温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降低
www.bcbay.com | 2018-03-27 10:38:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降低

  BC省NDP政府上月下旬在财政预算案中提出,将推出一个新的税项——一投机税(Speculation Tax),称该税主要针对在BC省避交收入税的外国和本地房屋业主,这项税收从今年秋季开始实行,今年税率为0.5%,明年将增至2%。

  BC财长Carole James在本周一(26日)宣布,政府对预算案中提及的投机税做出重大修改,不仅大大缩小了该税的实施范围,而且针对不同业主采用不同的税率。James强调,征收投机税旨在打击房地产市场的投机行为,让房屋更可负担,相信经过修订之后,超过99%的BC省民不必缴投机税。

  从区域来看,修改之后的征收范围将大大缩小:大而言之,投机税主要针对都市区,乡村地区一般予以豁免。具体而言,只包括大温地区,菲沙河谷地区也只包含Abbotsford、Chilliwack以及Mission;温哥华岛的省都区域(Capital Regional District)中,Gulf Islands、Juan de Fuca、Parksville以及Qualicum Beach等市镇均被排除在外(下图紫色部分为征税区域):

史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降低

  从征收人群来看,原预算案中并不考虑业主身份,投机税一律为物业估值的0.5%,而2019年则统一升至2%。修改之后,从今秋开始的税率仍然一律是0.5%,但从明年开始,税率则按业主身份有所差别:

  -加拿大公民及拥有永久居民身份的BC居民,2019年及以后的税率仍为0.5%;

  -加拿大公民及拥有永久居民身份的非BC居民,从明年开始税率调高至1%;

  -外国投资者或业主,从明年开始税率调高至2%。

  此外,BC财长也表示,某些情形或属于特殊情况的物业,也有资格豁免投机税:

  -省民的主要自住物业;

  -长期出租的物业,但条件是:今年需出租满3个月及以上,明年最少6个月及以上;

  -业主或租户因病需入院,包括医院、长期护理院等;

  -业主或租户因出外工作而临时性地将房屋空置;

  -业主身亡,物业属于处理中的遗产

  根据2月下旬出台的预算案,BC开征投机税之后,预计每年可政府带来$2亿元收入。BC财长在周一强调说,即使省府对相关政策作出较大修改与变动,估计每年的税收金额也不会明显减少。

  针对反对党自由党的批评,这位财长回应说,政策出台之后再广泛征求民众意见,并适当进行修改,恰恰说明了政府尊重民意,而这样做也是更负责任的做法。

   0


相关新闻
BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.