温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打疫苗
www.bcbay.com | 2021-01-25 17:23:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:新冠疫情已经在加拿大持续长达近一年的时间,截至今天(1月25日)早上,加拿大已累计确诊超过75万,死亡人数接近两万。所有人都把希望寄托在新冠疫苗身上。

image.png

然而,很多华人关心的问题之一是,除了本国公民和永久居民以外,留学生、持工签者以及陪读家长等临时居民是否也能顺利获得接种?

加拿大官方日前作出正式回应!

近日,加拿大公共卫生署(PHAC)告诉CIC新闻:移民身份不会成为能否获得疫苗的一个因素。任何人只要获得批准或被推荐使用,都可以免费获得疫苗,无论他们是不是加拿大公民

image.png

加拿大政府官网中也认证了该信息!

image.png

目前,加拿大已批准了针对16岁以上人群的辉瑞疫苗和针对18岁以上人群的Moderna疫苗,根据国家计划,接种的顺序将分为以下三个阶段:

第一阶段:优先人群

  • 护理院居民和工作人员

  • 70岁以上的老人

  • 与新冠患者直接接触的医护人员

  • 偏远地区的原住民

第二阶段:优先人群完成接种后,以下人员可以进行接种:

  • 所有领域的医护人员

  • 群居环境中的居民和员工,例如:无家可归者收容所,监狱,海外劳工居住所等

  • 面临额外风险以维持社会必要服务运转的工人

第三阶段:全民接种阶段:加拿大联邦、省和地方公共卫生局将根据国家免疫咨询委员会(NACI)提出的建议来分配接种疫苗的顺序。获准接种人群包括所有加拿大居民(包括非公民)。

image.png

截至2021年1月25日,加拿大总共获得了1,122,450剂疫苗。其中,约830,037剂已完成注射,1.93%的加拿大人已经至少完成第一针的接种。加拿大政府希望所有想接种疫苗的人都能在2021年9月之前接种完毕

这一年多来,其实加拿大很多地方无不体现着包容、有爱的精神

比如2020年初新冠疫情刚刚爆发时,很多人对华人似乎都避之唯恐不及。可这些加拿大人,却专门跑到唐人街,购买商品,消费美食,用行动支持华人社区,消除一部分人对华人的偏见。

640 (1).gif

640 (2).gif

去年春节期间,特鲁多还出席了华人新春活动。和在场的华人握手,拥抱,为华人打气,为武汉加油!

image.png

他表示:“在加拿大,没有任何地方可以容忍恐惧和歧视(华人)!这些都是错误的信息。加拿大是所有加拿大人的,不分你我”!

640 (3).gif

特鲁多的话可不仅是说说而已,加拿大2月7日就推出了暖心新政:帮助因为疫情不能回国的中国留学生和签证申请人留下来——“对中国访问签证者、留学生、永久居民、公民申请者实施特殊帮助政策”。

2月初,特鲁多表示,加拿大已经向中国提供了包括口罩和防护服在内的医疗物资,而且只要中国提出要求、加拿大已做好准备,提供更多资源,协助中国遏制新型冠状病毒疫情蔓延。

image.png

危难时刻的温情,让人感觉格外暖心。

image.png

疫情在本土爆发之后,加拿大又竭尽全力,帮助被困海外的公民、永久居民以及他们的亲属回家。3月仅一周时间里,自己回国和政府接回的人数就高达一百多万。

回家的钱不够,政府帮你买机票,提供每个人5000加元的贷款应急。

在各个国家纷纷宣布封城、封国的计划之后,国际航班大幅减少,很多希望紧急回国的加拿大人难以成行。在这种情况下,加拿大阳翼航空(Sunwing Airlines)毅然选择逆行,决定增大载客量,帮助漂泊的游子们回家。

image.png

3月19日,加拿大阳翼航空(Sunwing Airlines)宣布,公司将派出飞机免费接回那些滞留国外的加拿大人,不论他们是不是公司的客户

阳翼公司的首席执行官表示,这种做法其实没什么,这是“所有加拿大人都会做的事”。

疫情爆发以来,加拿大的医疗系统也像其他国家一样,出现人手不足的现象。

特殊时期加拿大号召退休的医生和护士护工重返工作岗位,帮助国家度过难关。结果短短的24小时之后,卫生部就收到5000份简历,两天后简历达到7000份。

很多加拿大退休医生都做出了感人回应:我随时待命,免费回来工作!

