温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未来
www.bcbay.com | 2018-09-20 11:12:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中秋佳节乃华人社区最重要传统节日之一,是朋友、家人共聚一堂、叙旧话新的时光。值此佳节来临之际,当是我们认可、彰显华裔加拿大人在我省历史上所起重大作用的重要之机。早期华人移民及其后代的影响触及我省的每一个角落。

  本届政府致力于解决历史上的种族歧视问题并希望表达对华人社区的敬意。去年秋季,我得以荣幸地与维多利亚中国城的居民一道为铭记华人先驱所做贡献的纪念碑揭幕。纪念碑铭记着华人先驱们从十九世纪下半叶至二十世纪初处逆境而不折不挠、保持尊严的精神。

  本周,省政府与温哥华市政府联合提出申请,要求将温哥华中国城认定为联合国教科文组织世界遗产景点。这一景点高度象征着历代华人社区坚韧不拔、不屈不挠、无畏无惧的精神。联合国教科文组织将温哥华中国城认定为世界遗产景点,具有全球性的重要意义。对于加拿大、卑诗省和温哥华的民众来説,这一景点将继续展现其重要的文化、历史价值。本届政府正在协同温哥华市政府一道就创建华裔加拿大人博物馆而努力。先期研究工作业已完成,我们在向前推进这一项目的过程中,将继续征询社区的民意。

  我们在同心协力为我省每一位省民提供更好的服务,包括保障他们得到符合自己文化习惯的医护服务,老年人能够得到他们所需的高质量的医护服务。这也正是我们扩展老年人所需服务的范围,以能够让他们在自己家里、在他们的社区里及长期护养院里都不失尊严地生活的原因。

  以患者爲中心的医护服务原则注重的是人们出自文化的需求。本届政府致力于与像中侨互助会这样的机构合作,为老年人提供尊重他们独特文化背景及语言需求的医疗服务。比如说,李国贤护理安老院通过来自卑诗省政府提供的经费,能够为老人们提供每周七天、每天24小时的双语(中文和英文)护理服务。

  与此同时,我们也在努力帮助我省省民得到更多可负担的住房。作爲住房计划的一部分,在今后的三年中,我们将投入五千八百万元扩大申领资格范围并增加“老年租住人士资助”(Shelter Aid for Elderly Renters , SAFER)计划的平均补助金额。这将帮助低收入老年人能有一个自己的、安全而可负担的家。

  中秋佳节来临之际,让我们欢呼大家共认的多元化、有包容的文化价值观念,协同努力、共创我省更加美好的未来。

卑诗省长贺谨和温哥华市长罗品信签署了一份谅解备忘录,确认两级政府在华埠申遗方面的承诺.

在维多利亚中国城为铭记华人先驱所做贡献的纪念碑揭幕仪式

   0
相关新闻
NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过NDP辛格:第一个加拿大有色少数族裔联邦党
NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…NDP结盟自由党:不惜一切代价阻止保守党上
NDP驵勉诚开列清单 6大条件支持少数政府特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没
卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹
新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.