温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟事件令加国农民成最大的输家 保本都难
www.bcbay.com | 2019-08-06 09:13:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大警方于去年12月,在温哥华国际机场拘捕华为CFO孟晚舟,引发加中关系迅速降至冰点。在这起事件中,加拿大农民成为最大的输家。随着时间的过去,他们所面临的困境越来越大,甚至连保本都难。

image.png

据本地英文媒体《环球邮报》报道:加拿大农民在孟晚舟被拘捕之前便已经面临一些困难。早在2018年年中,美国和中国发生贸易战,导致农业市场动荡,冲击了本国农业。然而,自去年年底,加拿大警方应美国要求,在温哥华机场拘捕孟晚舟之后,令加拿大农民的景况雪上加霜。

在那之后的几个月,中国对加拿大采取报复行动,受影响的产品包括加拿大大豆、油菜籽、猪肉和牛肉。由于中国是加拿大这些产品的主要进口市场,这令广大农民顿时陷入困境。

加拿大大豆协会(Soy Canada)行政总监戴维森(Ron Davidson)接受采访时坦言,自去年12月底以来,加拿大就没能向中国派出一艘大豆货轮。

“现在最大的问题就是,我们不知道下面还会发生什么”,他说。

本国油菜籽协会公共关系事务副主席英尼斯(Brian Innes)则表示,中国对本国油菜籽实施禁令,是他们所见过的最大的挑战。他还表示,加国平均每年向中国运送约27亿元的芥花籽,占总出口大约四分一。

原来卖给中国的农产品现在卖不出去了,广大加拿大农民心急如焚,争相寻找出货渠道,甚至被迫大幅降价。

油菜籽协会副主席英尼斯表示,现在油菜籽价格已经暴跌10%,一些农民甚至都无法保本。如果这种情况持续一年,则本国农民的收入将减少10亿。

至于被禁止进入中国的猪肉生产商,情况也和油菜籽农差不多。他们现在正想办法打通日本、韩国和台湾的销售渠道,但是买家们都知道现在中国禁止进口加拿大猪肉,所以把价格大大压低了。

不过,中国一向从加拿大购买猪头和猪脚,现在这些产品未有替代市场。

联邦政府承诺帮助本国农民

加拿大大豆协会方面表示,本国大豆产业农民约有3万个,他们正在寻求联邦政府的帮助。

农业部长比博(Marie-Claude Bibeau)则在一份声明中表示,政府将确保农民“获得他们所需要的支持”。

比博续道,联邦政府将从多个方面帮助农民,这包括在最近几周,宣布对加国的谷物、油籽和肉类业提供逾2700万元的支持,主要用于发展国际市场,又正与各省合作改善农业财政支持计划,例如AgriStability计划。同时,政府还表示正积极努力,尽快恢复向中国出口主要农产品。

   0
相关新闻
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
脱离了美国技术,华为还能生存得好吗?孟晚舟案有新进展,两部手机和FBI是争议焦
孟晚舟律师团攻坚加国执法瑕疵 初告无果孟晚舟案新进展 骑警宣誓书 被指与笔记矛盾
任正非透露孟晚舟现时生活:丰富多彩加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.