温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1329700!加拿大公布全新三年移民计划 就是要人
www.bcbay.com | 2022-02-14 16:03:38  加拿大移民、难民及公民部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的移民体系帮助塑造了今天的加拿大:一个繁荣、多 元和包容有需要之人的国家。新移民丰富了我们的社区并让社区更美好,他们每天都在工 作,创造就业机会,照顾我们的亲人,并支持当地工商业。在整个疫情大流行期间,他们 一直在第一线,在医疗护理、运输和制造业等关键部门工作。没有他们,加拿大将无法在 过去两年中克服关键产业和经济行业的挑战。当前,移民比以往任何时候都是我们国家持 续成功的一个关键部分。

2 月 14 日,移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下提交了《2022- 2024 年移民规模计划》(2022‒2024 Immigration Levels Plan),这个计划描绘了一条 雄心勃勃但负责任的移民路线图,这将有助于加拿大的经济复苏,并将推动疫情大流行后 的经济增长,同时增强全国各地依赖移民的社区和行业。 

这场疫情大流行特别彰显了新移民对我们社区和所有经济行业之健康运作的贡献。去年, 加拿大吸纳了超过 40 万 5 千名新的永久居民——这是加拿大历史上单年最多数量的移民。 尽管本国已经恢复了在疫情大流行期间失去的许多就业,但在所有行业中仍有数十万个职 位等待填补。移民已经占到了劳动力增长的几乎 100%,随着本十年内有 500 万加拿大人 将退休,工作人士与退休人员的比例将下降到只有 3:1。这是一个明确的信号,表明我 们对增加移民有强烈的经济需求。 

加拿大出台新的移民计划,填补劳动力市场短缺

加拿大出台新的移民计划,填补劳动力市场短缺

为了确保加拿大拥有它所需要的工作人士,以填补关键的劳动力市场缺口并支持未来的强 劲经济,《2022-2024 年移民规模计划》旨在继续欢迎移民,其比率约为加拿大人口的 1%,具体规划是 2022 年吸纳 431,645 名永久居民,2023 年吸纳 447,055 名, 2024 年 吸纳 451,000 名。这个计划建立在以前的移民规模计划之上,并更加注重支持我们的经 济复苏和疫情大流行后的经济增长。 

1329700!加拿大公布全新三年移民计划 就是要人

为了支持这些移民规模的提升,加拿大联邦政府最近宣布了一项加拿大移民体系现代化的 计划,以促进经济复苏和改善客户体验,这将有助于解决我们的申请者所面临的关键挑战, 如减少库存和创造可预测的审批处理时间等,这是我们的客户所期望和应得的。 

这项计划将有助于在经济、劳工和人口挑战严峻的地区增加对新移民的吸引和留住。它还 将增加魁北克以外的法语移民,同时支持讲法语的新移民成功融入社会,并加强全国各地 的法语社区。作为我们法语移民战略的一部分,我们正在努力实现到 2023 年魁北克省外 法语移民占 4.4%的目标。

该计划的重点包括: 

- 到 2024 年,总体吸纳人数将达到加拿大人口的 1.14%。 

-将长期重点放在经济增长上,经济类移民占近 60%。 

-帮助弱势人群,如在疫情大流行期间向从事医疗工作的难民申请者提供永久居留权 的特别措施。 

-支持全球危机,通过人道主义移民为那些面临迫害的人提供安全庇护。 

-留住已经在加拿大的人才,针对通过 2021 年春季启动的必要服务工作人士有限时 间移民通道接受的临时居民,授予他们永久居留身份。 

这个计划也承认家庭团聚的重要性,并帮助维持对配偶和子女的 12 个月审批处理标准。 

加拿大仍然坚定地履行其全球人道主义承诺,包括在未来两年内重新安置至少 4 万名阿 富汗国民的计划。迄今为止,由于这些努力,超过 7550 名阿富汗难民现在已经在加拿大 安家。通过与该地区的合作伙伴合作,我们正在利用所有可用的渠道为阿富汗境内的人士 争取安全通道。

 《2022-2024 年移民规模计划》将有助于巩固加拿大作为世界顶级人才目的地之一的地 位,为疫情大流行后的经济增长创造一个坚实的基础,同时方便家庭成员与他们的亲人团 聚,并履行加拿大的人道主义承诺。 

引述 

移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下:

 "移民帮助加拿大塑造成今天的国家。无论是农业和渔业还是制造业、医疗保健和运输业, 加拿大依赖移民。我们专注于经济复苏,而移民是实现这一目标的关键。正如《2022- 2024 年规模计划》所概述的那样,制定大胆的新移民目标将进一步帮助加拿大的经济复 苏。” 

事实简要 

-移民规模计划是对每年将吸纳多少永久居民入境加拿大的一个预测,它设定了总体 入境人数、以及每个移民类别的目标和范围。 根据《移民和难民保护法》,部长必须 每年向议会提交移民规模计划。 

-规模计划纳入与省和地区代表广泛接触的意见,以及公众意见研究和业界相关者咨 询。  全国各地的加拿大公众都可以通过 IRCC 的“移民很重要”( Immigration Matters) 活动看到新移民是如何为当地社区带来贡献。 

-根据《加拿大-魁北克协议》,魁北克省确定了自己的移民规模。

   0
相关新闻
新移民部长上任 中国人申请签证速度大幅加重磅!加拿大移民部长释放了一个重要信号
网站2次瘫痪!150万人抢加拿大PR身份加拿大新增九万个移民名额 百万人蜂拥抢破
移民新政令雅思考试抢手 网上炒考位卖20002020团聚移民重开 快收藏这篇干货
新移民登陆暴跌78% 加拿大房价消费都要垮?加国父母团聚移民项目重开 明年前狂收35万
加拿大移民部将会加快处理配偶移民申请加拿大4个月收7.4万新移民 中国成第二大来
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 模仿加拿大?韩国选手澄清为何擦拭领奖台
2 温哥华年薪3万或许比年薪8万存得多 真是无
3 谷爱凌夺金身份争议,直逼祖国摈弃国籍法?
4 突发:特鲁多即将宣布,加拿大启动紧急状态
5 城市太喧嚣 加国夫妇卖掉150万半独立屋买农

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌惹火上身!言论引发众怒,截图遭微博
2 模仿加拿大?韩国选手澄清为何擦拭领奖台
3 温哥华年薪3万或许比年薪8万存得多 真是无
4 王力宏绝地反击:让她坐牢!李靓蕾斥不付赡
5 谷爱凌夺金身份争议,直逼祖国摈弃国籍法?
6 极限!BC男子野营失踪74天奇迹获救 暴瘦61
7 突发:特鲁多即将宣布,加拿大启动紧急状态
8 震惊!美国警匪枪战,枪手拿满月婴儿诱警察
9 领头车逆线冲警方路障 示威车队堵加美边关
10 晴朗的周末大温堵成狗 游行包围和平门 冲撞


最新专稿 更多>>
1 大温油价飙涨创新高:每升超1.8!有人开始
2 模仿加拿大?韩国选手澄清为何擦拭领奖台
3 加拿大联邦紧急预备部部长:考虑动用紧急法
4 晴朗的周末大温堵成狗 游行包围和平门 冲撞
5 极限!BC男子野营失踪74天奇迹获救 暴瘦61
6 新冠疫情让人腻味透了 还好看到了这些人的
7 震惊!美国警匪枪战,枪手拿满月婴儿诱警察
8 官宣!加拿大下周更改边境防疫措施
9 王力宏绝地反击:让她坐牢!李靓蕾斥不付赡
10 特鲁多动真格!警用装甲车 战术小组进驻大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.