温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
威廉王子贺梅西夺冠 因“这一点”遭网友炮轰
www.bcbay.com | 2022-12-19 15:53:28  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2022年世界盃足球赛决赛于周日(19日)凌晨落幕,由球王梅西(Lionel Messi)带领的阿根廷对战卫冕军法国队,双方缠斗至延长赛结束以3比3战成平手,最终阿根廷在PK大战以4比2击退法国,夺下队史第3座世界盃冠军。梅西也如愿高举大力神盃,为职业生涯拼上最后一块完美拼图,球迷欢欣鼓舞。身为足球迷的英国威廉王子(Prince William)在社群网站发文祝贺阿根廷夺冠,却因“这一点”惨被网友骂爆。

威廉王子贺梅西夺冠 因“这一点”遭网友炮轰

威廉王子发推特祝贺梅西和阿根廷夺冠,却惨遭网友砲轰。(翻摄@KensingtonRoyal推特、Leo Messi IG)

  世足赛落幕后,威廉王子在推特发文:“多麽了不起的决赛!祝贺阿根廷和梅西。”并贴出一个“山羊”(GOAT,意旨史上最佳球员)表情符号,后面打上“?!”最后威廉王子说:“同情法国,两支球队都表现出色。”

  这是威廉王子在弟弟哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan Markle)纪录片《哈利王子与梅根》(Harry & Meghan)全集上线后,首次对外公开发声。

  就在世足赛决赛前夕,英国电视名人杰瑞米克拉克森(Jeremy Clarkson)在与王后卡蜜拉(Camilla)共进午餐后,于英国《太阳报》撰写一篇批评梅根的文章,用字遣词极其恶劣且侮辱,他写道:“我打从整个细胞都在恨她(梅根)”,更称希望有一天看到梅根在英国裸体、游街示众,然后民众对她泼粪、高喊“Shame”(可耻)。

  克拉克森的发言在社群网络引爆批评声浪,英国喜剧演员约翰毕晓普(John Bishop)、英国主持人凯洛沃德曼(Carol Vorderman)、英国作家菲利普普尔曼(Philip Pullman)等众多名人都公开发文,直指克拉克森厌女且煽动仇恨。毕晓普在推特表示,这些言论让人作呕,是“公然煽动对女性的羞辱和暴力”,有些人认为这是黑色幽默,但他一点都不觉得,这一点也不好笑。

  因此,威廉王子在梅根确确实实遭到霸凌后,若无其事在推特发文祝贺阿根廷夺下世界盃,被网友视为冷血且无情。众多网友砲轰威廉王子,“你的弟媳被一个老白男公然霸凌,这就是你的回覆?”“你应该先推文为弟媳辩护,是时候把家庭放在第一位了,而不是王室机构”“你什麽时候才能为家人挺身而出?你一直保持沉默,不管哈利和梅根做了什麽,克拉克森的言论永远不能被接受”。

  更有梅西的球迷说:“你的言行和梅西的精神背道而驰”“你真的好噁心”“可以评论世界盃,但不能为自己的手足和他的妻子发言,你真可耻”,有人说“你和凯特让我感到噁心,虚伪的恶霸”。不过仍有部分王室迷跟著开心说,“球赛真的好好看”“史上最棒的世足赛”“威廉王子也是GOAT”。

  纪录片《哈利王子与梅根》于上周四(15日)在Netflix全数上线,哈利王子火力全开,控诉王室和媒体玩“肮髒游戏”,王室主动对媒体放出诋毁梅根的不实消息,来掩盖其他家庭成员更不光彩的丑闻。更痛心哥哥威廉同流合污,成为肮髒游戏的帮凶,使他毅然决然退出王室。

   0


相关新闻
威廉凯特带小王子和小公主现身温网观赛哈利王子受访感性发言:我想要回父亲和哥哥
梅根、凯特在美国拚人气 皇室专家先攻击梅当国王也得交房租,英王查尔斯的房东竟是他
传9岁乔治王子恃势凌人 父母悉心为他减轻压惊曝:威廉王子大儿子用“我爸是国王”威胁
“神鬼先知”预言查尔斯退位 跳过威廉传给威廉王储和小甜甜布兰妮当年差点成了 结果
刚刚,查尔斯三世加冕 哈里梅根和威廉凯特齐妯娌不和!梅根1动作公然挑衅 凯特罕露凶狠
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.