温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友:警方掌握陀中毒书籍借阅记录和指纹
www.bcbay.com | 2013-05-16 19:47:14  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  清华大学才女朱令铊中毒案,在历经19年沉浮之后,越来越多的内幕资讯近期被披露。网络消息盛传,15日开始,自我介绍为「新民晚报资深媒体人」的认证ID「田南帆」在新浪微博连续实名爆料数条资讯,曝光「朱令案」嫌犯孙维(现名孙释颜)多年前的「认罪详情」。根据爆料,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。一语激起千层浪,引发网友热议及广泛转发。一些人认为,「朱令案」真相即将大白!

  「田南帆」在微博中写道:「1997年4月2日北京公安14处的侦查员们来到清华大学保卫部门,出示了对孙维的拘传单……孙维被带入审讯室,并在前台签单完成手续。3个小时之内,孙维坦白了投毒事实,但隐瞒了部分细节,关于投毒次数,关于盗窃事件等等……孙维在审讯笔录上签字画押,并继续被拘。此时,局办电话来了,让侦查员去局长办公室。局长把上级的命令,局办的会议决定告知侦查员,必须放人。但也把另一记入会议记录的决议措施吩咐给了侦查员:刑拘,但给予孙维取保候审。」

  微博最后写道:「精疲力竭的孙维被从浅寐中弄醒,并在刑事拘留单上签字画押,被带出审讯室,带入接待室和等候着的已办好取保手续的父、兄见面,并立即离开北京市公安局,回家。」

  「田南帆」一语激起千层浪,引发网友热议及广泛转发。另外,有网友「最坏的好人」引述报道爆料称,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。「据悉,当年在北京市公安局14处审讯的时候,该嫌犯已经签字画押,承认投毒。但最后,嫌疑人却被家人捞出。」

  据称当时投毒者的亲属都在担任要职,其显赫的家庭背景,被认为是朱令案调查受阻的主要原因。此前,也有知情人士披露称,北京警方内部也有人曾对当局处理朱令案表示不满说,「证据都在,不是不报,时候未到」。美国帮助朱令基金会负责人何清女士此前在接受凤凰优悦广播采访时表示,北京市公安局14处的警方曾保证,「朱令案的材料都在,谁也碰不了」。网民指出,朱令案是否能够真相大白,关键是警方肯不肯拿出证据,「只要公布就是震惊世界的腐败窝案——这才是本案的实质!」

  朱令案持续多年,民间一直在行动。《南方都市报》报道,朱令监护人已授权李春光等十人组成「朱令案律师团」。此前,李春光向北京警方寄送了《资讯公开申请书》,要求公开「结办朱令案」 的事实材料依据、规范性档依据及相关程式文书资料等。

   0


相关新闻
朱令案翻版? 湘潭大学研究生疑遭室友投毒亡著名刑侦专家 测谎鼻祖喊话"朱令案嫌疑人"
清华铊毒案嫌疑人 被曝澳洲享受海滩 拥有5疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出朱令和她的三个清华室友
朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽我已经不再为朱令惋惜,她太苦了,离开是解
24小时新闻排行榜
1 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
2 新规!大温独立屋时代即将结束!大温迎加税
3 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
4 印度占星师预言第3次世界大战爆发 明天见分
5 华人回国千万别带这些“土特产”会判死刑
48小时新闻排行榜
1 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
2 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
3 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
4 注意:新研究揭示“大地震”可能袭击的地点
5 新规!大温独立屋时代即将结束!大温迎加税
6 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
7 印度占星师预言第3次世界大战爆发 明天见分
8 房东要哭 新租房法不能对租客做这件事 否则
9 北美年轻人肠癌爆发 或和这种饮料有关
10 大温最富城市拒绝省府“一改多” 但将建公
最新专稿 更多>>
1 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
2 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
3 加拿大“大赦”要凉!移民部长甩锅!特鲁多
4 名校华裔被指偷室友$5.1万奢侈品!对方和普
5 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
6 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
7 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
8 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
9 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
10 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.