温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民部:今年获加拿大超级签证的中国人锐减
www.bcbay.com | 2020-05-27 10:00:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

获得加拿大超级签证的中国人近年来越来越少。COVID-19疫情令这种情况雪上加霜。获批的中国人在今年第一季度锐减。

加拿大移民部提供的最新数据显示,中国公民获得超级签证的人数自2017年后逐年下降:1,391名中国公民在2019年获得超级签证,比2018年下降7%;1,500名中国公民在2018年获得超级签证,比2017年下降13%。

超级签证是加拿大政府帮助家庭团聚的一种签证,专门针对加拿大公民或永久居民的父母及祖父母。这类多次往返签证的优点是,有效期最高可达10年,持有人每次最长可在加停留2年。

COVID-19疫情爆发后,超级签证的审批处于半停顿状态。移民部透露,正常情况下,超级签证的审批时间约为120天。这不包括申请人准备指纹的时间。

移民部日前发表声明:“受冠状病毒疾病的影响,我们不能正常处理多种申请,也不能提供准确的审批时间。我们优先处理以下三类人的申请:返回加拿大的公民、弱势群体、提供必要服务的人。”

据移民部透露,在今年第一季度,149名中国公民获得加拿大超级签证,比2019年同期大幅下降。这个数字相当于2019年全年获批人数的11%。

image.png

更多母亲祖母获超级签证

获得超级签证的中国母亲和祖母人数,比中国父亲和祖父的人数高出五成,且在过去3年里年年如此。

移民部提供的最新数据显示,868名中国母亲与祖母在2019年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多66%;915名中国母亲与祖母在2018年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多56%;1,047名中国母亲与祖母在2017年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多53%。

有十多年经验的多伦多移民顾问戴培康说:“加拿大政府不希望父母两人或祖父母两人同时来加拿大。如果一人取得超级签证,他(她)按时回国的可能性较大。如果父亲来加拿大,比较容易找工作,申请超级签证反而比较难。母亲依赖父亲的可能性较大,更容易回国,也更容易获得签证。”

从北京移居多伦多的Rebecca告诉记者,她是独生子女,于2013年以经验移民身份登陆加拿大。为了尽孝道,她在2013年为母亲申请超级签证,并按照移民部的要求,花2,500元为母亲购买医保,以免发生意外。整个审批过程约为3个月。

戴培康说:“有的母亲经济上不富裕,来加拿大后不想每天待在家里,决定去打工。 如果全职工作,每月能挣1,000~2,000元,至少能把飞机票赚回来。结果,她被海关人员逮个正着,在餐馆里非法打工。”

   0
相关新闻
农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?
加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼
快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将
重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大加拿大“快速通道”移民好消息
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
2 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
3 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
4 BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
5 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
3 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
4 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
6 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
7 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
8 BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
9 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词
10 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜


最新专稿 更多>>
1 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
2 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
3 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
4 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
5 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
6 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
7 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
8 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
9 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
10 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.