温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华裔部长敏感时刻访华 还发了这样的推文
www.bcbay.com | 2019-07-04 15:33:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  G20大阪峰会后,中加两国还在为加拿大政府寻求美国总统特朗普协助解救两名加拿大人一事互相指责,与此同时,一名加拿大华裔部长已经前往中国进行为期两天的访问,促进加国小商业在中国的发展。

  据Global News报道,联邦小商业部长伍凤仪(Mary Ng)于本周三结束两天对华访问,期间,她在中国大连出席了世界经济论坛,但是此行在加拿大国内遭到反对党保守党的批评,尤其是部长从中国发回一连串兴高采烈的推文,为一间加拿大冰淇淋生产商作宣传。

  保守党副党魁Lisa Raitt在接受采访时说:“在中国被拘捕的两名加拿大人中就有一人是商人。在这个时候,派遣小商业部长前往中国出席商业会议,完全不合适,没有意义,没有显示我们现在需要展示的力度。”

23_1I310957.jpg

  加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)在中国被捕,加方始终认为是中方对华为高管孟晚舟在温哥华被捕的报复行动。周三,《环球邮报》又有报道称,康明凯的眼镜被没收,称这是中方的报复升级。

  针对两名加拿大人在华被拘控期间,是否考虑暂停部长级访问这一问题,杜鲁多的办公室没有作出回应。

  不过,联邦贸易多元化部长Jim Carr在蒙特利尔对记者表示,加拿大不仅不会停止部长级访华,还要增加访问活动。他说,我们期待接到中方的邀请,获得签证,这样可以派出更多代表团前往中国,讨论方方面面的事务和问题。

  上周中国宣布禁止加拿大肉制品对华出口后,Carr与农业部长Marie-Claude Bibeau同加拿大肉制品生产商举行了会谈。此前,中方还对加拿大的油菜籽和豆制品发布了禁令。

  中国外交部发言人耿爽在最新的表态中,表示中加关系陷入低潮,责任完全在加方。耿爽指出,加拿大完全清楚问题的症结所在,我们希望加方迅速采取措施,将中加关系回到正轨。

  耿爽还指出,对于加拿大召集所谓盟友向中方施压释放两名加拿大人,是天真的行为。

  不过,加拿大在最新回应中表示,我们得到证实,特朗普在与习近平会面中明确提到了两名加拿大人的问题。而特朗普本人以及白宫方面还没有确认特朗普向习近平提及两名加拿大人。

  至于伍凤仪部长此次访华,部长办公室表示,她在访华期间提及了两名被捕的加拿大人,同时也推运了加中商业关系以及加拿大与亚洲的商业关系。在世界经济论坛会议期间,部长参与了四场小组讨论,包括环太平洋贸易和塑料污染问题。

  随同部长访华的有前加中商业委员会主席、参议员Peter Harder。

   0
相关新闻
中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大加媒对中国退伍军人在加拿大组建联谊会提出
香港抗争的舆论之争在加拿大BC省学校上演加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
敏感时刻加国前总理哈珀访台 批中国不公平加大企业高管不敢去中国 首7月出口输华跌5
被问会否政庇港示威者 特鲁多希尔齐“耍太被控泄密的皇家骑警情报高管中文流利 或涉
孟晚舟一天不释放,中加关系就一天无法改善中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.