温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万
www.bcbay.com | 2022-10-13 01:39:39  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万

  熟悉美国、加拿大政坛的朋友,会听说过一个概念:旋转门(RevolvingDoors)。

  这不是说各级政府办公室的大门是旋转门,而是说每次联邦大选、省选、市选后会出现的一个现象:

  如果市长和核心市议员发生了更换,那么会牵一发而动全身:下属的其他职员也会发生大面积的替换,这就是一朝天子一朝臣的道理。

温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万

  从民众角度,这看似并没有什么不好——新的领导班子是民众选出来的,所以肯定要搭配新的得力干将们,为民众谋求福祉。

  但殊不知,每一次“旋转门”,却会让纳税人损失数百万元!《温哥华太阳报》的一篇专栏文章,为大家揭示了这一劳民伤财的现象。

  光是遣散费,就得上百万

  在过去的几次大温市选中,一旦发生了市长的更替,都会引发数十位的行政人员被解雇、被更替。政府光是发放遣散费,就得上百万元,这些钱自然全部出自于纳税人。

  即便是一些小城镇的“旋转门”,也会需要额外支出数万元的费用,而这笔费用看起来非常无形,会被绝大多数纳税人忽略。

  尽管从VisionVancouver在2008年高调解雇城市经理JudyRogers之后,大面积人员变更相对缓和了一些,但省下的钱和花掉的钱相比,还是不值一提。

温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万

  就在几天后会进行的市选,被认为是近年来竞争最激烈的一次,候选人斯图尔特和沈观健的民调数据相差无几,鹿死谁手尚未可知。

  温哥华市政顾问RandyDiehl坦言:今年的形势很复杂,一旦出现领导层的更迭,那么会有更多职员被解雇,的高级考虑到如今的物价水平和薪资水平,遣散费用可能会是历史新高。

  如果算上选举相关开支……

  2022年的温哥华市选,如果算上全部的费用,比如选举人的相关开支、广告费用、遣散费用等等,总计会花多少钱?

  温哥华市政顾问RandyDiehl给出的预估,是惊人的1500万元——不要以为只有美国大选才烧钱,哪怕是人口只有70万不到的温哥华市的市选,也能这么烧钱。

  只不过,《隐私法》中也包括了遣散协议、遣散费用的保密,因此RandyDiehl只能是预估,但和实际数据相差应该不会很大。

温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万

  Diehl认为,并不是要一味批判这些选举给纳税人带来的负担,但必须要说的是:如果大量人员变更后换来的却是城市发展的原地踏步甚至倒退,那么这钱绝对是打水漂了。新的领导班子,至少要给纳税人更大的回报。

  某些官员在任期间,还大把大把浪费钱

  除了选举前后要挥金如土外,《温哥华太阳报》还再次曝光了部分官员在任期间的挥霍情况,比如大家熟知的温哥华CAO、薪水最高的SukhGill。

温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万

  2022年1月发布的法务审计报告,曝光了这位官员的大手大脚:在任期间在Thompson-Nicola地区光是在餐厅就花了16.5万元,其中最贵的一顿吃了8602元。

  此外,在未经批准的情况下,Sukh还给员工、退休人员和家人购买了大量的礼品,包括昂贵的珠宝、iPad等等。Gill最终被遣散,但他个人的遣散费就高达52万元。

  这也许只是冰山一角,事实上被浪费掉的钱可能是天文数字。过去的两年里,光是在Thompson-Nicola这一个地区,就有4名高级官员被遣散。

  联邦大选,花销则“突破天际”

  既然市选涉及到的人事任命、遣散以及竞选期间的费用就已经如此惊人,那么最高级别的联邦大选呢?

温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万

  在2015年联邦大选,也就是特鲁多正式担任加拿大总理的那一届大选,就已经有费用列表被曝光,但不包括“旋转门”相关费用:

  因为要去各个选区拉票,各党党领光是租用专机的费用,每天就要将近10万元,再加上租用巴士的费用、安保力量的费用、随行人员的开支,每月花费数以百万计。

  而且,联邦大选的竞选周期往往会持续2~3个月,所有候选人的总开支加起来,保守估计在2000万元左右。

  尽管很多开销看起来是难以避免的,但民众还是不禁会问:真的有必要花这么多吗?难道,选票是靠钱砸出来的?

  在加拿大的各级选举中,钱绝对不是万能的,但没有钱,也绝对是万万不能的……

   0


相关新闻
温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张
温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举
温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加相差近千票 素里现任市长拒绝认输
温市沉观健乔治王子市Simon Yu 卑诗两华裔年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
5 符合都能领钱!加拿大5个集体诉讼$10亿+和
48小时新闻排行榜
1 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
2 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
3 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
6 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
9 安省自驾蒙特利尔 她开电动车开到当场崩溃
10 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
最新专稿 更多>>
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
9 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.