此外,吴今当天和同学道别时,随身携带着行李。如果是坠崖,吴今的行李应该是在她旁边,但至今找不到吴今的行李,她在离开同学后的行踪成迷。

更令人费解的是,吴今的电子表停在了10点多,而那时她应该在赶往火车站的路上。

后来警方问吴今同学要了吴今的生前日记、书本、纸张,查查吴今是情感纠纷还是其他原因,但没有找到一丝线索。

当时的法医征求吴今父母,解剖吴今尸体,吴今父母拒绝了,他们接受不了自己的女儿的尸体被解剖,宁愿相信这真的是一场意外。

但这场“意外”却留下太多的不解和猜疑。

朱令家庭的遭遇,触动了无数人的心弦,他不仅是一个未解的谜团,更是一个永远的痛,刻在每一个关注的人的心中。

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊:加拿大这行业25万人被裁,就业市场巨
2 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
3 霍启刚带娃飞瑞士 网友详述其3孩12小时飞行
4 雪场关门大吉 滑雪变滑土 卑诗高温打破百年
5 求职越来越卷,大非永居人口暴增 50年来最多
48小时新闻排行榜
1 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
2 震惊:加拿大这行业25万人被裁,就业市场巨
3 央行同意!支付宝重大变更!马云不再是实控
4 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
5 霍启刚带娃飞瑞士 网友详述其3孩12小时飞行
6 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
7 雪场关门大吉 滑雪变滑土 卑诗高温打破百年
8 求职越来越卷,大非永居人口暴增 50年来最多
9 中国留学生被绑架!国内父母收到勒索和照片
10 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
最新专稿 更多>>
1 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
2 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
3 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
4 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
5 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
6 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
7 几天内加国8人因这死亡 专家警告
8 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
9 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
10 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.