温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过15万
www.bcbay.com | 2019-10-29 09:57:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过15万

卑诗新民主党政府上台后,形容卑诗保险公司(ICBC)的财政状况犹如烧银纸,并推出大幅改革措施尝试"止血",不过最近文件显示,年薪15万元以上的卑保员工数目,几乎是两年前的两倍,执政首年那些"高薪一族"更是前朝的3倍。

电视台CTV报道,截止今年3月31日的卑保2018/19财政年度,卑保内一共有93僱员的年薪是在15万元以上。在上一财政年度(2017/18)即新民主党上台首年,该"高薪一族"的人数更多达148人。

报道续指,在2016/17年度,卑保年薪15万元的僱员人数只有47人,当时是由卑诗自由党执政。

卑诗自由党省议员周豪杰(Jas Johal)表示,省民看到那些数字后,应会七窍生烟,"绝对不可能是合理的升幅。"

虽然高薪族的数字虽由前一年的148人,跌回至刚过去年度的93人,但文件显示卑保花在薪金方面的开支仍然有上升。机构在2017/18年度的薪酬开支需近4.08亿元,而2018/19年度升至4.23亿元。

卑保在刚过去的财政年度录得11亿元赤字,相当于每天亏损约280万元。

加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers' Federaton)最近以一个拍成垃圾箱内有火烧的短片来讽刺卑保,指该公营机构的薪酬如在火上加油。联盟发言人西姆斯(Kris Sims)指,大部分司机都不会以"很棒"来形容卑保。

周豪杰批评,新民主党政府曾指面对卑保财政现况,仍在尽量控制保费,他现质疑该说法,"尹大卫怎么能说他正尽力保持低保费,而年赚10万元、20万元或甚至30万元以上的人数却大量增加?"

报道指,当卑保被问及高薪一族的问题时,该机构将问题推给兼责ICBC的卑诗律政厅长尹大卫(David Eby),而厅长办公室截止昨晚暂未有回覆。

   0


相关新闻
BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.