温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
www.bcbay.com | 2019-07-03 09:01:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国电信巨头华为公司创始人任正非(图)否认捲入加拿大最大电信公司北电网络(Nortel)倒闭事件。

  随着华为公司雄心勃勃地进军加拿大电信市场,有关加拿大高科技代表北电网络公司破产倒闭的原因引起人们的猜想和议论。作为行业竞争对手,任正非回忆澄清了北电网络最后阶段,华为公司扮演的角色。

  任正非在接受本地传媒访问时说:"华为当时确实想接管北电,我告诉北电首席执行官Mike Zafirovski我们的想法,但他提出要求必须成为华为的合伙控制人。北电已处于破产边缘,我肯定不会答应他。我反问Mike Zafirovski,如果你拒绝我们收购,哪里去筹钱?"

  撑到2009年1月14日,北电网络宣布破产。加拿大前副总理、曾担任北电网络高级顾问的曼利(John Manley)说:"我们从来没有严肃认真地考虑过把北电卖给华为,因为当时美国是我们最重要的客户。"言下之意,美国肯定不会同意。

  北电网络前安全顾问Brian Shields则把北电倒闭归结为华为暗中窃取了北电的核心技术,"我们有记录显示,那几年北电的通信系统不断遭到来自中国黑客的袭击,而与此同时华为迅速崛起。"

_02NA01A[1].jpg

  北电网络倒闭后,华为招募了北电大量的技术工程人员,其中一些是掌握5G关键技术的人才。

  任正非说:"北电并没有拥有我们今天需要的技术,他们只留下人才。当这些人才失业时,肯定要寻找工作,我们聘用他们,这不属于窃取北电技术。"

  任正非续说:"北电倒闭时,3G刚刚在世界展开,我们僱用的北电人才也是随着通信技术的发展,从3G到4G、5G自身技术不断提高更新。他们工作在华为,既是为华为做贡献,也提高了自身技术水平,这肯定不是窃取其他公司知识产权问题。"

  任正非最后说:"北电网络的倒闭跟华为没有任何关系,我认为它的破产倒闭是因为泡沫经济使然。"

   0
相关新闻
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
脱离了美国技术,华为还能生存得好吗?孟晚舟案有新进展,两部手机和FBI是争议焦
孟晚舟律师团攻坚加国执法瑕疵 初告无果孟晚舟案新进展 骑警宣誓书 被指与笔记矛盾
任正非透露孟晚舟现时生活:丰富多彩加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.