温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市电影海报现辱华涂鸦 亚裔片女主角被辱骂
www.bcbay.com | 2018-08-08 10:26:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温市电影海报现辱华涂鸦 亚裔片女主角被辱骂

温市电影海报现辱华涂鸦 亚裔片女主角被辱骂

  温市巴士站内一海报的玻璃被涂鸦,男主角脸部位置被写上"可怜"(pathetic),而女主角脸部位置更被写有辱华词语"stupid chinx",她手臂位置有一句"洗黑钱贼"(money laundering thiefs)。(网上图片)

  一部主角全为亚裔的美国片《Crazy Rich Asians》(港译:我的超豪男友)快将上映,但一度贴于温哥华市一巴士站内该电影的海报似沦为涂鸦对象,女主角图像部分被写有辱华词语,用词甚至扯上洗黑钱。

  由一网民放上网的图片显示,电影海报为男女主角亨利高定(Henry Golding)和吴恬敏相拥,吴的手臂放在亨利高定的肩膀上。

  放有海报的玻璃被涂鸦,男主角脸部位置被写上"可怜"(pathetic),而女主角脸部位置更被写有辱华词语"stupid chinx",她手臂位置有一句"洗黑钱贼"(money laundering thiefs)。

  该海报原本在温市于基斯兰奴区(Kitsilano)枫树街(Maple St.)夹康禾尔道(Cornwall Ave.)附近一个巴士站内,但那些涂鸦字句现已被清洗乾净。据电视台CTV报道指,温哥华市警发言人回应说,海报涂鸦被移除前,没有收到任何人就有关涂鸦的举报。

  自贴文出现后,社交网站亦一度牵起一些争议,触及议题包括反亚裔歧视和对温哥华楼市难以负担的不满。其中一网民写道,自己不幸地"注意到部分导致那些歧视性意见的原因,民众是愤怒的,而涂污一电影海报是一种快速释放,尽管它不能解决任何问题。"

  电影导演:不会因此动摇

  将巴士站海报照片放上网的网民,事后不久将其户口改成不公开,昨日已再看不到该贴文。

  涂鸦事故亦引来该电影导演朱浩伟发推文回应,指事故不会影响他们,"什么都不会动摇我们。很抱歉,我们仍在这里。"

  《我的超豪男友》,亦有译为《疯狂亚洲富豪》,电影是改编自作家Kevin Kwan的同名英文小说。演员亦包括杨紫琼和陈静(Gemma Chan)等,内容讲述纽约土生土长的女主角与拍拖已久的男友回到新加坡参加朋友婚礼,但其间才得悉男友原来是当地首富后代。电影的男主角亨利高定为马来西亚和英国裔,而女主角是美籍华裔,父母来自台湾。

   0


相关新闻
加拿大的外国影响力登记制度会变成现代排华加拿大公园和学校名称涉辱华!华社要求改名
卑诗中文学校现辱华涂鸦:“华人与狗不得入微信筹款起诉“辱华”记者?特鲁多:不可接
大温华人再遭种族歧视 西人女子怒斥:你这列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
观点:加拿大排华思潮有可能回流白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国
卑诗向华裔道歉 征集历史遗址名册如何解决种族歧视?
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
9 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.