温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被拍卖
www.bcbay.com | 2023-12-29 08:55:19  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  冬至那天,朱令过完了她那悲惨的一生。

  如今,最大嫌疑人孙维(改名为孙释颜)移居澳大利亚,过着人人喊打的生活。随着朱令去世,这桩悬案可能永远都没办法破解了。

  真相和正义,这一次可能就真的等不来了。

  三十年过去了,大家对这桩悬案耿耿于怀。网络上有不少声音再次质疑室友孙维就是凶手,猜测是因为显赫的家世让她能够保持自由。

  有知情人透露,孙维的家族中有不少身居高位的人物,都是红色后裔。

  有人甚至直接点明:以这样的家庭背景,很难想象她会受到法律的惩罚。

  再一个,如果孙维是被诬陷的,凭他们家族的背景分分钟让造谣者进去踩缝纫机;让人奇怪的是,面对如洪水般的舆论,他们家始终保持沉默,这让人感到十分费解。

  在这一事件上,孙维有很多问题需要向世人解释清楚。

  红衣为孙维,蓝衣墨镜为朱令

  事发后没几年,不知是什么原因让孙维决定去美国。

  在2013年,有15万北美华人请愿,要求美国移民局把孙维驱逐出境。  

  此后,孙维再也没有拿到过美国签证。

  没办法,孙维只能转战澳大利亚,并一直留澳至今。期间,就连母亲去世都没敢回北京送葬,可见心虚至极。

  据了解,孙维目前居住在澳洲珀斯,与老公谢飞宇从事建材生意,还有房地产产业,两人生活的十分惬意,完全不会受到国内任何舆论的影响。

  当朱令去世的新闻冲上热搜,有眼尖的网友扒到IP是澳大利亚的某ID,疑似孙维登录了国内某社交平台。

  孙维评论:又不是孙一个人干的。

  听这口气,要不是当事人,要不是知情者。就是这句话,让网友们开启了福尔摩斯般的侦查工作。果不其然,在一番搜寻过后,ID背后的人物被彻底扒了出来。

  这个ID对应的其它平台账号显示,sunshiyan,孙释颜,名字对上了,网友们也太厉害了。

  接着,有网友通过工商信息扒出了孙释颜的房产资料。从资料上可以看出,孙释颜和谢飞宇拥有同一栋物业。

  这栋房产购置于2015年7月14日,位于2145 the bucketts way,booral nsw 2425。

  再接着,这栋房产的费用也扒出来了,949,999澳元,也就是450多万人民币。

  看来,孙维手里还是有钱的。

  不仅在澳洲买了房,孙维还成为了房地产开发商,自己名下另一套房子正在拍卖。不知道是不是因为地址被曝光,担心有网友上门找她麻烦。

  随着爆料的信息越来越多,孙维在澳洲华人圈遭到了非常大的抵制。

  有华人建议,应该去澳大利亚国会签名请愿,把孙维驱逐出澳大利亚,就像上次美国那样。

  如果真的可以那实在是太好了。

  截至目前已经有上万名华人签名,就看澳洲当局会不会采纳了。

  咱们华人还是很团结的,对于那些不公平不公正的事情,都能保持一致,坚决抵制。

  笔者相信一句话:善恶终有报,不是不报时候未到。

  朱令虽然走了,但是我们应该谨记:公平跟正义,才是这个世间原本的样子。这笔账,我们迟早都要跟真凶算一算。

  最后,不管做过什么事情,不可能是天衣无缝的,再心思缜密的人都会犯错,有疏漏。孙维但凡有点良心,想舒舒服服的生活,就应该主动自首,后半生做善事赎罪。

   0


相关新闻
怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出朱令和她的三个清华室友
朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽我已经不再为朱令惋惜,她太苦了,离开是解
清华铊中毒案受害者朱令病危,家人称已做好坚强地活着!朱令,祝你49岁生日快乐!
朱令案25年:全家认真生活,怕等不到真相审朱令案最新进展:校方高层与朱令父母已接触
朱令案19年后 对清华追责法律程序启动网友:警方掌握陀中毒书籍借阅记录和指纹
24小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
5 加拿大机场价值2110万元黄金抢劫案 有下落
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
5 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
6 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
7 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
8 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
9 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
10 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
最新专稿 更多>>
1 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
2 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
3 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
4 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
5 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
6 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
7 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
8 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
9 市场预计:明年这两个时期大概率降息
10 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.