温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国
www.bcbay.com | 2018-06-01 09:24:57  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

种族歧视最近太猖狂了。

前不久,刚听闻美国加州Fremont的一个白人女司机,对一个韩裔军官竖中指、做出眯眯眼等侮辱性表情,并让他滚回中国;

今天,又爆出了另一个白人女司机,在Half Moon Bay地区,冲着一个亚裔家庭,大声咆哮道:婊子,滚回中国!

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

这是过去两周里,第二起攻击华裔的恶性事件,

而距离上一次事发,仅仅只有3天

最让人气到肝颤的是,当这个亚裔家庭受到种族歧视的侮辱时,身旁还坐着两个年幼的孩子,老大不过5岁,老二才刚刚满10个月。他们在种族歧视言论面前,无比脆弱而又不知所措,当5岁的老大问妈妈Sandra Lee(李姓女士)发生了什么的时候,母亲沉默了,她不知如何向孩子解释这种极端恶劣的行为。

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

白女违反交规却恶人先告状

冲着5岁男孩 10个月婴儿 大骂出口

事情起于一次平淡无奇的公路驾驶。

美籍亚裔Sandra Lee一家,带着他们两个稚嫩的孩子,去往加州的Half Moon Bay地区兜风。本是天朗气清的一天,Sandra一家高高兴兴地上路。她事后在脸书上表明,Half Moon Bay是他们每年夏天都会过来度假游玩的好地方。

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

Sandra的脸书截屏

但是,Sandra和丈夫没有想到,就是这个美好的地方,发生了如此丑恶的种族攻击事件。

当Sandra一家的车子在正确的直行道上行驶,身旁一个白人女司机,却因为开错车道,想要右转,与Sandra一家产生矛盾。

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

这个白人女司机不断竖起中指,她的狰狞面目已被打码

“我们在绿灯亮起的时候,在直行道上直行,但是这个白人女司机,想要右转,但是她没有开对车道,反倒说是我们堵了她的去路。”Sandra在社交媒体脸书上声明。

这个女司机因为自己的错误,勃然大怒,并将怒火迁移到SandraLee一家身上。她跟着Sandra的车子,开了一路,并大骂道:“婊子,滚回中国!”

Sandra和丈夫感到十分震惊与愤怒!但是,由于他们的孩子就坐在车子后座,生怕把孩子吓哭,他们选择不说一句话,只是默默地拿出手机,把这个白人女司机的言行,录了下来。

懂事的孩子

事发后安慰妈妈

社交媒体的力量是强大的,同时也是可怕的。

Sandra在发布白女辱骂中国人的视频后,网友炸开了锅,很多人站在力挺Sandra的一边,但是,可悲的是,还有很多人默许种族歧视的存在,甚至对这种恶劣行为不以为是。

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

网友给Sandra加油打气,他们感谢Sandra发布这个视频,揭露种族歧视的丑恶

这个白人女子在看到视频后,竟然再一次找到Sandra,她给Sandra的脸书发消息,这一次,她不仅不知悔改,还变本加厉,再一次用到侮辱性的词语,辱骂Sandra。

这个亚裔家庭表示,这几天里,他们全家都被这辱华的阴影所笼罩。Sandra发文表示,她不知道什么时候才能打败种族歧视这个恶魔。

还好5岁的孩子很懂事,他并没有追着母亲问事情的原委,反倒是安慰起了母亲。

白人女子对5岁孩子竖中指:喊滚回中国

他在放学的时候,给Sandra哼唱了一首Odetta的《我的启明灯》。Odetta是著名的黑人女歌手,曾积极倡导民权运动。

Sandra在听到儿子唱这首歌时,感动到哽咽。

“但愿我们能为孩子,创造一个更好的生活环境

   0


相关新闻
加拿大的外国影响力登记制度会变成现代排华加拿大公园和学校名称涉辱华!华社要求改名
卑诗中文学校现辱华涂鸦:“华人与狗不得入微信筹款起诉“辱华”记者?特鲁多:不可接
大温华人再遭种族歧视 西人女子怒斥:你这列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
观点:加拿大排华思潮有可能回流温市电影海报现辱华涂鸦 亚裔片女主角被辱
卑诗向华裔道歉 征集历史遗址名册如何解决种族歧视?
24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
4 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
5 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
10 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
最新专稿 更多>>
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 从唐人街到中山公园
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
9 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
10 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.