温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”
www.bcbay.com | 2019-08-23 22:35:22  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就在今天下午,一对华人母女的车子在商场停车场被一白人大妈撞了,白人大妈不道歉就算了,居然对着无辜的华人母女俩大声叫嚣:“滚回中国吧,中国猪!”

  很难相信,这种无知又狂妄的歧视竟然发生在以包容友善著称的温哥华。


  事情发生在列治文三号路夹威廉姆斯路的一个购物中心停车场。下午一点半左右,华人A女士带着自己的女儿陪母亲去诊所看病。把车停在停车场上后,A女士的妈妈就去了诊所看病,然后A女士就带着自己女儿在旁边超市逛了逛,买了很多东西。

  看母亲还在诊所里,就想和女儿先把买的东西放在车里,没想到竟然看到一辆车的车头撞到自己的车头。A女士的女儿还拉着妈妈的手,说:“这个车撞上了我们的车。”

列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”

  A女士有些生气,但想着等车主过来问一下,车主来了以后发现是一个金发白人老太太,戴着墨镜。

  于是A女士就上去非常礼貌地说:“你这个车停得越线撞到我的车了。” 可是金发老太太说:“我没有撞到你的车。” 又立刻上下打量的眼光看着A女士,说:“你是不是新手司机?” A女士立刻说:“我不是新手司机。”

  白人老太太又问A女士,“你从哪个国家来的?” A女士表示这个和整件事没有关系,关键是碰到车子了。

  可是金发老太太突然发难,张嘴狂骂A女士,

  “中国人哪来回哪去,滚回中国!”

  (Go back to China where you belong to)

  “混蛋!”

  (f**king ***hole)

  “中国猪!”

  (f**k chink)

  还有一句特别脏的“F**king Cunt”。

列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”

  白人大妈还叫A女士“Chinky Chinky China Lady”,完全不管A女士的女儿还在旁边。

  简直过分!是可忍孰不可忍!

  要知道,Chink这个词,拥有很严重的侮辱意味,要翻译过来就是:支那人或支那猪!

列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”

  根据维基百科表示,Chink可能是出自“China”,原字与“china”只稍有差别,19世纪末,中国移民被视为对北美白人的威胁。美国排华法案通过后,Chink 一字便渐渐流行起来。因为中国移民被禁,缺少劳工,一台新上市的㓥鱼机器被名为“铁窄眼”(Iron Chink),以代替华人劳工为推销重点,是当时反华种族歧视的象征代表。种族主义者在焚烧唐人街,甚至用私刑(绞刑)时,就是用这些字眼。

列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”

  Chink 的污辱性,与针对黑人的nigger 一字齐名,被视为种族歧视性的污辱字,若加上暴力,可以被当作“仇恨罪”罪行处理,罪加一等。

  而当A女士想报警RCMP时,这位老太太竟然大声说自己是RCMP的xx机构,直接去报警好了,她根本不怕。

列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”

  呵呵,我们华人在北美受了多少欺负,但仍然默默奋斗,为后代在北美开出一片天地。

  不说别的,就光加拿大,我们华人创造了多少效益?哪一个不是遵纪守法?倒是白人,有超高的优越感,又对本地华人各种敌视,觉得我们的到来抢走了他们的工作,炒高了他们的房价。

  可是,小编想说,我们靠自己的双手努力赚钱,不偷不抢。虽然加拿大是个移民国家,总体来看,对很多文化是非常包容的,可是总有个别人跳出来恶心人,给华人身上贴标签。

  华人是一个吃苦耐劳、遵纪守法的群体,但不代表我们可以忍受这种歧视!

  现在据知情人士透露,A女士已经报警并且咨询过律师,我们等着发声的那一天。

   0


相关新闻
加拿大的外国影响力登记制度会变成现代排华加拿大公园和学校名称涉辱华!华社要求改名
卑诗中文学校现辱华涂鸦:“华人与狗不得入微信筹款起诉“辱华”记者?特鲁多:不可接
大温华人再遭种族歧视 西人女子怒斥:你这观点:加拿大排华思潮有可能回流
温市电影海报现辱华涂鸦 亚裔片女主角被辱白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国
卑诗向华裔道歉 征集历史遗址名册如何解决种族歧视?
24小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
48小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
5 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
6 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
7 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
8 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
9 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
10 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.