温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼花
www.bcbay.com | 2018-05-03 18:13:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼花

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:大温楼花市场如火如荼,NDP新政策的推出,也没有影响到人们买楼花的热情,就像股市火爆的时候全民炒股一样。目前地产经纪及投机者被指可优先选楼花,BC地产业监管机构指正在调查跟进,而加拿大地产局认为设立楼花登记册可助监察地产经纪是否有投机的行为。

温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼花

  在温哥华区一些公寓项目中,有地产经纪及投机者可优先选购那些楼花,他们并因炒卖单位而可获高额利润。 

  BC地产议会(Real Estate Council of BC)的行政总监西利(Erin Seeley)表示,对于现已引入议案成立一个楼花买卖登记册的建议,她指,投机未申报很难通过土地资产买卖来追踪。因为公寓预售的购买合同转让销售由开发商持有,而不需要向政府土地登记处提交,这意味着在建筑物完工前,没有公开查阅的记录。

  为打击炒卖早有准备

  上月BC省新民主党政府在省议会引入修订案,规定楼花发展商要向省府提供交楼前每宗合约转让的业主资料,以打击炒卖楼花和逃税行为。另外,省府引入两项法案赋予市政府更大权力保障市内的租屋供应,例如市府可以规定新建公寓的出租单位比例,并强制市府定期进行市内房屋需求评估,掌握实际数据。

  两项法案的引入

  省府分别引入23号和18号法案,修订《地方政府法》(Local Government Act)和《温哥华宪章》(Vancouver Charter)。其中23号法案若获通过,将给予温哥华市以及本省其他市政府更大权力增加及维持租屋供应。

  省府举例指,市府可规定已划为租屋用途的未发展土地只能兴建出租房屋,而现有的出租房屋若要拆卸重建,市政府亦可规定新落成大楼维持其出租用途不变。修订案又容许市政府向发展商订明新建公寓的租屋单位比例要求,例如规定新大楼的四成单位必须出租。

  18号法案内容则强制市府每五年进行一次市内房屋需求评估,协助市政府掌握实际数据,有助制定日后的社区发展计划。法案通过后,省府亦会在三年内拨出500万元,资助市政府展开相关的评估工作。

  省房屋厅长罗品珍(Selina Robinson)表示,市政府站在房屋危机的前线位置,了解市内居民的房屋需求,她又说本省正面对租屋供需短缺的问题,相信省府推出的新政策能协助市政府紧贴市内的房屋需要,并赋予他们更大权力纾缓住屋问题,让省民能安居乐业。BC城镇联盟(UBCM)主席布思(Wendy Booth)欢迎省府引入的法案,指市政府一直希望有更大的权力保护和增加租屋供应,相信法案将可协助社区兴建更多可负担房屋。

  楼花炒作是部分偷税漏税的源头

  如果接手楼花的人士仍是外国人,仍需要支付20%的外国买家税,则楼花转让的结果,并不会令省府因此损失外国买家税;但如果是转给本地人,新业主并不需要支付外国买家税,这时,发展商就需要担心是否政府会查税,新规定实施后,楼盘发展商将收集买卖双方的姓名、社保号码及支付金额等信息,并提交给省府,这将帮助联邦政府和税务局确认楼花转让过程中的税款全部缴清。届时发展商不仅需要配合提供资料,否则有可能被视为逃税或避税的合谋。

 温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼花

  BC地产协会首席经济师Cameron Muir对省府引入的新法案表示赞同,他认为政府早就应该对炒楼花的投机行为予以监管。

  目前投资楼花还是有可能赚钱的,但未来市场的不确定。NDP 上台后,政策对房地产的打压在所难免。政府为了打击炒卖楼花也是绞尽脑汁。至于具体措施是否会实施,我们拭目以待。

   0


相关新闻
BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
10 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.