温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟要求搬到温哥华1500万豪宅,只因…
www.bcbay.com | 2019-05-09 03:48:06  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为公司首席财务官孟晚舟星期三上午在不列颠·哥伦比亚省高等法院出庭。

image.png

这次的开庭没有要求被告必须出席,因为只是讨论引渡聆讯的程序和安排。但孟晚舟和她的的律师团队利用此次开庭的机会提出抗辩说,对孟晚舟的逮捕和关押都是不合法的,引渡也是没有证据基础的,并要求控方公布更多相关证据。孟晚舟的律师还希望法庭允许孟晚舟从现在的住宅搬到另一个住宅,因为后者安全性更好一些。孟晚舟打算搬到在温哥华的第二座豪宅,它坐落在Shaughnessy区,价值1500万加元。

(Ben Nelms/CBC)

自从去年12月,加拿大应美国要求在温哥华机场逮捕了47岁的华为高管后,此案就不断发酵。孟晚舟在几位朋友的担保下以1000万加元的保释金获得保释资格,随后就回到在温哥华西区价值200多万的自家豪宅,与丈夫和孩子住在一起。而中国要求释放孟晚舟,并为此不惜拘捕加拿大人质,对加拿大施加压力。

自上次孟晚舟在法庭公开露面到现在差不多两个月的时间里。围绕此案出现了一些新的变化, 一是中国方面加大了对加拿大的施压力度, 不仅停止进口加拿大的油菜籽, 还扩展到大豆、豌豆和猪肉。

二是在美国检方公布了对孟晚舟和华为公司13项犯罪指控之后,最近美国纽约东区法院检察官又宣布,打算使用根据美国“外国情报监视法”获得的电子监控证据。此外美国起诉方也在寻求取消华为的美国律师詹姆斯·科尔(James Cole)的资格。詹姆斯·科尔曾担任美国副检察长。

孟晚舟在温哥华的第二座房子价值1500万加元(Evan Mitsui/CBC)

另据加通社报道,华为公司加拿大首席安全官星期三在多伦多说,华为公司在加拿大十几年的记录显示,华为是可以信赖的为加拿大提供五G无线网络的公司。

这位名叫奥利维拉·扎特扎罗( Olivera Zatezalo)的女士说, 华为的5G网络从来没有出现过安全漏洞。她说,加拿大人应该相信自己政府在网络安全方面的专业知识及其经验,与华为合作。

美国一直在敦促其盟友停止使用华为的网络, 以避免让中国政府获取高度敏感的信息。

   0
相关新闻
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
脱离了美国技术,华为还能生存得好吗?孟晚舟案有新进展,两部手机和FBI是争议焦
孟晚舟律师团攻坚加国执法瑕疵 初告无果孟晚舟案新进展 骑警宣誓书 被指与笔记矛盾
任正非透露孟晚舟现时生活:丰富多彩加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.