温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回去”
www.bcbay.com | 2019-08-23 22:35:22  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就在今天下午,一对华人母女的车子在商场停车场被一白人大妈撞了,白人大妈不道歉就算了,居然对着无辜的华人母女俩大声叫嚣:“滚回中国吧,中国猪!”

  很难相信,这种无知又狂妄的歧视竟然发生在以包容友善著称的温哥华。


  事情发生在列治文三号路夹威廉姆斯路的一个购物中心停车场。下午一点半左右,华人A女士带着自己的女儿陪母亲去诊所看病。把车停在停车场上后,A女士的妈妈就去了诊所看病,然后A女士就带着自己女儿在旁边超市逛了逛,买了很多东西。

  看母亲还在诊所里,就想和女儿先把买的东西放在车里,没想到竟然看到一辆车的车头撞到自己的车头。A女士的女儿还拉着妈妈的手,说:“这个车撞上了我们的车。”

image.png

  A女士有些生气,但想着等车主过来问一下,车主来了以后发现是一个金发白人老太太,戴着墨镜。

  于是A女士就上去非常礼貌地说:“你这个车停得越线撞到我的车了。” 可是金发老太太说:“我没有撞到你的车。” 又立刻上下打量的眼光看着A女士,说:“你是不是新手司机?” A女士立刻说:“我不是新手司机。”

  白人老太太又问A女士,“你从哪个国家来的?” A女士表示这个和整件事没有关系,关键是碰到车子了。

  可是金发老太太突然发难,张嘴狂骂A女士,

  “中国人哪来回哪去,滚回中国!”

  (Go back to China where you belong to)

  “混蛋!”

  (f**king ***hole)

  “中国猪!”

  (f**k chink)

  还有一句特别脏的“F**king Cunt”。

640.gif

  白人大妈还叫A女士“Chinky Chinky China Lady”,完全不管A女士的女儿还在旁边。

  简直过分!是可忍孰不可忍!

  要知道,Chink这个词,拥有很严重的侮辱意味,要翻译过来就是:支那人或支那猪!

image.png

  根据维基百科表示,Chink可能是出自“China”,原字与“china”只稍有差别,19世纪末,中国移民被视为对北美白人的威胁。美国排华法案通过后,Chink 一字便渐渐流行起来。因为中国移民被禁,缺少劳工,一台新上市的㓥鱼机器被名为“铁窄眼”(Iron Chink),以代替华人劳工为推销重点,是当时反华种族歧视的象征代表。种族主义者在焚烧唐人街,甚至用私刑(绞刑)时,就是用这些字眼。

image.png

  Chink 的污辱性,与针对黑人的nigger 一字齐名,被视为种族歧视性的污辱字,若加上暴力,可以被当作“仇恨罪”罪行处理,罪加一等。

  而当A女士想报警RCMP时,这位老太太竟然大声说自己是RCMP的xx机构,直接去报警好了,她根本不怕。

image.png

  呵呵,我们华人在北美受了多少欺负,但仍然默默奋斗,为后代在北美开出一片天地。

  不说别的,就光加拿大,我们华人创造了多少效益?哪一个不是遵纪守法?倒是白人,有超高的优越感,又对本地华人各种敌视,觉得我们的到来抢走了他们的工作,炒高了他们的房价。

  可是,小编想说,我们靠自己的双手努力赚钱,不偷不抢。虽然加拿大是个移民国家,总体来看,对很多文化是非常包容的,可是总有个别人跳出来恶心人,给华人身上贴标签。

  华人是一个吃苦耐劳、遵纪守法的群体,但不代表我们可以忍受这种歧视!

  现在据知情人士透露,A女士已经报警并且咨询过律师,我们等着发声的那一天。

   0
相关新闻
大温华人再遭种族歧视 西人女子怒斥:你这观点:加拿大排华思潮有可能回流
温市电影海报现辱华涂鸦 亚裔片女主角被辱白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国
资深撰稿人批评 英文媒体歧视华裔卑诗向华裔道歉 征集历史遗址名册
如何解决种族歧视?12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
中侨吁政府关注 重建和谐社区12月11日列治文天车总站反排华集会,你会在
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.