温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟拒绝媒体转播引渡听证 忧特朗普干预
www.bcbay.com | 2019-11-29 09:25:56  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为科技公司首席财务官孟晚舟的律师团反对媒体转播她在加拿大接受引渡听证,称这将增加美国总统川普干预此案的风险。

据温哥华太阳报报道,孟晚舟引渡案将于明年1月开庭。本周,一位代表加通社等国内外13家媒体的律师要求卑诗省高等法庭法官批准通过视频和网络向公众转播庭审过程。

这位律师Daniel Coles周三对法官Justice Heather Holmes说,播放庭审过程“具有现今时代的开放和无障碍司法的意义”。

但是孟的律师团提出反对,并在提交法庭的文件中指出,电视转播听证会“增加了美国总统再次干预此案或怀有怨恨的风险,这将是有威胁性的和恐吓性的。”

今年初,川普曾发表言论,称为了与中国达成贸易协议,可能会考虑干预美国司法部引渡孟晚舟的案子。孟的律师团曾借此辩护称,案件已经政治化,应该释放孟晚舟。

针对最新的转播申请,律师团表示,孟晚舟应该得到法庭的保护,媒体对此案已经过度曝光。“她的一举一动都受到媒体的关注,包括她的穿戴。”

律师团说,再度吸引川普或美国官员的注意,会对孟晚舟如何为自己辩护施加过多压力,影响到她争取获释。

目前,孟晚舟的律师团和加拿大总检察长都反对媒体转播,认为把摄像机带进法庭,会破坏法庭礼节、证人作证和孟的正当法庭权益,影响未来程序的神圣性。

法庭文件显示,媒体建议设备两个小的远程摄像镜头,类似保安摄像头,对准法官、律师或证人拍摄,转播将有两个小时的延迟。法庭可以随时下令停止转播。证人也有机会拒绝转播其作证。 法官仍在考虑媒体的要求,尚未作出决定。

   0
相关新闻
孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
9 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
10 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消


最新专稿 更多>>
1 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
2 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
3 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
6 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
7 谈及梦境和死亡
8 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
9 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
10 感慨在大温生活的种种不易
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.