温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月拉长
www.bcbay.com | 2019-12-02 09:02:41  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

12月1日是“孟晚舟事件”一周年。当天,孟晚舟本人写下公开信,并于12月2日发表在华为论坛“心声社区”。

信中,孟晚舟表达了这一年内经历的恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎。“忙碌把时光缩短,苦难把岁月拉长。”

但她同时对网友、华为同事、客户及供应商等支持者们的感谢。“这些点滴时刻,这些无数瞬间,总能带给我温暖,总能带给我力量,真心谢谢你们的陪伴常在,真心谢谢你们的温暖如春,这些都已汇成生命的记忆,都已聚成奋斗的力量。”

2018年12月1日,孟晚舟在温哥华机场被加拿大警方拘押,至今未获自由。

以下是孟晚舟公开信全文:

你们的温暖,是照亮我前行的灯塔——写在一年之际

冬天的脚步近了,万山红遍、层林尽染,自然之美映入眼帘。

本无意流连,却困顿此间,斗转星移竟已一年。

这一年,经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎。

这一年,学会了坚强承受,从容面对,不畏未知。

从前的深圳,时间总是过得很快,每天的日程都是排得满满的,从一个目的地奔向另一个目的地,从一场会赶往另一场会。“早餐会”、“午餐会”、夜里总开的“夜总会”,已是华为人的标配。我总是觉得分身乏术,总是觉得时间那么的不够用,在一个时间段里平行地多任务处理,是唯一的解决方案,这也是每个华为员工的真实写照。从太平洋之东到大西洋之西,从北冰洋之北到南美南之南,都有我们忙碌的身影,都有我们努力的付出。也正因为这样,我从来没有时间静下心来看看风景、读读时光。

忙碌把时光缩短,苦难把岁月拉长。

现在,时间总是过得很慢,慢得让我有足够的时间去读完一本书,慢得让我有足够的时间去跟同事们讨论一件小小的事情,慢得让我有足够的时间细细地完成一幅油画。

一年的光阴,慢慢地从指尖滑过;一年的陪伴,你们的温暖和鼓励一直在我心间。

华为的同事们在心声社区上一次又一次地留言,任何一个关于我的消息,都能筑起高楼。

我们的客户和供应商们,在这个至暗时刻,选择了给予我们更多的信任、支持和等待,这当然也成为我们更加努力的动力。

每次庭审,法庭外都排起长长的队伍,大家的热情和支持一直暖在我的心头。

我还听同事说,有外卖小哥在我们的外卖单上留言:“华为加油”、“华为努力”,寥寥几字足以让我们瞬间温暖。这些点点滴滴都支持着我们勇往直前。

还有无数的网友们,常常在各种与华为相关的新闻下跟帖,有的温暖,有的坚定,有的绵长,有的精练,有的深情款款,有的质朴如兰,无不表达对我们的信任与支持,还有一如既往的关心。

当然,在这个国度,民众们的善良也令我难忘。枫叶岭女子矫正中心狱警和狱友的善良,让我熬过了最艰难的日子;法官宣布同意保释时,听众席上响起的掌声,让我禁不住泪如雨下;彻夜的大雪之后,保安公司的员工暖心地为我年迈的母亲扫出一条小径,让我们感受到了冬日的暖阳。

每次出庭,都给法庭的工作人员增加了很大的工作量,真心地道一声:“谢谢,给你们添麻烦了”。

这些点滴时刻,这些无数瞬间,总能带给我温暖,总能带给我力量,真心谢谢你们的陪伴常在,真心谢谢你们的温暖如春,这些都已汇成生命的记忆,都已聚成奋斗的力量。正是你们的一句话,你们的一份心,支持着我多读一本书,多上一堂课,不惧距离遥远,不畏前路泥泞,在不自由中寻找心灵的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

灯,左“火”右“丁”,火是希望,丁是人本。有你们的地方,就有万家灯火,荧荧光芒是温暖,更是方向,总能在黑暗中给予我们信念的力量。

亲爱的你们,这些温暖都是照亮我前行的灯塔!

孟晚舟,2019年12月1日于温哥华

   0
相关新闻
还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强
孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情被加拿大拘押一周年之际 孟晚舟发公开信
孟晚舟被捕一年!当时杜鲁多和川普均不知情路透:美国或将进一步限制华为的供应商
中国驻加拿大大使探望孟晚舟 促加拿大改错孟晚舟拒绝媒体转播引渡听证 忧特朗普干预
孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
3 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
4 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
5 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
5 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
6 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
7 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
8 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
9 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
10 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
2 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
3 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
4 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
5 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
8 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
9 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
10 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.