温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
虽近6成省民反对提前省选 NDP民调仍领先
www.bcbay.com | 2020-09-25 15:15:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一项最新民调指出,虽然提前一年进行省选受到近六成民众反对,但心中已有投票意向的选民,多达42%支持卑诗新民主党(BC NDP),该党仍遥遥领先其他政党。另外,疫情下选择以邮寄方式投票的选民暴增,当局3天收到16万份申请。

  新民主党的支持在今年6月的一次民调中,达到47%,虽然是次降低5%,但仍抛离主要对手,卑诗自由党 (BC Liberal,29%)。另有16%受访者支持卑诗绿党,而卑诗保守党的支持度则在四个主要政党中敬陪末座,只有12%。

  是次调查亦发现,贺谨决定提前一年大选引起不少人反对,即使在他自己的选区,亦有反对声浪。整体而言,过半(58%)受访民众反对提早省选,其中30%受访者指是"强烈反对",有27%的省民则表示"有些反对"。

虽近6成省民反对提前省选 NDP民调仍领先

  报告亦指,更重要的是,有35%指会在是届省选中选新民主党的受访者也反对提早省选。

  调查报告说,一如各方预期,有77%自由党的选民反对提前省选,反对提前选举的绿党选民亦高达73%。

  调查公司主席Steve Mossop表示,目前属竞选初步阶段,虽然较多民众反对提前选举,但选民的意向却没有戏剧性的改变。他称,贺谨当省长时的支持率一度是全国中最高,而该前任政府的成绩表(即6月一次调查结果)显示出他的政府在处理疫情和多项政府议题上都得到高分,"目前的问题在于贺谨会否因为提早省选而失去支持,以及疫情在选举期间能否受控。"

  民调受访者中,两成指现时未有决定的选民,当他们被问到其投票倾向时,有20%表示较倾向投给新民主党,17%倾向投给自由党,9%倾向投绿党,有6%倾向投给保守党。

  不过,有近一半(46%)未有决定的选民指,目前尚无任何倾向,不确定会投票给哪个政党。

  分析指,提到"选民确定性"(voter certainty)是反映选举结果的一个主要因素,目前新民主党及自由党的支持者,各有逾六成指他们到真正投票时不会改变主意。

  民调亦探讨选民目前最关心的问题。各党的政纲预料快将出台,而调查结果亦毫不意外,新冠病毒疫情是选民首要关注问题,有38%受访者将其列作头号议题,该比率较6月一次调查更上升3%。

  其他较多民众关注的议题是经济及就业(15%)和房屋价格(14%)。

  报告提到,是届省选于投票日当晚得出的结果,在点算邮寄选票后可能会出现很有趣的变化,因为调查发现,指会支持卑诗自由党的选民,较多(58%)指会亲身到票站投票;而新民主党支持者,表示会以邮寄方式投票的比率则达54%,指亲身投票的比率为46%。

  两大党派主要支持者投票方式不同,这代表省选结果未必可在投票日当晚知道。

  该调查是在9月22至23日经网上进行,一共有1000名卑诗居民完成问卷。

  索取邮寄选票暴增 3天收16万份申请

  另外,疫情下选择以邮寄方式投票的选民或会暴增,卑诗选举处(Elections BC)指,选民自周一起可经选举处网站或电话,提出索取邮寄选票包的要求,当局3天收到16万份申请。

  选举处曾于周二指,不足24小时内,便收到2万份要求,但截至23日深夜11时59分,当局一共收到16万份要求。选举处指,早在夏季便为有可能进行的省选而准备,为需要大量邮寄选票进行采购,当局有足够的邮寄选票去应付需求,亦有供应商在必要时生产更多。

   0


相关新闻
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
卑诗自由党NDP统统承诺 当选将免费提供新冠近半省民支持NDP继续执政 贺谨不排除提前省
NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过NDP辛格:第一个加拿大有色少数族裔联邦党
24小时新闻排行榜
1 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
2 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
3 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
6 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
9 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
10 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.