image.png

要知道这些退了休的老人,本身就是高危人群

他们也知道,面对的是一份高危的工作。

这就是加拿大!不愧是白求恩的故乡!

image.png

疫情期间,加拿大的Shoppers、Loblaws等商场,都会提前开放一小时,专供老人,残疾人士等需要帮助的人使用。

image.png

提前让他们走进商场,把刚刚消好毒的手推车和门把手留给他们,把最丰富的货物留给他们,同时还能完美避开疯狂囤货的汹涌人群。

隔离政策实行之后,加拿大又开启了发钱模式,出手也十分果断,绝没有半点迟疑。

image.png

紧急救助金最先出台,因疫情失去工作的人,生病的人,自我隔离的人,照顾新冠病患的人,因学校关闭必须在家照顾孩子的父母们,全部可以获得这项福利。

保证大家能每月领取2000加元。还有退税加各省政府自己的补贴,真的是非常贴心加暖心了。

image.png

特鲁多曾在电视机前一再强调:“因这场危机而失业、并担心未来前景的同胞们,我希望你知道,政府正在竭尽所能为您服务。

5月份时,许多留学生暂时返国,烦恼该如何继续学业。也有许多新留学生大打退堂鼓,暂缓留学计划。加拿大立即推出政策:让留学生可以利用在线课程学习,最多有50%的课程可在境外完成,而且不会影响未来毕业后工作许可期限。

6月份,特鲁多宣布加拿大允许公民或永久居民的直系亲属进入加拿大。

image.png

特鲁多表示:“与配偶、孩子、妈妈或爸爸分开是一个非常艰难的时刻,我们听到这些人的呼声了。毫无疑问,过去几个月比任何人所预期的都要艰难。此次疫情给每个人都带来了不同的挑战,但是无论您是谁,无论您要面对的是什么,政府的帮助都可以改变一切。”

美国非裔男子遭警察跪颈致死案引爆全美骚乱之后,加拿大一些城市也爆发了反对种族歧视的游行示威,画风是这样子的:

640 (4).gif

640 (5).gif

警民一起尬舞同欢。这个魔幻的视频一秒化解了大家在疫情中的焦虑以及对可能发生的打砸抢的惊恐。

网友纷纷喊话:小胖警察,严肃点,游行呢,你要不要跳舞跳得这么欢乐啊。

image.png

10月份,尽管加拿大第二波新冠疫情已经开始,但是为了满足居民的团聚需求,加拿大政府决定再次放宽海关限制,允许加拿大公民和永久居民的非直系亲属入境。同时也放宽对留学生的入境限制,连留学生的陪同家长等都被允许入境。

image.png

让家人团聚在加拿大人的心里永远排在重要的位置。

新冠疫情下,很多国际生毕业后找不到工作或者是工作后又失业了,但他们的签证即将到期面临窘境,加拿大又出手了!1月8日,加拿大政府宣布将允许国际学生续签毕业工签,新工签有效期将长达18个月!

image.png

曾在加拿大完成学业的国际学生,在毕业工签(Post Graduate Work Permit)即将过期或过期后,仍可以申请开放工作签证(Open Work Permit),即不需指定雇主的工签。可以使这些人群继续留在加拿大,寻找工作,以及在未来定居加拿大。

......

image.png

加拿大就是这么有爱、包容,也祈祷加拿大能够顺利度过自己的危机时刻,希望疫情能早日结束,让所有人享受这个美好的国家!

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.