温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
失控!安省全省封锁至1月底!学校企业统统关门
www.bcbay.com | 2020-12-21 16:55:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天上午,安省省长福特宣布,安省所有地区将会从12月26日凌晨12时01分起进行封锁,安省北部地区的封锁期为14天,安省南部地区,包括整个大多伦多地区,的封锁期则为28天。之后是否解除限制,要视乎实际情况而定。

image.png

他表示,由于病例持续增加,省府与卫生官员及其他专家商议后,决定将全省封锁,实施更严格限制措施,希望省民可留在家中,借此减低病毒的传播,防止医院不堪重负。

福特表示,公共卫生专家及其他专家对目前的疫情表示十分忧虑,且即将到来的假日,社交与消费活动预计将推高感染人数。

在新的封锁限制之下,公共活动、社交聚会全都被限制,除非是同住家庭。

全省封城统一实施的限制措施主要包括但不限于以下四点:

1、限制室内有组织的公共活动和社交聚会,只能限于同一家庭成员一起庆祝活动,独居者可以考虑与另一家庭建立密切联系。

2、在大多数零售店,禁止顾客亲自店内购物,仅限于路边取货模式进行。折扣店和大型超市零售商将限制其店内购物容量的25%。超市、杂货店和主要销售食品的商店以及药房,将继续以50%的容量进行店内购物。

3、限制进入室内购物中心,顾客只能去指定的室内取货区(仅限于预约),大型购物中心也可以建立室外指定的送货区。

4、禁止餐馆室内和室外用餐。餐馆、酒吧和其他食品或饮料场所将仅允许外卖、送货模式运营。

image.png

安省的公立学校:

  • 小学将远程学习直至1月11日;

  • 安省北部中学生将远程学习至1月11日,南部中学将远程学习直至1月25日;

  • 托儿中心将会保持开放,但禁止为“远程学习”的学龄儿童提供服务。

同时,卫生官建议安省居民无必要事宜不要出门。从其他地区返回安省的居民或旅客进行14天的自我隔离。

image.png

在发布会刚开始,省长福特就表示,多伦多皮尔逊机场每天有超过63,000人进出,安省政府正在呼吁联邦对每一个乘客进行COVID-19病毒检测。福特说,如果联邦政府不支持,那安省政府就自己来完成。

消息人士表示,新的预测是安省政府计划实行全省封锁的原因。

根据今天公布的最新模型显示,在所有可能的情况下,估计未来10天内,新冠肺炎患者需要接受深切治疗的人数会超越300人,且估计到1月中,情况最差时,深切治疗病房内的患者人数会增至逾1,500人。

image.png

最新模型显示,到1月24日,安省的病例增长若为3%,每天新增染疫人数约6,000人;如果增幅为5%,每天新病例达1.4万宗;增幅若为7%,每天新病例则达3万宗。

image.png

过去14天,安省的病例增幅约1.19%,若果持续维持这幅度,到1月底的每天新增病例应为3,000宗。

模型亦显示,在最有可能的情况下,到2月时,安省每天会有大约50人染疫死亡。

image.png

过去4星期,住院患者人数增长近70%,而接受深切治疗的患者人数则上升83%。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)最新细节:BC省府扩大中小型企业复苏补助金
BC省宣布:扩大中小型企业复苏补助金计划淡化疫情的共和党议员抢先施打疫苗 网友骂
辉瑞董事:新冠疫苗每两、三年追加施打即可安省2316例!约克区326例破纪录 测试量近7
菲沙卫生局宣佈新增两个护理设施爆发新冠华宫安老院染疫长者去世 新增一员工确诊
努纳特地区首现COVID-19死亡病例:两名男性全省封城!连封28天 大多医院急求更严封锁

24小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 全省封城!连封28天 大多医院急求更严封锁
5 回温哥华发展的港姐冠军竟然自曝“裸照”

48小时新闻排行榜
1 谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、
2 恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年
3 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
4 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
5 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
6 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
7 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
10 阔太天团北京曼哈顿妈妈的真实生活 凡尔赛


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
2 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 回国更难:中国使馆再发检测新规
5 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
6 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
7 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
10 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.