温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朱令案翻版? 湘潭大学研究生疑遭室友投毒亡
www.bcbay.com | 2024-04-20 11:16:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

湘潭大学25岁张姓硕士生疑遭下毒,送医抢救6天于13日死亡。警方怀疑周姓室友有重大嫌疑,19日将周刑拘,网友热议是“朱令案翻版”。张姓研究生一度在网上被称是“偷外卖被投毒”,校方“辟谣”却仍坚称“不存在投毒”。

19日晚事件逆转,大批网民批学校隐匿,让研究生死后还遭二度中伤。家属表示将追究造谣者法律责任。

综合报道,中国网络19日盛传湖南湘潭大学有学生因外卖经常被偷,在外卖中投毒致偷外卖的学生被毒死传言。湘潭大学一度回应称没有“学生偷外卖被投毒而死”,19日傍晚再称该校确有学生已死亡,但仍坚持“这个学生不存在被投毒的情况”,并指警方已经介入调查,同时“目前没有学生被带走接受调查。”

不久后,疑似受害者的姊姊登入张姓研究生的微信辟谣称,“感谢4月7日以来一路关心和帮助走完一程的朋友们,我的弟弟因急性中毒已于2024年4月13日下午1时07分10秒在长沙某医院离世”、“今天看到网络上的一些谣言,令人痛心,制造『偷外卖』谣言的人也将会被追究法律责任”。

据了解,张姓研究生为湘潭大学2022级硕士生。19日下午,其就读学院学科组的一名老师表示,他们是在上周知晓此噩耗,“我们老师是很伤心的,对我们来说是很大的损失。”随后,某社交平台上有多位自称去世学生好友和同学的网友气愤称,“真不是网上说的偷外卖,希望大家换位思考一下,我们作为朋友真的难受”、“他不是偷外送的,和他接触过的人都知道他是个善良的好人”、“这么好的人凭什么在遭遇不幸时,还要被别人造谣。”

朱令案翻版? 湘潭大学研究生疑遭室友投毒亡

湘潭大学传有学生因偷外卖被毒死(图),事后证实有投毒,但未涉外卖。(视频截图)

据红星新闻报道,社交媒体上最早出现湘潭大学发生“外卖投毒”是在4月16日。有网民发文称,该校某公寓有学生因为经常被偷外卖,透过其他同学从实验室偷出秋水仙碱,放在外卖里“钓鱼执法”,结果有人偷外卖食用后中毒身亡。网民跟帖称,湘潭大学确实出现多起偷外送事件,进一步形成民意。

今天凌晨1时许,湘潭市公安局雨湖分局发布警情通报称,2024年4月12日下午3时41分,警方接获湘潭大学在读研究生张某某(男,25岁)疑被人投毒后立即开展调查工作,经查,4月7日,张某某因身体不适到医院就医。4月13日,张某某经多方抢救无效,因多器官衰竭死亡。侦查发现,与张某某在校同寝室的周某某(男,27岁)有重大作案嫌疑。目前,犯罪嫌疑人周某某已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

而对于校方此前未清楚说明张姓研究生死亡原委,使得偷外卖投毒传言甚嚣尘上,网民们纷纷怒批学校“就是学校把热度压下来了”、“真相不会让大家知道,因为校长说了会影响学校招商引资”、“此案像是1994年清华才女朱令铊中毒案翻版,校方不知是轻忽还是刻意隐匿真相”。

湘潭大学传有学生因偷外卖被毒死,事后证实有投毒,但未涉外卖。(视频截图)

湘潭大学传有学生因偷外卖被毒死,事后证实有投毒,但未涉外卖。(视频截图)



   0


相关新闻
著名刑侦专家 测谎鼻祖喊话"朱令案嫌疑人"清华铊毒案嫌疑人 被曝澳洲享受海滩 拥有5
疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同
孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
朱令和她的三个清华室友朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
我已经不再为朱令惋惜,她太苦了,离开是解清华铊中毒案受害者朱令病危,家人称已做好
24小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
4 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
5 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
7 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
8 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
9 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
10 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
最新专稿 更多>>
1 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
2 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
3 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
4 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
5 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
6 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
7 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
8 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.