温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
弦子诉朱军性骚扰案宣判,法院裁定证据不足
www.bcbay.com | 2021-09-15 08:09:26  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京一家法院在“米兔”(MeToo)侵权案中做出对女方原告不利的裁决,让这个女性维权运动遭受了一次打击。

弦子诉朱军性骚扰案宣判,法院裁定证据不足

  周晓璇在走进北京海淀区一家法院前向支持者招手。(2020年12月2日)

  北京海淀人民法院当地时间14日晚间公布的判决说,原告周晓璇未能满足声称她工作单位的上级朱军对她进行了性骚扰的举证责任。

  周晓璇是中国“米兔”(MeToo)运动的代表人物,也是前央视的实习生。她在2018年公开指控央视知名主持人朱军对她进行性骚扰。与此同时,中国几十名女性开始公开讲述过去遭受的性骚扰或性侵犯的经历。

  “米兔”运动随后基本被当局关闭,活动人士发现他们的网上贴文遭到检查并在试图举行抗议活动时面临当局的压力。但周晓璇选择继续发声。

  周晓璇星期二下午在法院外面对记者说,“无论我们输赢,我都十分感谢每个人,我对过去三年来的经历感到十分荣幸。”她讲话时身份不明的男女上前试图把她推开。

  一名女性高喊“疫情安全”,试图阻止周晓璇讲话;一名男子同时问及她单独讲话是否妥当。

  一名试图举起“团结一致”标语的女性很快被警察围住,把标语从她手中抢走。她后来说警方要她出示身份证号码。

  周晓璇起诉朱军前,朱军已经起诉了她。她指控朱军2014年强吻了她,要求朱军公开道歉,并赔偿5万元人民币的损失费。朱军对指控加以否认。

  尽管“米兔”运动不再有抗议或动用律师来帮助受害人采取法律行动,有些人还在努力让性暴力的受害者获得司法公正。

  近几个星期发生的一系列的性侵犯和强奸指控引发了全国的关注。最知名的是阿里巴巴公司一名前雇员对两名男子提出的性侵犯指控。加拿大籍歌手吴亦凡也因涉嫌强奸在北京遭到逮捕。

  “女权之声”(Feminist Voices)创始人吕频说,“这些事件无疑是‘米兔’运动的一部分,”“没有‘米兔’,无法想象此类事情会出现。”

   0


相关新闻
吴亦凡被关2年仍不服 恐“化学阉割”吴亦凡不服上诉 他的前女友什么态度?
吴亦凡二审将宣判 犯罪细节曝光 性侵群交是吴亦凡案二审开庭 都美竹提前到北京晒照
吴亦凡事件2年后 原来都美竹也不是“善茬”网传吴亦凡上海豪宅出售:售价1亿多 紧邻黄
吴亦凡上海豪宅出售 售价1亿多元 小区楼王网曝吴亦凡狱中现状 已当班长 2人照顾生活
比吴亦凡犯罪更邪恶的PUA型骗色+骗财吴亦凡表哥公司被强制执行 标的约1477.46万
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 快讯:汽车巨头宣布退出中国
5 回国探亲 她目睹中产“润”出中国的急迫感
48小时新闻排行榜
1 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
4 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
5 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
6 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
7 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
8 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
9 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
10 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
最新专稿 更多>>
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
3 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 名为 LUPO的意式魔法
7 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
10 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.