温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可买楼
www.bcbay.com | 2018-03-07 09:50:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省府将于下月1日起大幅调高豪车销售税,车价12.5万至15万以下的豪车税从10%调高至15%,15万元以上从10%调高至20%,加上联邦货劳税5%,买一部15万元以上的豪车,即需缴税25%。

豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可买楼

  有业者透露,一名超级跑车客户刚下订一辆380万美金的限量超跑,光是税金即超过100万元加元。 有业者甚至指出,一些比较会精打细算的顾客,会考虑到阿省购买豪车,以节省税金。 不过,挂他省车牌的汽车,只能在本地开半年,届时换成卑诗车牌,还是需要缴付本省的豪车税。

豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可买楼

  温哥华豪车满街跑,市民在上市场买菜时看到停车场也停了几辆超跑,早已经习以为常,而位于布勒街(Burrard)夹西2街到夹西8街更是集合各个名牌跑车,从Ferrari、Maserati、 Lamborghini到McLaren等,各种名车一字排开,俨然像是个超跑车城。 根据统计,本省2017年售出3.55万辆豪车,较2016年增加9%。 大温街头普遍见到宝马、平治及Range Rovers等欧洲名牌车,大温更已成为北美每人口平均豪车比例最高的城市。

  不过,省府上月公布的预算案中,宣布自下月1日起提高豪车税。 12.5万至15万元以下的豪车的省销售税增加至15%,15万元以上增加至20%,令许多销售豪车的车行担心豪车生意将不再如过去风光。

  有车行认为,本省的豪车税最高为20%,全加豪车比例次高的安河,豪车税只有13%,而邻省阿省则只有5%的豪车税,由于税差愈来愈大,一些豪车车主不在本省购买,改去阿省购买,这是可以想象的事。

  Ferrari Maserati的总经理Mark Edmonds指出,就算是顾客仍然负担得起豪车,但在加税之后,他认为有可能销售量会下跌,这是一种心理感受,买一辆豪车需缴25%的税,这对顾客来说,都是一个大数目。 他说,有可能顾客会想与其如此,不如去买游艇,或是去买一间度假物业,这时,省府有可能因为豪车销售减少而损失原来计划好的豪车税收。

  Lamborghini Vancouver的超跑销售经理褚恒指出,车主如果到只有本省豪车税1/4的阿省购买豪车,因此而节省的豪车税,在阿省买一间房屋可能绰绰有余,还有车房可停放超跑,一举两得。 但他就提醒,阿省购买豪车必须在阿省登记车牌,而使用阿省车牌在本省开车,则依规定只能开半年。

  褚恒说,一些仍想买豪车的人士,有可能因为不满本省税高,而去阿省购买。 他说,一部30万元的豪车为例,在本省需要付6万元的豪车税,而到阿省却只需要付1.5万元,相差达到4.5万元。 而一些全世界限量的车种,例如价格超过300万元的全球限量豪车,例如Bugatti、Koenigsegg或Pagani,则在本省需要付60万元以上的豪车税,到了阿省才只需付15万元的豪车税,两者相差达到45万元, 这说明去阿省购买豪车,的确可以省大笔税款。

  褚恒表示,最近刚好有一名顾客购买380万美金的超跑,省豪车税加上5%的联邦税,需要缴交的税款已超过100万元。

  不过,他说,该顾客并无计划到阿省购买豪车,但一部分所累积金钱刚好够买20万元或30万元跑车的人士,即可能为了省税而去阿省购买。

  褚恒还分析为何温哥华高价车受欢迎的原因,他说,在温哥华有30万元即可买一辆林宝坚尼,而同样的价格在中国却只够买BMW X5,于是当那些在中国开BMW X5的客人,看到本地的林宝坚尼的价格,就认为非常值得,不买可惜。

  褚恒说,天气转好通常是豪车客人上门的季节,目前看起来买豪车的客人仍然不少,但这几天他已接到很多客户询问豪车税调高的问题,他只好向客户逐一解释。

   0


相关新闻
最新:BC省NDP支持度只领先BC保守党4个百分BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持
NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这
BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证
卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划
卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓
24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.