温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
(图文)在多伦多建房子的中国女孩李璐
www.bcbay.com | 2012-11-02 18:29:02  加拿大都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  市中心Spadina Avenue 170号,未来将建成一栋有19层楼,210个单位的Condo公寓——FAD Condo。这栋公寓楼的开发商,Tri-Win 国际投资集团的总裁,是大学毕业不足两年,来自中国河南的李璐。

  留学加国,主修金融专业

  初见李璐,难以同市中心Condo开发商的身份联系起来,而更像是一个女学生。实际上,她去年1月才从大学毕业。

  李璐出生在河南濮阳,在青岛读高中,后转到北京。2006年1月,她以留学生身份来到加拿大,在贵湖(Guelph)大学读金融专业。

  她说,自己的情况同普通的留学生有点不同,因为出国前,家人就已经申请了移民,但一直未得到审批结果。自己在06年以留学生的身份来加拿大读书,入学一年多后,家人才拿到了枫叶卡。

  李璐从小对房地产领域很有兴趣。她的父亲在中国做房地产开发,从初中起,李璐就利用节假日时间,在父亲的公司实习。加拿大读书期间,她又通过当地的房地产出版物,增加了对加拿大房地产领域的了解。

  李璐全家移民加拿大后,换了三套房子。父母由于工作原因,多数时间呆在中国,李璐就全权处理换房事宜。家中第二套房子的装修方案和材料,就是她亲自设计和购买的。

  商机无限,立志房产开发

  虽然对房地产感兴趣,李璐起初并未想过在加拿大做开发商。留学之初,她一直计划毕业后回中国发展,但渐渐地,李璐开始喜欢上加拿大的生活,觉得这里的幸福感更高。

  由于学的是金融专业,李璐曾申请了银行的工作,并拿到本地一间大银行的Job offer,但后期在家人的建议下,她最终决定从事地产开发,并把目标定在多伦多。

  李璐认为,作为国际大都市,多伦多同世界其他一些城市,如东京、巴黎和北京相比,房价较低,未来发展空间大。

  从长期看,多伦多Condo市场仍有巨大潜力。目前Condo市场放缓只是相对而言。从数据可以看出,多伦多Condo市场去年非常火爆。今年市场难以达到去年的高度,但总体上仍呈上升趋势,只是升幅较低而已。

  贷款政策虽然收紧,但仍有许多优惠政策,例如买家在Condo交付前,不用付房贷等,这给投资者留下了运作空间。

  优良团队,FAD楼盘成功保证

  经过一段时间的调查,李璐把开发目标瞄准了中区唐人街附近,Queen St 夹Spadina Ave附近的Spadina Ave 170号,组建起一只专业的团队,开始FAD Condo的开发。

  FAD Condo 有210个单位,户型从455平尺的Studio到910平尺的两睡房单位。出色的设计、优良的位置和便利的交通,令大楼受到买家青睐。FAD condo今年4月1日推出了75套单位,很快就销售过半。

  李璐把项目开发的顺利进行,归功于公司强大的团队。她说,同国内房地产领域最不同的地方,是加拿大团队强大的合作能力。一个楼盘的建成,需要建筑、室内设计、户型设计和市场等多个部门的参与,这就需要团队的通力合作。

  通过一段时间的运作,李璐对自己的团队十分满意。她表示,团队的沟通能力强,即使没有时间开会,大家通过电子邮件等方式沟通,也能很快把事情商定好,效率很高,而且大家也很积极,每次都有备而来。

  李璐强调,团队的每个部分都很出彩,例如大楼的建筑设计工作由设计四季酒店的知名建筑设计师Rudy Wallman担任;内部设计由3rd uncle设计公司完成。此外还有公司副总裁Kita Nakabayashi和顾问Charles Stewart, 都为大楼的开发提供了有力支持。

  说起第一个开发项目,李璐承认自己缺乏经验,但表示并不恐惧。她说,对某个事物的恐惧感,主要来自对该事物的陌生。不停地学习是克服恐惧感的最佳方式。

   0
相关新闻
留学生绑架案提审 遭同胞撕票抛尸 案情毛骨倒卧温东公园半天无人施援 年轻男子遇袭命
洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效非洲土地上的中国“淘金人”:保镖荷枪实弹
西方国家找工作不拼关系,拼的是......新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最关于留学生就业的二三事:留学容易就业难

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
4 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
5 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
4 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
7 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
8 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
9 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
10 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.