温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
www.bcbay.com | 2020-01-24 11:13:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  武汉封城进入第二天,多家医院医用物资告急,纷纷向外求援。大量医护传出的信息显示,不少医院已经弹尽粮绝。死了很多人,也没有人收尸,有的医护放声痛哭。

image.png

  去年12月底开始传播的武汉“新型冠状病毒”肺炎,正在全国蔓延。官方报导,目前除西藏外,全国各省都传出疫情,确诊病例达899例,死亡26例。其中湖北确诊549例,死亡24例。

  1月22日,武汉宣布封城,至今湖北已有18个市县封城。然而,武汉省内医药物资严重缺乏,不断有视频流出,医院里病人直接倒地,也有的得不到治疗,被要求“自我隔离”等。

  武汉医院告急 只能支撑三~五天!

  23~24日,武汉大学官微、华中科技大学官微、《生命时报》官微消息,武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉市中心医院、湖北省儿童医疗中心、武汉市中西医结合医院、湖北省中医院等8家医院23日相继发出公告,向社会各界征集捐赠以下防护物资:护目镜、N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩、医用帽、防护服、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩等。

image.png

多家医院请求医疗物资支援。(合成图)

  澎湃新闻从上述多家医院分别得到证实。23日晚,华中科大协和医院一位程姓工作人员对澎湃表示,目前医院防护物资仅能支撑三~五天。

  武汉市儿童医院负责管理物资的张姓工作人员说,“需要用的量太多了。”目前,全院医护人员在一线工作,防护方面缺口罩、一次性医用防护服等物资,他说,希望得到社会帮助。

image.png

  “没有防护服一天不敢吃饭” 医务人员绝望

  如果说医院发出的是告急的文书,个别医护人员发出的则是绝望和哭喊。

  武汉协和医院医生传出,医护人员已经弹尽粮绝。目前医生不敢换防护服,从中午到晚上9点都不敢吃,也不敢上厕所,因为身上的防护服最后一件了。且质问政府:“政府要求医护人员守护武汉,但谁来守护医护人员?”

  武汉第五医院医生发帖指,医院没有领导,物资不够,一天都没吃饭,死了很多人,尸体没人收。如果辞职就吊销从医执照,并指自己的老婆,妹妹和同事都崩溃了。“我不需要加油,我需要全国都知道武汉在发生什么!”

  金银潭医院医生则表示,一天连吃的都没有,协会已经开始募捐吃的。“你敢相信吗?我真的不敢相信,可以我不得不信。我只知道医生没有新的防护服,一天都不敢吃饭。脱下来就没了。”

  此外,武汉第五医院医生微信传出:“我们已经顶不住了,门诊挤满了病人,24小时都满满的”,病人跪求救救他们。而所有的防护用具都用光了……

image.png

医生的绝望

  湖北另一个城市宜昌也传出信息,宜昌的医生已经接连被感染隔离。他们现在没有任何防护措施,只有口罩,还是限量供应。

  “我在此请求帮助,我们还得工作,但我们需要防护服,需要n95口罩,需要护目镜,医院没能力为我们配备,政府不给我们资源,淘宝买不到。帮帮我们吧,不用太多,几套就行……”读罢让人心酸落泪。

image.png

湖北另一个城市宜昌医生也传出信息,医生接连被感染隔离。(网络图片)

  实际情况被掩盖 医护指10万人感染

  网上传出多段医护人员受不了而哭嚎的视频。


  1月24日,一位武汉医护在视频中哭着向亲友诉说,刚刚下班,“要崩溃了”,真正的疫情“比电视报导的可怕多了,蛮多的病人,医生估计有10万病人”。

  她说:“今天十几个医生一天看了100多病人,(累得)都不行了。心理都快崩溃了。”“政府让我们开始治病,但是什么物资都没有,一点办法都没有。”

  她还对亲人说:“所以你们一定要做好防护,千万、千万不要相信政府,全部都要靠自己。”

  武汉第四医院则直接停诊,“急诊医务人员已感染!停诊!!!消毒隔离!!!”

image.png

武汉第四医院也告急,急诊医务人员已感染!停诊!消毒隔离!!!(网络图片)

  专家:感染规模或是SARS的10倍起跳

  此前,香港大学新发传染性疾病国家重点实验室主任及流感研究中心主任管轶讲出了一个令人惊悚、但他自己认为是“保守估计”的数字:“这次感染规模最终可能会是SARS的10倍起跳。”

  管轶经历过禽流感、SARS、甲流H5N1、非洲猪瘟等等,但对武汉肺炎,他“感到极其无力”。了解武汉情况的他说,“我经历过这么多,从没有感到害怕过,大部分可控制,但这次我怕了。”

  美国流感专家预测,实际感染人数可能多于官方报告。维吉尼亚州急诊医生金冲飞告诉美国之音:“其实治愈率也是蛮低的,所以这个病究竟致死率有多高,有多危险,这个答案要让时间给我们最后的解答。”

  目前,武汉肺炎已向全世界蔓延,美国、日本、韩国、泰国、新加坡、越南、台湾、香港和澳门等地都报告了确诊病例。

   0
相关新闻
武汉肺炎疫情严重,湖北宣布15城市封城武汉封城后,逃不走的市民:“我们都是韭菜
安省首席卫生官员:安省出现疫情是早晚的事美国将湖北旅行警告升至最高级别:公民不要
太阳马戏团宣布取消在中国的所有演出武汉旅客没发病可正常入境 机场筛查发应急
华女微信群炫耀成功逃离武汉,结果被举报四人通过检验 魁省疑似感染肺炎病例仅剩一
武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据紧急!中国18省市启动最高级别疫情防控机制
24小时新闻排行榜
1 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
2 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
3 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
4 商店怕染肺炎贴告示“华人禁止入内” 网上
5 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
5 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
6 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
7 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
8 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
9 就在武汉封城前夜,29.9万人离开武汉
10 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐


最新专稿 更多>>
1 过大年吃在这里就对了 点心小菜最到家
2 温哥华的《他和她》
3 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
4 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
5 Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
7 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
8 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
9 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
10 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.