温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大留学:令人意想不到的职业
www.bcbay.com | 2012-06-07 23:14:39  出国留学网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着大量国际合法和非法移民涌入加拿大,令本已人口组成多元化的加拿大社会变得更加复杂。加拿大留学生打工过程中的权益侵害,业已成为加拿大社会的一个重要问题。有不少加拿大留学生急迫的打工需求,令他们滑入危险深渊,有的甚至在歧途上越走越远,更令人发指的是,这些留学生正呈现低龄化趋势。下面所要说的“三要”群体就是典型一例。

  做援交:要漂亮,要身材,要开放

  在多伦多,卖淫不属于犯法行为,记者采访的华人学生Vivian就是某色情论坛的名人。

  “现在,各大酒吧、KTV招人,你想去做­可以。要漂亮,要身材,要开放,至于要开放到什么程度,就是客人摸你,你还得对着他笑。”她点了一支烟,告诉记者,“就这样,老板还向你抱怨,没法子啊,不搞这些噱头,根本没有人来KTV唱歌啊。”

  Vivian说,她做了段时间,觉得太累不想干,可又觉得正常打工赚钱太慢太辛苦,于是搜寻了各大中文报纸和华人网站,索性做起了援交。她介绍说:“做这行的中国女孩不下几千,寻求长期保养的帖子也到处都是。”

  当被问及年龄的时候,Vivian警惕地看了一下周围,小声告诉记者:“我其实才18岁。在这里做这行的女孩,平均年龄没有超过19岁的。听说,多伦多最火的应召网站里,老鸨的年龄也只不过才22岁。”

  “我们靠自己的努力赚取我们想要的生活。”Vivian说,这是很多援交女生的口号。

  打黑工:成职介所主客源

  女孩子可以做援交,男生则选择打黑工养活自己。据调查,目前加拿大境内的非法居留者至少有20万人,其中包括2万名华人。而这2万人中,至少有四五千名大陆留学生在打“黑工”。

  “职业介绍所的不少客源是留学生。华人雇主喜欢用黑工,因为便宜。”留学生小安告诉记者,他确实是因家庭经济不行,只有半工半读,赚些生活费、零用钱才能维持生计。

  “等机会申请难民、人道居留,或是申请假结婚,总之想尽方法留在加拿大。”小安告诉记者,“刚开始打的是Cash工,老板不给还欺负我,我只能忍着藏着,吃哑巴亏。要是说了,告发了他,人家首先就得把我遣送回国,所以挨了苦,受了罪,你只能自己往肚子里咽。这些老板就是钻了这个法律的空子,料定我们不敢告发,拖欠工资、随意打骂的事情经常发生。”

  加拿大留学生打工的形势不容乐观,在日益复杂的加拿大社会中,加拿大留学生打工面对着数不清的陷阱和地雷阵,对于加拿大留学生,尤其是初次来到加拿大留学的小留学生们,更应该加强警惕性,一旦自身合法权益受到侵害,要勇于用法律的武器扞卫自己的尊严。“三要群体”给我们的启示良多,留学生最重要的是要摆正自己的位置,选择打工仅仅是磨练自己的手段,而非赚钱的工具,如果心态摆不正,难免误入歧途。

   0
相关新闻
留学生绑架案提审 遭同胞撕票抛尸 案情毛骨倒卧温东公园半天无人施援 年轻男子遇袭命
洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效非洲土地上的中国“淘金人”:保镖荷枪实弹
西方国家找工作不拼关系,拼的是......新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最关于留学生就业的二三事:留学容易就业难

24小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
4 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
5 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢

48小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
3 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
4 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
5 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
6 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢


最新专稿 更多>>
1 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
4 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
5 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
6 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
7 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
8 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
9 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
10 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.