温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朱令案:新民晚报记者实名爆料孙维坦白投毒
www.bcbay.com | 2013-05-16 17:40:57  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨天,自我介绍为“新民晚报资深媒体人”的认证ID“田南帆”实名在新浪微博连续爆料数条,声称:

  “1997年4月2日北京公安14处的侦查员们来到清华大学保卫部门,出示了对孙维的拘传单,保卫部门的负责人立即向清华校办打电话,14处侦查员被请入校办,经一番交涉,决定由系领导把孙维带到清华派出所,而不是由侦查员入校带人。

  孙维被以协助了解情况的名义带入清华派出所,14处侦查员出示拘传单并把孙维带走。汽车驶入北京市公安局,孙维被带入审讯室,并在前台签单完成手续。

  3个小时之内,孙维坦白了投毒事实,但隐瞒了部分细节,关于投毒次数,关于盗窃事件等等。审讯在下午继续进行,对犯罪细节的回忆因隐瞒需要和记忆的偏差,让近两个小时成了垃圾时间,最后,孙维在审讯笔录上签字画押,并继续被拘。

  此时,局办电话来了,让侦查员去局长办公室。局长把上级的命令,局办的会议决定告知侦查员,必须放人。但也把另一记入会议记录的决议措施吩咐给了侦查员:刑拘,但给予孙维取保候审。

  精疲力竭的孙维被从浅寐中弄醒,并在刑事拘留单上签字画押,被带出审讯室,带入接待室和等候着的已办好取保手续的父、兄见面,并立即离开北京市公安局,回家。”

  截止今天早上,在田南帆的微博上已经看不到这些消息,用户名为黎叔2025的网友给田南帆留言称:田老师,你亮了。田南帆回复称:把黎叔您老也惊扰了,谢黎叔关注,不过路见不平讲了几句话而已。

  网络上引爆热议,有说网友称正义不远了,也有网友希望田南帆公布更多的证据:

  网友冯果川:终于拷贝了一个转帖一下//@张鹤慈:【3个小时之内,孙维坦白了投毒事实;孙维在审讯笔录上签字画押】对朱案有如此明确的说法,而且是真名实姓,有工作单位:新民晚报资深媒体人。这不是个人的观点看法,而是事实的指控。对一个人杀人的指控必需有证据支撑,敢爆料就请把证据同时公布。

  网友中产阶级天下在线微博会员:这个料有点勐,竟然没被和谐,想必有深意。

  网友深蓝1999的博客:朱令陀毒案,田南帆实名举报翻开新的一页



 

   0


相关新闻
朱令案翻版? 湘潭大学研究生疑遭室友投毒亡著名刑侦专家 测谎鼻祖喊话"朱令案嫌疑人"
清华铊毒案嫌疑人 被曝澳洲享受海滩 拥有5疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出朱令和她的三个清华室友
朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽我已经不再为朱令惋惜,她太苦了,离开是解
24小时新闻排行榜
1 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
2 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
3 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
4 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
5 全民药保何时启动?卫生部长提出了时间表
48小时新闻排行榜
1 6月飘雪!最火景区被大雪埋!BC为极端天气
2 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
3 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
4 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
5 大温高管年薪$70万 花费每个家庭700元!引
6 三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转
7 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
8 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
9 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
10 加拿大这航线几乎翻倍 华人最热行程竟降价
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
2 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
3 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
4 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
5 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
6 加拿大,我们还能说爱你么?
7 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
8 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
9 加拿大“大赦”要凉!移民部长甩锅!特鲁多
10 名校华裔被指偷室友$5.1万奢侈品!对方和普
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.