温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非75岁生日 孟晚舟发朋友圈:等我回来
www.bcbay.com | 2019-10-25 17:01:25  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天,华为创始人任正非与女儿孟晚舟上了热搜。

  任正非生日,孟晚舟:等我回来

  10月25日,是任正非的生日,当日上午,华为“心声社区”贴出其女孟晚舟朋友圈的最新截图。

  在这条朋友圈中,孟晚舟用排比句以表达对父爱的感谢,并祝父亲任正非“生日快乐”。

  孟晚舟说:

  父爱如高山,巍峨而绵延......

  父爱如天空,深远而宽厚......

  父爱如大海,永恒而深邃(只是偶尔会咆哮)......

  孟晚舟表示,以往任正非过生日,家人都会团聚在一起,任正非会亲自下厨做菜,并且从下午4点就开始用“追命连环call”催大家回家。

095212e08hxdydg1t0mhd7.jpg

  “今年,女儿无法陪在你的身边,尝你的饭菜,听你的唠叨,摸你的皱纹,亲你的笑脸,还有,受你的批评!这些,都请你先欠着哈,等我回来,你再慢慢地还哈!”孟晚舟对任正非说。

  在孟晚舟最新朋友圈照片中,她的脚踝上依旧戴着电子脚镣。

  去年12月,孟晚舟在加拿大温哥华转机时,被加拿大当局代表美国暂时扣留。随后被保释,但需遵守一系列条件,其中之一是她需要佩戴GPS卫星定位的监控设备,并有专人负责24小时监视她。

  孟晚舟在被关进监狱的第二天,就通过她先生递了一个纸条子,带给任正非:“爸爸,所有的矛头是对准你的,你要小心一点。”

095214xszvxg3vs9xhh9mn.jpg

  此次10月15日接受北欧媒体采访时,被问到孟晚舟,任正非称:

  孩子大了,受点磨难也能理解。我有三个小孩,他们都很自立,也很坚强。我结过两次婚,现在的太太是姚凌,她是一个温柔、负责任的母亲,为了女儿的成长,在家待了二十年,默默地辅导孩子学习,培育了孩子优秀的品质和努力学习的好习惯。当然,孩子自身的努力是重要的,母亲的心血浇灌也很重要。三个小孩的培养,我付出太少,忙工作去了。

  小孩经受一些风雨考验,对他们的未来不一定是坏事。至于晚舟经历的这个风雨,我们不希望把这件事情与国家牵连,也不希望国家做出牺牲和让步来救我们,因为国家牺牲的是穷人的利益。我们认为,还是自己靠法律手段来解决这个问题。

  另外,任正非也表示,不会去求中国给美国好处,放华为一马。不放一马,我们就是发展慢一点,孟晚舟多待一点时间,多受一点苦难,但是对中国人民、对国家有好处,心里就舒服一点。如果国家拿很多利益去换取华为生存,总觉得对不起自己的国家。

095217dq2so2yxvot2sdc2.jpg

  任正非:感谢川普,他一吓唬大家,都努力工作了

  10月24日,华为心声社区发布任正非接受北欧媒体采访纪要,采访日期为10月15日。

  在谈到美国总统川普时,任正非表示,其实我很感谢川普,因为华为公司经历三十年,绝大多数员工开始富裕了,有一种富裕病就是惰怠、享受安逸。再经历一段时间,公司就会垮了。

  “深圳多好,为什么要到非洲有疟疾的地方去奋斗?大家都会有这种想法”,任正非说。

  任正非提到,川普拿棒子一打,大家都紧张了,要努力生产,努力“种地”,没有垮下去,让公司的销售收入反而增长了,这是大家努力的结果。

  任正非向记者表示,在这一点,我并不认为川普不好,他吓唬一下公司,大家都怕了。以前是我吓唬大家,但是我的棒子不够厉害,川普棒子大,一吓唬,大家都真真实实努力工作了。

  此外,任正非还说到,如果川普想来华为看一看,他会拥抱川普的。

  “就像你们记者一样,参观我们展厅时,允许你们摄像、拍照。美联社参观时,连电路板都允许他们拍摄回去,没有关系。”任正非说,“如果想看我办公室,更欢迎他去看一看,但是没有他的办公室漂亮。”

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
5 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
6 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
7 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.