温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民部:今年获加拿大超级签证的中国人锐减
www.bcbay.com | 2020-05-27 10:00:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

获得加拿大超级签证的中国人近年来越来越少。COVID-19疫情令这种情况雪上加霜。获批的中国人在今年第一季度锐减。

加拿大移民部提供的最新数据显示,中国公民获得超级签证的人数自2017年后逐年下降:1,391名中国公民在2019年获得超级签证,比2018年下降7%;1,500名中国公民在2018年获得超级签证,比2017年下降13%。

超级签证是加拿大政府帮助家庭团聚的一种签证,专门针对加拿大公民或永久居民的父母及祖父母。这类多次往返签证的优点是,有效期最高可达10年,持有人每次最长可在加停留2年。

COVID-19疫情爆发后,超级签证的审批处于半停顿状态。移民部透露,正常情况下,超级签证的审批时间约为120天。这不包括申请人准备指纹的时间。

移民部日前发表声明:“受冠状病毒疾病的影响,我们不能正常处理多种申请,也不能提供准确的审批时间。我们优先处理以下三类人的申请:返回加拿大的公民、弱势群体、提供必要服务的人。”

据移民部透露,在今年第一季度,149名中国公民获得加拿大超级签证,比2019年同期大幅下降。这个数字相当于2019年全年获批人数的11%。

image.png

更多母亲祖母获超级签证

获得超级签证的中国母亲和祖母人数,比中国父亲和祖父的人数高出五成,且在过去3年里年年如此。

移民部提供的最新数据显示,868名中国母亲与祖母在2019年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多66%;915名中国母亲与祖母在2018年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多56%;1,047名中国母亲与祖母在2017年取得超级签证,比同期取得签证的父亲与祖父多53%。

有十多年经验的多伦多移民顾问戴培康说:“加拿大政府不希望父母两人或祖父母两人同时来加拿大。如果一人取得超级签证,他(她)按时回国的可能性较大。如果父亲来加拿大,比较容易找工作,申请超级签证反而比较难。母亲依赖父亲的可能性较大,更容易回国,也更容易获得签证。”

从北京移居多伦多的Rebecca告诉记者,她是独生子女,于2013年以经验移民身份登陆加拿大。为了尽孝道,她在2013年为母亲申请超级签证,并按照移民部的要求,花2,500元为母亲购买医保,以免发生意外。整个审批过程约为3个月。

戴培康说:“有的母亲经济上不富裕,来加拿大后不想每天待在家里,决定去打工。 如果全职工作,每月能挣1,000~2,000元,至少能把飞机票赚回来。结果,她被海关人员逮个正着,在餐馆里非法打工。”

   0
相关新闻
2020团聚移民重开 快收藏这篇干货新移民登陆暴跌78% 加拿大房价消费都要垮?
加国父母团聚移民项目重开 明年前狂收35万加拿大移民部将会加快处理配偶移民申请
加拿大4个月收7.4万新移民 中国成第二大来农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.