温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民部:今年获加拿大超级签证的中国人锐减
www.bcbay.com | 2020-05-27 10:00:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

获得加拿大超级签证的中国人近年来越来越少。COVID-19疫情令这种情况雪上加霜。获批的中国人在今年第一季度锐减。

加拿大移民部提供的最新数据显示,中国公民获得超级签证的人数自2017年后逐年下降:1,391名中国公民在2019年获得超级签证,比2018年下降7%;1,500名中国公民在2018年获得超级签证,比2017年下降13%。

超级签证是加拿大政府帮助家庭团聚的一种签证,专门针对加拿大公民或永久居民的父母及祖父母。这类多次往返签证的优点是,有效期最高可达10年,持有人每次最长可在加停留2年。

COVID-19疫情爆发后,超级签证的审批处于半停顿状态。移民部透露,正常情况下,超级签证的审批时间约为120天。这不包括申请人准备指纹的时间。

移民部日前发表声明:“受冠状病毒疾病的影响,我们不能正常处理多种申请,也不能提供准确的审批时间。我们优先处理以下三类人的申请:返回加拿大的公民、弱势群体、提供必要服务的人。”

据移民部透露,在今年第一季度,149名中国公民获得加拿大超级签证,比2019年同期大幅下降。这个数字相当于2019年全年获批人数的11%。

image.png

更多母亲祖母获超级签证

获得超级签证的中国母亲和祖母人数,比中国父亲和祖父的人数高出五成,且在过去3年里年年如此。

移民部提供的最新数据显示,868名中国母亲与祖母在2019年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多66%;915名中国母亲与祖母在2018年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多56%;1,047名中国母亲与祖母在2017年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多53%。

有十多年经验的多伦多移民顾问戴培康说:“加拿大政府不希望父母两人或祖父母两人同时来加拿大。如果一人取得超级签证,他(她)按时回国的可能性较大。如果父亲来加拿大,比较容易找工作,申请超级签证反而比较难。母亲依赖父亲的可能性较大,更容易回国,也更容易获得签证。”

从北京移居多伦多的Rebecca告诉记者,她是独生子女,于2013年以经验移民身份登陆加拿大。为了尽孝道,她在2013年为母亲申请超级签证,并按照移民部的要求,花2,500元为母亲购买医保,以免发生意外。整个审批过程约为3个月。

戴培康说:“有的母亲经济上不富裕,来加拿大后不想每天待在家里,决定去打工。 如果全职工作,每月能挣1,000~2,000元,至少能把飞机票赚回来。结果,她被海关人员逮个正着,在餐馆里非法打工。”

   0
相关新闻
新移民部长上任 中国人申请签证速度大幅加重磅!加拿大移民部长释放了一个重要信号
网站2次瘫痪!150万人抢加拿大PR身份加拿大新增九万个移民名额 百万人蜂拥抢破
移民新政令雅思考试抢手 网上炒考位卖20002020团聚移民重开 快收藏这篇干货
新移民登陆暴跌78% 加拿大房价消费都要垮?加国父母团聚移民项目重开 明年前狂收35万
加拿大移民部将会加快处理配偶移民申请加拿大4个月收7.4万新移民 中国成第二大来

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
2 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 生活在温哥华,我的字典里没有双11
5 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
6 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
7 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
8 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
9 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
10 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.