温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未来
www.bcbay.com | 2018-09-20 11:12:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中秋佳节乃华人社区最重要传统节日之一,是朋友、家人共聚一堂、叙旧话新的时光。值此佳节来临之际,当是我们认可、彰显华裔加拿大人在我省历史上所起重大作用的重要之机。早期华人移民及其后代的影响触及我省的每一个角落。

  本届政府致力于解决历史上的种族歧视问题并希望表达对华人社区的敬意。去年秋季,我得以荣幸地与维多利亚中国城的居民一道为铭记华人先驱所做贡献的纪念碑揭幕。纪念碑铭记着华人先驱们从十九世纪下半叶至二十世纪初处逆境而不折不挠、保持尊严的精神。

  本周,省政府与温哥华市政府联合提出申请,要求将温哥华中国城认定为联合国教科文组织世界遗产景点。这一景点高度象征着历代华人社区坚韧不拔、不屈不挠、无畏无惧的精神。联合国教科文组织将温哥华中国城认定为世界遗产景点,具有全球性的重要意义。对于加拿大、卑诗省和温哥华的民众来説,这一景点将继续展现其重要的文化、历史价值。本届政府正在协同温哥华市政府一道就创建华裔加拿大人博物馆而努力。先期研究工作业已完成,我们在向前推进这一项目的过程中,将继续征询社区的民意。

  我们在同心协力为我省每一位省民提供更好的服务,包括保障他们得到符合自己文化习惯的医护服务,老年人能够得到他们所需的高质量的医护服务。这也正是我们扩展老年人所需服务的范围,以能够让他们在自己家里、在他们的社区里及长期护养院里都不失尊严地生活的原因。

  以患者爲中心的医护服务原则注重的是人们出自文化的需求。本届政府致力于与像中侨互助会这样的机构合作,为老年人提供尊重他们独特文化背景及语言需求的医疗服务。比如说,李国贤护理安老院通过来自卑诗省政府提供的经费,能够为老人们提供每周七天、每天24小时的双语(中文和英文)护理服务。

  与此同时,我们也在努力帮助我省省民得到更多可负担的住房。作爲住房计划的一部分,在今后的三年中,我们将投入五千八百万元扩大申领资格范围并增加“老年租住人士资助”(Shelter Aid for Elderly Renters , SAFER)计划的平均补助金额。这将帮助低收入老年人能有一个自己的、安全而可负担的家。

  中秋佳节来临之际,让我们欢呼大家共认的多元化、有包容的文化价值观念,协同努力、共创我省更加美好的未来。

省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未来

卑诗省长贺谨和温哥华市长罗品信签署了一份谅解备忘录,确认两级政府在华埠申遗方面的承诺.

省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未来

在维多利亚中国城为铭记华人先驱所做贡献的纪念碑揭幕仪式

   0


相关新闻
BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
3 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
4 巨头下场唱多加拿大房价 预测全年将上涨9%
5 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.