温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遏制“武汉肺炎”:中国开始不断“封城”
www.bcbay.com | 2020-01-23 15:12:04  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

为了遏制致命的新型冠状病毒的传播,中国采取了史无前例的措施,从1月23日上午10点起对武汉“封城”,关闭了进出武汉市的通道。

image.png

星期四,中国政府还宣布对武汉附近的两个相邻城市——黄冈、鄂州,进行“封城”。

在位于武汉以东的黄冈市,公共交通已经在星期四被暂停,火车站被关闭,鄂州市的封城措施预定于周五开始。

武汉市有人口1100万人,黄冈市有人口750万人,鄂州有人口100万人。

除此之外,中国政府对其他一些较小城市也开始采取旅行限制。

武汉被封前最后一刻

报道说,在武汉市,星期四早晨 10点之前,警察、特警队和准军事部队已经守卫着武汉的火车站,只有已经持有火车票的人才能进入。

当地时间正好上午10点,金属栅栏挡住了火车站入口,任何人不得进入。

武汉市一个重要的交通枢纽,现在任何人不得离开武汉。

新华社报道说,火车站、机场、地铁、渡轮和长途巴士站均已关闭,采取这些措施是为了 “有效地阻止病毒传播,坚决遏制疫情,保证人民的健康和安全”。

新闻网站 The Paper 的现场直播显示,在武汉几乎每个人都戴着口罩,有关报道说,人们在药房外排着长队购买口罩,每人限购一副。

image.png

新华社援引政府公告的话说,地方政府要求所有居民在公共场所戴口罩,并敦促政府工作人员在工作中戴口罩,各个商店也要张贴有关标志。

有关通知说:“无视警告的人将受到法律法规的惩罚。”

中国国家卫生委员会副主任李斌周三警告武汉市民,要避免人群和公众集会。

死亡人数不断上升

中国国家电视台周四报道,新发现的冠状病毒于上个月首次出现在武汉,而中国的634例病例中,绝大部分都在武汉。

目前共有18人死亡,全部在中国,死亡者的平均年龄为73岁,年龄最大的是89岁,最小的是48岁。

新加坡首例

星期四,新加坡证实出现了首例新型冠状病毒病例。

当地媒体援引新加坡卫生部的话说,对该病毒测试呈阳性的66岁男子是中国武汉人。

同样在星期四,越南卫生部证实有两名中国公民感染了新型冠状病毒。

早些时候,泰国、美国、日本和韩国也都报告有确诊病例。

春节庆祝被取消

image.png

中国春节时期是客运高峰期,数千万人在春节期间回家探亲或出外旅行。

专家们已经表示,大规模人口流动,将加重病毒的传播。

星期三,中国国家卫生委员会强调了人员流动给“流行病进一步传播带来的危险”,该委员会副主任李斌说,这种病毒人传人,咳嗽、打喷嚏都能传染给更多的人。

在北京的火车站,大量人群涌入,人们手里拿着票,拖着手提箱,戴着口罩…

image.png

中国《新京报》星期四报道说,中首都北京已经取消了重大公共庆祝活动,包括两个著名的农历新年庙会。

   0
相关新闻
50天后是否会有疫情“高峰”?专家回应九个WHO:新型肺炎不构成国际关注的突发公共卫生
商店怕染肺炎贴告示“华人禁止入内” 网上武汉患者:到死也不知道自己是否死于新型肺
加航应对疫情 即时起办理退票或改期手续就在武汉封城前夜,29.9万人离开武汉
武汉宣布以小汤山模式建医院 要求在6天内建南方医院按满手印请战书刷屏 上海医师出征
刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…吃退烧药混入境?中国驻法使馆找到武汉发热
24小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
3 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
4 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
5 别再说郭晶晶高攀霍家了 看看她的退休金
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
3 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
6 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
9 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
10 情况严重 加拿大开始警惕 “武汉肺炎”


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
2 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
5 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
6 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
7 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
8 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
9 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
10 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.